Delphi БД Автозаполнение DBGrid Всем привет! :)
Помогите, пожалуйста :cry:
Как сделать автозаполнение в DbGrid?
Например, есть колонка А и строки 1, 2, 3. В строке 1 введено Иванов, в строке 2 - Петров, в строке 3 - Сидоров. Затем в строку 4 я начинаю вводить - Ив... А прога автозаполняет Иванов, я жму Энтер и сохраняю заполнение :) Вобщем хочу такой же принцип работы как в Ексель :)
Какой должен быть тип этого поля?
Delphi БД Запрос в ADOQueryДоброго всем времени суток, вот уже часа два мучаюсь над запросом в ADOQuery. В общем, у меня подключена удаленная mysql база(drug29), имеющая таблицу objavl, в которой два поля: objavl и data. Мне нужно добавить запись из memo.. когда в adoquery.sql ввожу запрос
INSERT INTO `drug29`.`objavl` (
`objavl` ,
`data`
)
VALUES (
'текст', '1.02.2011'
);
и ставлю adoquery.active = true, то...https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread540340.html
Delphi БД Кольцевой поиск по AdotableЗдравствуйте. Ситуация следующая:
Есть СУБД. Организация: TADOConnection -->TADOTable-->TDataSourse<->DBGrid так же есть adoqery, подсоединенное к TADOConnection
2 таблицы с 2 датасорсами -'пользователи' и 'Их устройства записи'
Хочу организовать поиск по полю UserName в таблице 'пользователи' и переход в соотвествующей DBGrid при нажатии на кнопку поиск
(кнопка должна работать аналогично...https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread540018.html
Выборка с учётом нескольких параметров Delphi БД Здравствуйте уважаемый прогеры.
Заданий: Есть бд с таблицей Nakladna9. Вывести данные в таблице надо таким образом, сначала сортируются по возрастанию\убыванию (неважно) кол-во, затем, не меняя расположение уже отсортированной таблицы, отсортировать по скорость.
Заказчик#Кол-во#Скорость
А _________6 _______ 5
В _________ 4 _______ ...
Delphi БД DBgridМного тем по этому компоненту, но ответ на мой вопрос не нашел. У меня есть группы и студенты. Нужно реализовать удаление студентов и групп. Можно ли сортировать студентов по группам в одном единственном DBGrid?
|--101--|--202---|--303--|
---------------------------
|студент|студент|студент|
Пытался фильтровать через DBLookUpComboBox,...https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread539740.html
Delphi БД QuickReport и работа с несколькими запросамиПодскажите пожалуйста. У меня есть запрос по которому выбираются данные и по результату этого запроса выбираются данные в другом запросе. Делаю Отчет Detail связала с первым запросом, а subDetail со вторым. Так вот с выводом первого запроса проблем нет никаких, а вот по второму выводится только первая запись. Как быть?? Помогите, пож-та, уже больше месяца мучаюсьhttps://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread539550.html
Имя новой таблицы access Delphi БД Подскажите пожалуйста, как создать таблицу access с названием из edit. Если создавать пустую таблицу то она создается, а если с полями то ругается на синтаксис.
Пробовал так :D -
with datamodule2.adoquery3 do
begin
SQL.Text:='CREATE TABLE '+edit1.text+' (ID INTEGER, Вопрос VARCHAR(255), Ответ1 VARCHAR(50), Ответ2 VARCHAR(50), Ответ3 VARCHAR(50), Ответ4 VARCHAR(50), ОтветП VARCHAR(50),...
Delphi БД Edit+Grid+Comboboxhttps://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread539429.html Не получается поиск на больше чем два значения из combobox. по разному попробывал(
procedure TForm3.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Length(Edit1.Text) <> 0 then
begin
DataModule6.ADOQuery1.SQL.Clear;
DataModule6.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Avto WHERE and LIKE' + QuotedStr(Edit1.Text + '%'));
DataModule6.ADOQuery1.Active := True;
end
else
Delphi БД Database Desktop Таблица и Программное определение длины.Доброго всем времени суток! У меня проблема! Создаю программно таблицу по столбцу в Цикле.
И так проблема в следующем!
Заполняю таким методам
FormParadoxConnect.TableExport.FieldDefs.Add(FielnsNames,TypeColumns,FieldsSize,False);
Где
FielnsNames //Имя колонки
TypeColumns //Тип колонки Int, String и так далее
FieldsSize //Размер поля - в нем и загвоздка!https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread539416.html
Delphi БД Помогите с запросом к базе Уже голова кругом, может я на столько "Сложно" думаю, что не вижу очевидного, помогите разобраться.
Есть таблица, в которой хранятся данные о работе за день. Т.е. один человек может сделать не одну работу и нужно вывести сумму, которую он заработал за день.
Есть запрос
SQL.Add('Select sotr.FIO, jornal.summa');
SQL.Add('From sotr INNER JOIN jornal ON sotr.tabN = jornal.tabN');
SQL.Add('where...
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой мощную платформу для разработки корпоративных приложений, которая сочетает в себе функции электронной почты, календаря,. . .
Введение
Система контроля версий является неотъемлемой частью современного процесса разработки программного обеспечения. Она обеспечивает управление изменениями в коде, позволяет отслеживать. . .
Введение в GraphQL и его преимущества
В современной разработке веб-приложений эффективный обмен данными между клиентом и сервером играет ключевую роль. GraphQL представляет собой язык запросов и. . .
Основы управления репозиторием
Эффективное управление Git-репозиторием требует глубокого понимания механизмов контроля доступа и инструментов администрирования. Рассмотрим ключевые аспекты. . .
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой комплексную платформу для совместной работы и обмена информацией в корпоративной среде. Это многофункциональное решение,. . .
Работа с Git в Windows
Работа с Git в операционной системе Windows может быть осуществлена с помощью различных инструментов, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями и. . .
Оператор switch case используется в программировании для выбора одного из нескольких вариантов исполнения кода. Однако в языке Python этот оператор отсутствует. Понимание аналогов switch case в. . .
В современной разработке программного обеспечения существуют два основных механизма реализации абстракции: абстрактные классы и интерфейсы. Эти инструменты, хотя и схожи в своей основной цели -. . .
Git — это одна из наиболее популярных систем контроля версий, которая активно используется разработчиками по всему миру. Она позволяет эффективно управлять изменениями в коде, координировать работу. . .
Реализация передвижения персонажа в Unity3D начинается с правильной настройки проекта. Этот этап критически важен для создания отзывчивого и плавного управления. Рассмотрим основные шаги для создания. . .
В современном мире разработки программного обеспечения контейнеризация стала неотъемлемой частью процесса создания и развертывания приложений. Docker, как ведущая платформа контейнеризации, произвела. . .
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .