Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
VBA Можно ли вводить данные в Textbox как в поле с маской Доброй ночи! Имеется форма, на ней Textbox. Как сделать, чтобы при вводе данных на самой форме данные отображались в формате x-xxx-xxx-xx-xx? (Чтобы после ввода первого знака автоматически... когда-то делал для телефонных номеров подобную фичу. курсор в поле - дефисов нет, при уходе из поля - дефисы есть Private Sub TextBox1_Enter() TextBox1 = Replace(TextBox1, "-", "") End Sub ... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread519628.html VBA Вставка по меткам в документе Word
Задачка: Есть шаблон ".dot", в котором нужно в определенные места вставить данные(текст, картинки, формулы и т.д..). Я думал-думал и ничего лучше не придумал, как сделать в шаблоне некие метки... сделать в шаблоне некие метки вроде такой: "<FIO>"Можете использовать закладки. Пример работы с ними тут: https://www.cyberforum.ru/ms-word/thread389955.html
VBA Макрос поиска и вывода строк, содержащих значение поиска Здравствуйте! Есть макрос для поиска значения из ячейки А1 по всему листу и копированием строк из всех листов, содержащих это значение. Но есть и проблема: макрос поиска ищет только цифровые... Советую, для скорости, кинуть на форум лист-пример. :) Веселее (быстрее) будет. https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread520024.html VBA Вычислить количество деталей каждого типа, изготовленных за неделю Уже 2 недели читаю литературу чёт некак немогу сообразить как написать программу на ВБА помогите плизз Ниже пример 1. Задание на курсовую работу В течение пяти дней (рабочая неделя) рабочий... А ещё в методичке указано, что надо сделать 2 проверки(на 0 и на 1). И плюс блок-схему.. https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread519670.html
По выбору из ComboBox'а присвоить значения ячейкам VBA
Добрый день, сразу извините если мой вопрос покажется банальным, просто я только учусь писать макросы.... Суть макроса заключается в следующем: 1.Есть форма с combobox'ом в документе Word, при... Где ошибка? 1. Range без указания родительского объекта это Word.Range с совершенно другими свойствами. Следовало указать Excel.Range. 2.For Each oCell In oColumn.Cells 'без .Value 3. Долго,...
VBA Вывести на лист координаты минимального элемента двумерного массива Вот моя задача: 1. Сформировать матрицу (двумерный массив), вывести ее на лист. 2. Вывести на лист координаты минимального элемента двумерного массива. 3. Сбросить максимальный элемент... так а в чем проблема? обьявили массив, заполнили. циклом пробежались, нашли минимум и максимум. Вывели в целлс. https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread519566.html
VBA ComboBox и ошибка Run-time error 380
Пишу пару макросов для работы с екселем, и при таком обращении к комбобоксу: ComboBox2.Value = Лист1.Range("F" & active).Value Выскакивает ошибка: Run-time error 380. Could not set the Value... да спасибо, это помогло)
VBA Подсчет среднего и стандартного отклонения после цика Хочется, чтобы код выводил выводил в клетку А1 среднее значение , а в клетку А2 стандартное отклонение после 10000 симуляций. Но я где то в синтаксесе накосячел и компелятор ругается. Sub... Worksheets("sheet1").Range("A1").Value = Application.WorksheetFunction.Average(vals, 10000) Worksheets("sheet1").Range("A2").Value = Application.WorksheetFunction.StDev(vals, 10000) если ставить... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread519852.html
VBA Вывести на лист координаты минимального элемента двумерного массива 1. Сформировать матрицу (двумерный массив), вывести ее на лист. 2. Вывести на лист координаты минимального элемента двумерного массива. 3. Сбросить максимальный элемент двумерного массива.... Перед запуском кода откройте новую книгу Excel. В книге должно быть больше одного листа. Sub Procedure_1() 'Создаём на пластинках оперативной памяти поименованные области - 'массивы и... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread519568.html VBA Как ОptionButton присвоить текстовое значение Подскажите, пожалуйста, как ОptionButton присвоить текстовое значение? Подскажите, пожалуйста, как ОptionButton присвоить текстовое значение? Что вы понимаете под "присвоить OptionButton текстовое значение? OptionButton принимает значение True или False в зависимости... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread520158.html
VBA Серединный перпендекуляр определенной длины (VBA-autocad) https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread520129.html
есть отрезок, 2 точки заносятся пользователем, нужно провести серединный перпендекуляр , с длиной в обе стороны от середины на одинаковые расстояния, в моем случае Rcx которое расчитано. Причем... Если я правильно понял задачу, мы хотим по известным концам одной диагонали ромба и длине второй диагонали найти недостающие вершины ромба? 'середина известной диагонали XC = (x1 + x2) / 2 YC =...
VBA Составить программу вычисления суммы матриц А и В размера 3x3 Использование операторов ввода (InputBox) и вывода (MsgBox) думаю я: Составить программу вычисления суммы матриц А и В размера 3x3 За ранее ребят премного благодарен!!! Перед запуском кода откройте новую книгу Excel. Sub Procedure_1() 'Чтобы сложить две матрицы, количество строк 'и столбцов в этих матрицах должны быть равны. 'Сложение матриц -... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread519883.html
1301 / 403 / 22
19.03.2012, 11:19 0

Пакетная обработка *.doc с рисунками внутри. Уменьшить качество рисунков. - VBA - Ответ 2811163

19.03.2012, 11:19. Показов 15205. Ответов 37
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от corvus_ukhta Посмотреть сообщение
Надо открыть каждый документ и щёлкнуть на замечательную кнопочку "Сжать документ".
а где находится кнопка Сжать документ?

Там есть опции
- применить ко всем рисункам документа
- для печати (200 dpi)
-Сжать рисунки
-Удалить обрезанные области
и какую опцию нужно применить?

Напишите от А до Я, как вы делаете вручную, например:
  1. открываю документ;
  2. вкладка такая-то, группа такая-то, кнопка такая-то.

Есть примерно 2000 целевых файлов в папке.
а что значит целевых, какие ещё бывают файлы?

Цитата Сообщение от Buckminster Посмотреть сообщение
.doc -> .docx -> .zip -> unzip\word\media\*.jpg -> [пакетная обработка] -> .zip -> .docx
что за [пакетная обработка]?
Вроде вопрос темы и заключается в том, что нужно эту пакетную обработку сделать.

Вернуться к обсуждению:
Пакетная обработка *.doc с рисунками внутри. Уменьшить качество рисунков. VBA
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
19.03.2012, 11:19
Готовые ответы и решения:

Плохое качество рисунков в TImageList
Собственно я недоволен компонентом TImageList . Точнее его ограничениями на размеры хранимых в нем рисунков а) однотипность размеров...

Есть книга которую я отсканировал, но после сканирования качество рисунков пропадает
Есть книга который я сканировал, но после сканирование качество рисунки пропадает то есть немножко серовата. Хочу создать прогу который...

Пакетная обработка
Привет всем ! У меня созрел вопрос следующего характера: во время пакетной обработки в Fhotoshop, ну допустим изменения размера, во время...

37
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
19.03.2012, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Пакетная обработка
Ребят задумка такая....открываю файл docx, запускаю макрос. Он копирует в буфер картинки с листа, затем запускает...

Пакетная обработка треков
Всем привет. Нужно ПО, которое будет накладывать нужный мне звуковой файл на MP3 файлы. Допустим: имеется 20 MP3 песен (до 5 минут),...

Пакетная обработка файлов
Нужно переводить большие группы файлов *.txt *.hmtl *.php и т.д. из кодировки ANSI в UTF-8 с сохранением оригинальных файлов (скажем с...

Кроп и пакетная обработка
Привет форумчане, с прошедшим праздником :) Учусь делать HDR панорамы. Нужно выравнять и кадрировать фотки, снятые с эксповилкой. В...

Пакетная конвертация PDF в DOC и печать любых документов на PDF-принтере
В первую очередь извините, если создал тему в неположенном разделе, но к сожалению найти близкий по тематике раздел мне не удалось =(. ...

0
Новые блоги и статьи
Deno против Node.js: Будущее JavaScript рантайма
run.dev 16.03.2025
За последнее десятилетие Node. js стал абсолютным лидером среди JavaScript-рантаймов и фактическим стандартом для серверной разработки на JavaScript. Но в 2018 году тот же разработчик, который создал. . .
SwiftUI или UIKit - что выбрать для нового приложения iOS?
mobDevWorks 16.03.2025
Когда Apple представила SwiftUI на WWDC 2019, многим показалось, что дни UIKit сочтены. Новый декларативный фреймворк предлагал радикально иной подход к разработке интерфейсов. Вместо кропотливого. . .
Docker: Руководство для начинающих по созданию первого приложения
Mr. Docker 16.03.2025
Docker — это платформа, которая упаковывает ваше приложение и все его зависимости в стандартизированные блоки, называемые контейнерами. Эти контейнеры изолированы друг от друга и от основной системы,. . .
парные условия и обработка кодов возврата (errorlevels)
jigi33 16.03.2025
Расширенная версия скобок условий, внутри неё могут быть использованы || (логическое или), & (логическое и) и логика генерации и обработки ошибок в BASH скриптах #!/ bin/ bash # Расширенная. . .
идеальная отладка в BASH скриптах
jigi33 16.03.2025
#!/ bin/ bash # VARIANT 1 - using keys -v or -xv # set -v - set verify mode OR # set -xv - set xtrace + verify mode (maximum detalization) OR # VARIANT 2 - ADD AVESOME BLOCK FOR DEBUGGING or. . .
Protobuf в Go и новый Opaque API
golander 15.03.2025
Распределенные системы опираются на эффективные протоколы обмена данными — о чем вы, скорее всего, прекрасно знаете, если работаете с микросервисной архитектурой. Protocol Buffers (Protobuf) от. . .
Преобразование строк в C++: std::from_chars от C++17 до C++26
NullReferenced 15.03.2025
Конвертация строк в числа — задача, с которой сталкивается практически каждый C++ разработчик. Несмотря на кажущуюся простоту, эта операция таит множество подводных камней и неочевидных последствий. . .
Управление памятью в Java и новые сборщики мусора
Javaican 15.03.2025
Эффективное управление памятью всегда было ахиллесовой пятой высоконагруженных Java-приложений. При разработке на Java мы обычно полагаемся на автоматическое управление памятью через сборщики мусора. . .
Angular или Svelte - что выбрать?
Reangularity 15.03.2025
Во фронтенд-разработке Angular и Svelte представляют собой два совершенно разных подхода к решению схожих задач. Один — полноценный, мощный монолит с корпоративной поддержкой, другой — компактный,. . .
Spring Cloud микросервисы: обнаружение и отслеживание
Javaican 15.03.2025
В разработке корпоративных приложений всё больше команд обращают внимание на микросервисную архитектуру. Но с этой архитектурой приходят и специфичные трудности: как сервисам находить друг друга в. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование