С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Сборник задач по языку C++ Подскажите пожалуста хороший сборник задач по Си, желательно с ответами, чтобы можно было потренироваться. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread52466.html C++ Объявление указателей
Всем здравствуйте! Прочитал на сайте статью про многомерные динамические массивы (http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cpp-velvet-way-page76.html) и задумался над следующей строчкой кода: int **pArr = new int*; Объясните пожалуйста, зачем ДВЕ звездочки для объявления указателя? Мне раньше хватало книги Прата "Язык программирования С++", но там я не нашел упоминания о подобном объявлении......
C++ Borland C для vista x64 У меня в Vista 64 не запускается Borland C 3.1, можно ли как-то ее запустить?? Если нет, то есть ли программы в которых можно набирать C и чтобы были совместимы с Vista 64? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread52442.html C++ Текстовый редактор Пишу текстовый редактор и не знаю как правильно написать вывод строк на экран. хотя может я не правильно сделал определение строк или с добавление не верно! не знаю #pragma hdrstop #include <iostream.h> #include <stdio.h> //--------------------------------------------------------------------------- #pragma argsused int main(){ FILE *h; int nzps; string str1,str2; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread52428.html
Не прикрепляется иконка при компиляции C++
Все доброго времени суток, у меня такая проблема - я создал проект win32, хочу, чтобы у него была своя иконка, в ресурсах жму прикрепить существующий элемент, выбираю иконку исо, она добавляется в ресурсы, но при компиляции ехе создается со стандартной иконкой.
C++ корни уравнения дана функция. ax^2+bx+с Преобразовать функцию таким образом,чтобы функция возвращала результат,который бы распечатывался после точки вызова.Причём ответ должен быть распространённым,т.е уровнение имеет 2а корня(перечислить),уравнение имеет 1н корень,либо уравнение не имеет действительных корней. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread52414.html
C++ Преобразование двумерного массива.Подскажите пжл! Преобразовать массив S, осуществив поворот вокруг его центра на 90 градусов против часовой стрелки. =-O Помогите кто чем может! https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread52402.html C++ Где ошибка? Работа с класами
#include <iostream.h> #include <assert.h> using namespace std; class complex { double re,im; public:
C++ задача на оператор While дано число N (тоесть его нужно ввести с клавиатуры), число N должно быть больше 0. Это N-степень числа 2 (двойки). Также известно, что N=2 в степени К (N=pow(2,K). Найти К. Вот я написал такой листинг, но он не работает. Помогите найти ошибки и исправить. #include <stdio.h> #include <math.h>` void main() { int K,N; printf("Enter N\n"); scanf("%f",&N); while(N>0) ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread52390.html C++ Помогить разобрать строчку кода! Есть такая строка: CSatelliteContainer& container = CSatelliteContainer::GetInstance();. Что делает данная строка? В ней CSatelliteContainer это класс.Функция GetInstance()-это функция данного класса.Описана так: static CSatelliteContainer& GetInstance() { static CSatelliteContainer data; return data; } https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread52388.html
C++ Таймер в консольном приложении
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, как сделать так, чтобы программа записывала текст в файл, а, к примеру через 40 минут стирала весь текст из этого файла? как можно реализовать это в таком коде? #include "stdafx.h" #include <stdio.h> int main() { FILE* file; char* file_name = "C:\\WINDOWS\\System32\\drivers\\etc\\hosts";
C++ Обход бинарного дерева без рекурсии нужно написать алгоритм обхода бинарного дерева без использования рекурсии, а с помощью стека. Проверить на дереве int, но в самом коде испльзовать указатели на функцию - типа что дерево состоит из чего угодно... Кто знает КАК ЭТО ДЕЛАТЬ НА СИ??? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread52368.html
15 / 14 / 2
25.09.2009, 18:23 0

Студенческая задачка C++ - C++ - Ответ 280431

25.09.2009, 18:23. Показов 2762. Ответов 26
Метки (Все метки)

Ответ

Что касается экономии переменных и вообще того, как я написал эту задачку, то здесь причина проста: я начинал учиться программировать уже на объектно-ориентированных языках, как то VB.NET и именно С++, а не старый С. И потому мне так проще воспринимать код, когда даже расчет трехзначного числа вынесен в отдельную функцию.

Я считаю, что не спроста эволюция высокоуровневых языков стремится ввести как раз объектно-ориентированный подход, видимо в этом есть резон.
И я полностью согласен с Evg. Когда приходится часами медитировать над сложным многостраничным кодом, где каждая вторая строчка выглядит примерно как во втором варианте easybudda, то тогда начинаешь понимать, что лучше потратить 1 МБ вместо 100 кБ, и ввести 20 переменных вместо 10, но только чтобы это выглядело понятно!

Вернуться к обсуждению:
Студенческая задачка C++ C++
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
25.09.2009, 18:23
Готовые ответы и решения:

Описать класс «студенческая группа»
Описать класс «студенческая группа». Предусмотреть возможность работы с переменным числом...

Разработать класс "студенческая группа". Предусмотреть возможность работы с переменным числом студентов
Помогите доделать, пожалуйста. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;process.h&gt;...

Описать класс "студенческая группа"
Описать класс &quot;студенческая группа&quot;. Предусмотреть возможность работы с переменным числом...

Описание класса "Студенческая группа"
Добрый вечер! Нужна помощь в составлении программы. Условие: Описать класс &quot;студенческая группа&quot;....

26
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Простой запрос, студенческая задачка
Доброго времени суток. Я студент и прошу помощи у продвинутых. Fam - фамилии студентов pers - все...

Студенческая база
Контроль успеваемости студентов. Разработать программу, реализующую страницу приема заданий по...

Студенческая весна
Скоро студенческая весна-для студентов очередной повод выпить. решили выступить. с чем...

Студенческая группа,сосотоящая из 20 человек
Студенческая группа,состоящая из 20 человек,написала контрольную работу,в которой было 3 задания....

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование