|
|
Другие темы раздела | |
C# Вывести строку из таблицы через сообщение Подскажите как решить - есть база данных Access + C#, мне нужно вывести строку на экран через messagebox ну или editbox - мне не важно. ...хотя бы где почитать =) https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread450702.html |
Сохранить данные из БД в XML-файл C# Есть большое количество данных(из базы данных), которые составляются в таблицу. Как создать из них XML фаил? Или как превратить существующии CSV фаил в XML ? Спасибо! |
C# Привязка TextBox к DataRow
https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread450117.html Есть форма для редактирования строки данных. Сейчас передаю в неё BindingSource из основной формы и привязываю textbox-ы к нему. В них выводятся значения строки BindingSource.Current. Мне это не очень нравится. Возможно привязать данные непосредственно к строке? Например, чтобы передать ей для редактирования новую строку DataTable.NewRow(), не добавляя строку в саму таблицу. |
C# Изменения в DataGridView сохранить в БД Здравствуйте. Извиняюсь, но такую тему найти на форуме не смог. Хотя похожих просмотрел очень много. Если уже было - дайте ссылку. Итак, у меня такая проблема: есть MS SQL Server, на котором хранится БД из 30 таблиц, нескольких представлений и нескольких процедур. Есть формочка, на которую помещён DataGridView и на который выводится результат одной из хранимых процедур (процедура, в свою... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread450012.html |
Удаление из БД c использованием linq C# В моделе описаны несколько таблиц, между которыми есть связи (1 таблица Flowers, а вторая FlowerTypes) public ActionResult DeleteFlower(Flowers F) { try { db.Flowers.DeleteObject(F); db.SaveChanges(); |
C# Обоснование выбора технологии разработки Всем привет! Решил написать приложение типа Windows Forms в качестве языка выбрал C#. Приложение будет выполнять отображение и редактирование данных в БД посредством графического интерфейса. Между тем, мне необходимо обосновать выбор именно перечисленных выше технологий разработки. Вопрос стоит в изучении материалов, где индивиды "съевшие собаку", выполняют сравнительный анализ технологий... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread449842.html |
C# Организация доступа пользователей к БД SQL
https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread449637.html Товарищи, подскажите, пожалуйста, как дать права к БД не конкретному пользователю, а целой ГРУППЕ пользователей. Работа ведеться в режиме Windows Authentication. Стоит SQL Server 2008 R2. Сейчас я это делаю так: В SQL Server Management Studio в Object Exploer -> Security -> Login -> New login... ввожу имя пользователя и даю ему определенные роли. Не могу разобраться как дать доступ сразу... |
Как правильно выбрать данные из dataGrid C# У меня есть 3 дата грида. 1) - клиенты 2) - их счета 3) - платежи по счетам. Соответственно, в БД есть три подобных таблицы. При выделении клиента, во втором датагриде появляется инфо по его счетам, при выделении счета появляется инфо по его платежам. Я все сделал, но возникла следующая проблема: если у клиента нет счетов, то в датагриде(платежи) ничего не должно отображаться, а у меня... |
C# SQL-запрос на выборку с параметром из comboBox
https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread449613.html Всем привет. Изучаю C# и пробую написать приложение для существующей базы в access. Возникла проблема. Ситуация такая: На форме отображается таблица с полями "Инвентарный номер" "Наименование" "Вид устройства" Также на форме комбобокс, в нем прописаны виды устройств (Сервер, ПК, Принтер). Необходимо, чтобы при выборе в комбо, например, принтер - в таблице оставались записи только о принтерах.... |
C# Как в xml файле написать цикл из данных взятых из БД Добрый день! Пожалуйста помогите в таком вопросе: как в xml файле написать цикл из данных взятых из БД? https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread449474.html |
DataGridView: можно ли каким-либо образом вставлять значения напрямую в представление C# Здравствуйте. Извиняюсь, но такую тему найти на форуме не смог. Хотя похожих просмотрел много. Если уже было - дайте ссылку. Итак, у меня такая проблема: есть MS SQL Server, на котором хранится БД из 30 таблиц, нескольких представлений и нескольких процедур. Есть формочка, на которую помещён DataGridView и на котором выводится результат одной из хранимых процедур (процедура, в свою... |
C# Почему нет SQLite в разделе System.DATA
https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread449337.html Не могу понять как сделать. чтобы подключение к SQLite было в System.Data. Подскажите пожалуйста. А то приходится подключать using Finisar.SQLite; |
414 / 265 / 25
|
|
11.03.2012, 20:15 | 0 |
.NET 2.x Изменить путь к БД, хранящийся в settings - C# - Ответ 278263011.03.2012, 20:15. Показов 6256. Ответов 27
Метки (Все метки)
Ответ
Итак, начнем по порядку!
Когда мы добавляем в проект типизированный датасет, то вместе с ним создается файл app.config (файл именно так и называется.). Так вот... этот файл является шаблоном и его копия создается при компиляции проекта (хотя если его удалить копия все равно создаться). Созданная программа при организации подключения к БД обращается к этому файл и по информации в нем устанавливает соединение. Файл, кстати, называется <app>.exe.config, где в данном случае app - название проекта (проги). Вот этом файле и можно программно менять и сохранять сведения о строке соединения с любыми настройками. Я советую все таки использовать именно файл app.exe.config иначе нужно будет придумывать геморой на свою хм.. голову. Так вот, чтобы обезопасить себя от удаления файл app.exe.config можно при запуске проги проверять этот файл на существование и в случае необходимости создавать его. В контексте этого в чем вопрос? (про использование файла .ini меня не спрашивать)) ) Вернуться к обсуждению: Изменить путь к БД, хранящийся в settings C#
0
|
11.03.2012, 20:15 | |
Готовые ответы и решения:
27
Изменить пароль, хранящийся в md5 Путь к Settings.settings По нажатию на кнопку считывается Settings.xml, а в нем уже путь к файлу Изменить Data Source в settings через OpenFileDialog |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Как сделать чтобы текст введённый в richTextBox сохранялся в Settings.settings? Почему не сохраняются значения в settings.settings или как хранить параметры в самой программе? Левый хеш в имени папки для Settings.settings Нельзя привести setting из Settings.settings к типу FileSystemInfo |
Новые блоги и статьи | |||||
Что такое HCL Notes и как с ним работать
InfoMaster 10.01.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой комплексную платформу для совместной работы и обмена информацией в корпоративной среде. Это многофункциональное решение,. . .
|
Как работать с Git из Windows и Visual Studio
InfoMaster 10.01.2025
Работа с Git в Windows
Работа с Git в операционной системе Windows может быть осуществлена с помощью различных инструментов, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями и. . .
|
Аналог оператора switch case в Python
InfoMaster 10.01.2025
Оператор switch case используется в программировании для выбора одного из нескольких вариантов исполнения кода. Однако в языке Python этот оператор отсутствует. Понимание аналогов switch case в. . .
|
Отличия абстрактного класса от интерфейса
InfoMaster 10.01.2025
В современной разработке программного обеспечения существуют два основных механизма реализации абстракции: абстрактные классы и интерфейсы. Эти инструменты, хотя и схожи в своей основной цели -. . .
|
Как работать в Git
InfoMaster 10.01.2025
Git — это одна из наиболее популярных систем контроля версий, которая активно используется разработчиками по всему миру. Она позволяет эффективно управлять изменениями в коде, координировать работу. . .
|
Реализация передвижения персонажа в Unity3d на C#
InfoMaster 10.01.2025
Реализация передвижения персонажа в Unity3D начинается с правильной настройки проекта. Этот этап критически важен для создания отзывчивого и плавного управления. Рассмотрим основные шаги для создания. . .
|
Docker: руководство для начинающих
InfoMaster 10.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения контейнеризация стала неотъемлемой частью процесса создания и развертывания приложений. Docker, как ведущая платформа контейнеризации, произвела. . .
|
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|