C# BindingDataSourceЕсть список ArrayList list. В дизайнере привязала к bindigSource грид и в коде натравливаю биндинг на список:
bindingSource1.Add(list);
В итоге имею пустой грид. Что я делаю не так? Может нужно вызывать какие-то методы грида?
Проверяла: bindingSource1.Count почему-то равен 1. Колонки грида добавляла в дизайнере. Типы с типом элементов списка совпадают. Количество - тоже.https://www.cyberforum.ru/ csharp-net/ thread51162.html
C# Добавление прогрессбара в статусбар Word 2007 Здравствуйте!
Вопрос в следующем: каким образом можно добавить в статус бар Word 2007 такой компонент как прогрессбар? Буду очень благодарен за доходчивій ответ, так как в С# я новичок :)
Спасибо.
C# Как посимвольно работать со string?https://www.cyberforum.ru/ csharp-net/ thread51123.html Допустим, я объявляю:
string str = "abc";
Как я могу обрабатывать эту строку посимвольно, т.е. например, как с массивом
for (...)
s = ...
Я нашёл метод, преобразующий string к типу char , всё неплохо, но когда очень много строк, такое преобразование, наверняка, потребует много времени и памяти.
Можно ли как-нибудь посимвольно рабоать с string?
C# Работа с Excel-файлом из разных формВозникла следующая проблема.
В одной форме есть некоторая таблица. После ее заполения и нажатия на кнопку ОК открывается файл Excel, данные из таблицы копируются в рабочий лист, после чего открывается другая форма. Книга Excel остается открытой.
В другой форме заполняется другая таблица, данные из нее тоже надо скопировать в этот же файл, но в другой лист. Но и т.д. форм как и листов несколько....https://www.cyberforum.ru/ csharp-net/ thread51106.html
C# Как форсировать event для контрола ? Всем привет!
вопрос такой.
Есть MainWindow, в нем есть TabControl, в котором есть несколько TabPages.
У каждого ТabPage есть свой EventHandler, обрабатывающий событие Enter.
Хэндлеры разные для разных ТаbPages.
Что хотелось бы. Находясь в любой странице, иметь возможность запустить ее Enter-хэндлер явно.
Скажем, что-то глобально поменялось и страницу надо перерисовать.
C# Изменения данных в файле XMLhttps://www.cyberforum.ru/ csharp-net/ thread51009.html Здравствуйте у меня такой вопрос: как можно изменить значение атрибута в XML файле например
вот такой файл
<ERROR enabled="true" code="5200" fastcode="" />
<ERROR enabled="true" code="5201" fastcode="" />
<ERROR enabled="true" code="5202" fastcode="" />
<ERROR enabled="true" code="5203" fastcode="" />
<ERROR enabled="true" code="5204"...
C# Как получить XML по TCP/IP Использую сокеты. Получаю данные следующим образом:
while (true)
{
data = new byte;
int recv = client.Receive(data);
string s = Encoding.ASCII.GetString(data, 0, recv);
}
Данные XML отправляются постоянно и их надо постоянно получать и парсить. Как это можно сделать, ведь при использовании данного кода XML-данные "<BusinessDate>07/20/2004</BusinessDate>" в переменной s могут...
C# как поменять форму запускаемою первой на visual 2008 pro[rus] !в окне свойств в Solution Explorer нет FirstForm!!!! где в етой версии его искать???? проект на C#
есть в progect строка "назначить запускаемым проектом"
жму нече не происходит!https://www.cyberforum.ru/ csharp-net/ thread50878.html
C# Как загрузить данные из выбранного файла .xls в БДhttps://www.cyberforum.ru/ csharp-net/ thread50873.html Все привет. Сразу хочу сказать что очень сильно пока плаваю в С# и в .NET
Задача следующая через web интерефейс
1. Выбрать Excel файл ( с помощью контрола FileUpload)
2. Загрузить данные в таблицу(существующую) БД. При загрузке новые данные затирают старые.
Есть набросок. Но он очень деревянный. Потому что
1. Путь, название файла Excel строго определено
2. Создаётся новая таблица и...
C# Как переименовать файл на FTP? Закачиваю файл на фтп и только после этого его нужно переименовать.
Закачиваю так:
* byte i = {1,2,3,4};
string str = "ftp://10.3.2.72:10021/Upload/" +"test.txt";
FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(str);
request.Credentials = new NetworkCredential("userName", "password");
request.Method =...
C# help on Update.https://www.cyberforum.ru/ csharp-net/ thread50863.html Из главной формы передаю значения в текстовые поля формы "просмотр сотрудника" - это сделал. Решил добавить update, изменив значения в текстовых полях( на форме: "просмотр сотрудника") внеся в базу изменения кнопкой "Обновить данные о сотруднике". написал такой код:
Ole_Connection = new OleDbConne
Это сервер*******************************************usingSystem;usingSystem.Collections.Generic;usingSystem.Text;usingSystem.Collections;usingSystem.Threading;usingSystem.Net.Sockets;#pragma warning disable 618namespace BusinessLogicLayer
{publicclass StartListenIncomingClients
{
TcpListener listener;
Thread threadToListenClients;
SocketHandler sh =new SocketHandler();publicvoid StartListenToClients(){
listener =new TcpListener(PrivateDetailsOfUser.portGlobal);
listener.Start();
threadToListenClients =new Thread(GoListenToClients);
threadToListenClients.IsBackground=true;
threadToListenClients.Start();}privatevoid GoListenToClients(){while(true){
Socket socket = listener.AcceptSocket();
sh.RequestFromAnotherClient(socket);}}}}
Сокет который я получил когда прослушивал передал в другой класс
Это получение от клиента ***************************************usingSystem;usingSystem.Net.Sockets;usingSystem.Threading;usingSystem.IO;usingSystem.Text;usingSystem.Runtime.Serialization.Formatters.Binary;namespace BusinessLogicLayer
{publicclass SocketHandler
{
Thread tToListenCurrClient;
Socket socket;
BinaryFormatter formatter =new BinaryFormatter();publicvoid RequestFromAnotherClient(Socket sock){
socket = sock;
tToListenCurrClient =new Thread(new ThreadStart(WorkWithCurrClient));
tToListenCurrClient.IsBackground=true;
tToListenCurrClient.Start();}privatevoid WorkWithCurrClient(){while(socket.Connected){
NetworkStream netStream =new NetworkStream(socket);string file2Get =(string)formatter.Deserialize(netStream);byte[] fileBytes = File.ReadAllBytes(file2Get);
formatter.Serialize(netStream, fileBytes);
netStream.Close(5000);
socket.Close();}
tToListenCurrClient.Abort();}}}
А это я запрасил у клиента**************************************usingSystem;usingSystem.Collections.Generic;usingSystem.Text;usingSystem.Net.Sockets;usingSystem.Runtime.Serialization.Formatters.Binary;usingSystem.IO;namespace BusinessLogicLayer
{publicclass ConectForDownload
{publicvoid StartConectForDownload(string path, string fileName, string ip, int port, string bytes){
TcpClient tcpClient =new TcpClient();
tcpClient.Connect(ip, port);
Socket socket = tcpClient.Client;
NetworkStream netStream =new NetworkStream(socket);
BinaryFormatter f =new BinaryFormatter();string fullName = path +"\\"+ fileName;
f.Serialize(netStream, fullName);byte[] fileBytes =(byte[])f.Deserialize(netStream);
File.WriteAllBytes(PrivateDetailsOfUser.pathOfFilesToDownload+ fileName, fileBytes);
socket.Close();}}}
Спасибо за ответы и помощь если такая будет!!!
Добавлено через 4 минуты
Я бы хотел это немного переделать, меня интересуют большие файлы!!! которые весят больше чем 10 мега
И каким образрм мне нужно сделать так чтобы файл передавался пакетами т.е. в цикле
При инициализации многомерного массива, в данном случае трехмерного массива размерностью 3x3x3, может возникнуть путаница относительно того, как структура данных организована в памяти.
Общее число. . .
Введение в интеграцию C# и PHP
В современной корпоративной разработке все чаще возникает потребность в создании гибких и масштабируемых решений, способных эффективно решать широкий спектр. . .
Использование технологий для улучшения повседневной жизни стало неотъемлемой частью современного быта. Одной из таких технологий является Kerio — мощный инструмент для управления сетью и. . .
В эпоху стремительного развития цифровых технологий и повсеместного распространения потоковых сервисов вопрос о будущем физических носителей информации становится все более актуальным. Особенно остро. . .
Python стал одним из наиболее востребованных языков программирования в области научных вычислений благодаря своей простоте, гибкости и обширной экосистеме специализированных библиотек. Научные. . .
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
Введение в параллельное программирование
Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
Концепция CQRS и её роль в современной разработке
В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
Введение в CI/ CD и Jenkins
В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .