С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Java Renderer - проблемы только начинаются? https://www.cyberforum.ru/ java/ thread469741.html
Народ, треба помощь... Итак, есть таблица (JTable), в Headere коей у некоторых колонок должны быть comboBox-ы. Что мы делаем? - создаем Renderer (implements TableCellRenderer), коий призван возвращать компонент, правда? Ну, ок, возвращаем некий объект класса JComboBox, запускаем... Все прекрасно - в заголовке столбца - комбо. Но вот почему он вообще никак не реагирует ни на что?.....
Визуальное средство создания отчетов для Java Java
Порекомендуйте, пожалуйста, визуальное средство создания отчетов для Java. Ищу что-то очень похожее на Crystal Reports.
Java Средства командной разработки https://www.cyberforum.ru/ java/ thread469727.html
Может кто подскажет, какое средство командной разработки (контроля версий) лучше всего стыкуется с JBuilder 6
Java Крах JBuilder 6.0 при отладке сложных проектов. Hi all ни кто не встречался с такой проблеммой, что во время отладки сложных проектов типа (клиент-сервер или сервлеты) при нажатии на кнопку 'Reset program' происходит крах билдера ужасно огорчает :( кто-нибудь смог побороть эту проблемму ? https://www.cyberforum.ru/ java/ thread469720.html
Java Программа которая регулярно заполняет БД с html страницы
Нужно сделать программу. Чтобы она каждый день заходила в инет, забирала определенные данные из таблицы на html страничке, заносило в БД. А пользователь на другом компе мог за в IExplorere за любой день посмотреть эти данные. На чем лучше делать и что использовать(сервлеты,аплеты)?
Java Можно ли изменить цвет отдельного столбца таблицы Столкнулся с необходимостью визуально отличить некоторые столбцы jTable, возможно-ли изменить для некоторых из них цвет и размер шрифта? Заранее благодарен, scretch// https://www.cyberforum.ru/ java/ thread469672.html
Java примеры работы с HTMLEditorKit Коллеги! Подскажите, пожалуйста, примеры работы с HTMLEditorKit! Задача - получить как можно более полный контроль над рендерингом HTML-контента в JTextPane для тонкого управления видом списков, разбиением строк и т.д. https://www.cyberforum.ru/ java/ thread469662.html Java Хочу перевести JFileChooser на другой язык
Ситуация такая что в JFileChooser все надписи выводяться на английском, а мне надо, ну к примеру на русском. Open - открыть, Close - закрыть, ну и так далее, т.е. полностью перевести JFileChooser на другой язык. А методы установки текста вижу только для Title и AppoveButon. Таже самая ситуация для кнопок в JOptionPane. Как с этим бороться, помогите please!!!
Java Ошибки при компилировании. У меня стоит Microsoft Visual J++ 1.0. При написание любого саурц кода и компилировании, выскакивает Error. Что мне надо делать? Помогите плиз! https://www.cyberforum.ru/ java/ thread469654.html Java Можно ли распечатать фрейм с расположенными на нем компонентами? JBuilder5 Можно ли распечатать фрейм с расположенными на нем компонентами? И если можно то как? https://www.cyberforum.ru/ java/ thread469642.html
Изминение ширины столбца в таблице никчему не приводит. Java
JBuilder5 Почему когда я изменяю ширину столбца в таблице, то визуально это в построителе не отображается?
Java Как из апплета к БД обратиться на прямую? Прочитал в документации (от Sun), что можно положить policy file в local home диру и тогда апплет из броузера будет делать всё, что угодно. Подскажите плиз: 1. Это так или не так 2. Если так, то куда в Win98/2000 сувать этот файл 3. И как вообще из апплета к БД обратиться на прямую (без сервлета или промежуточного скрипта) Хотелось бы пообсуждать эту темку. :) https://www.cyberforum.ru/ java/ thread469628.html
4 / 4 / 0
0

Использование XML и Java. - Java - Ответ 2598975

25.08.2008, 13:09. Показов 1193. Ответов 5
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, хочу попробовать использовать XML с Java. Примерно представляю что такое XML, но совершенно не представляю что с ним делать и какие приемущества мне даст применение сего зверя. Насколько я понимаю, его можно использовать для передачи данных виз БД или просто при передачи любых наборов данных (альтернатива рекордсету).
Расскажите пожалуйста вкратце, кому не лень! Спасибо.

Вернуться к обсуждению:
Использование XML и Java. Java
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
25.08.2008, 13:09
Готовые ответы и решения:

Java - XML: упаковать файл в xml
расскажите - каким образом можно создать xml документ с упакованным бианрным файлом внутри ? ...

Java class вместо xml - persistence.xml
Приветствую уважаемые форумчане. Не совсем я силен ещё, поэтому и пришёл сюда чтобы спросить. ...

jdk(java nativ interface) с++ и java совместное использование
Сайтов на эту тему есть,но толковых не нашел необходимо написать программу на java использую с++...

Использование java-библиотек, java-классов
Всем привет! Вопрос следующий.... есть java-библиотека как элемент дизайна базы (не jar). Есть...

5
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как представить элементы java.ArrayList содержащие другие java.ArrayList в виде XML - XSL?
Здравствуйте Вопрос: Подскажите пожалуйста чайнику, как можно представить элементы...

Установка и использование Java 7 и Java 8
Можно ли установить и использовать (программировать) на компьютере одновременно Java 7 (SE) и Java...

Поясните использование XML
В книгах у Албахари, Троелсена в лучшем случае даётся описание классов Xml и их методов. Но для...

Использование Zip и xml файлов
Здравствуйте! У меня есть вопрос на который я не могу найти ответ : как использовать xml и zip...

LINQ to XML: использование атрибутов
привет всем, нужна помощь, в шарпе не силён есть вот такой кусок кода: XDocument xDocument =...

Java и XML
Приветики. Есть такой dtd-файл: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> <!ELEMENT notes...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование