С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi БД Как добраться до MySql? Люди, может кто подскажет, как из Делфи можно послать запрос к базе данных MySql? Есть ли для этого стандартные компоненты? Буду очень признателен за 'живые' примеры. Заранее благодарен. https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread464742.html Delphi БД Ошибка [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Optional feature not implemented.
Всем привет. На сервере MSSQL есть процедура CREATE PROCEDURE PPP (@Ch int, @DatPer datetime) ........ Когда работал через BDE процедура выполнялась, перехожу на ADO - при попытке открыть процедуру - Optional feature not implemented. Такая ситуация для всех процедур с DateTime - как правильно в ADO работать с DateTime, где ошибка? Спасибо.
Delphi БД Delphi и хранимые процедуры Здравствуйте ! У меня следующая проблема - пишу хранимую процедуру в MSSQL тело которой имеет следующий вид SELECT * FROM TABLE1, затем в Delphi используя компонент TStoredProc я получаю набор данных. как подобный запрос мне оформить в хранимой процедуре на Oracle ???? Если я использую в хранимой процедуре курсор, то не могу открыть процедуру в TStoredProc, https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread464600.html Delphi БД Соединение через BDE с Oracle с использованием OS authentification https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread464363.html
Orcale 8i, client 8i, BDE 5.01. Настроил Oracle-вый сервак так, что бы можно было авторизовываться на Orcale сервере используя аутентифткацию через операционную систему. Программа PlSqlDev соединяется без указания логина и пароля без проблем. Пробую сделать тоже самое через BDE. Не хочет соединяться с пустым логином и паролем и всё тут !? Подскажите плиз, возможно ли это ? ...
Вместо "STRING" выдается "MEMO" в результате запроса Delphi БД
Есть поле 'Account' типа string в ACCESS-таблице 'Accounts'. Пишу запрос: select first(account) from ACCOUNTS Вместо значения поля выдается: 'MEMO'. Помогите!!!
Delphi БД Как сделать Update данных выбранных с помощью Select В программе имеется DBNavigator, данные меняются, но в БД не попадают. Тип базы: Paradox. procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); var ret:string; begin ret:=InputBox('Выборка информации из БД', 'Введите название книги и щелкните на OK.',''); if ret <> '' then https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread463230.html
Delphi БД SELECT: просмотр удаленных записей Подскажите, как выбрать все записи из таблицы (в том числе помеченные как удаленные) при помощи SELECT. https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread463078.html В каком формате для ADO набивается Connection string? Delphi БД
Проблема вот в чем. мне надо соединиться по локалке с БД на Oracle. Но вот уже третий день бьюсь и ничего не могу сделать. Пробовал и ODBC настраивать, и напрямую обращаться. Мне интересно в каком формате допустим для ADO набивается Connection string, а конкретнее под драйвер Oracle Data Source. Не сочтите за ламерство но с Oracle я работаю в первый раз.
Delphi БД Возникает ошибка 'Type mismatch in expression' с DBF2Paradox https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread462945.html
Вопрос такой. Есть две таблицы: DBF и Paradox. При выполнении запроса INSERT INTO <Paradox - таблица> SELECT ... FROM <DBF - таблица> возникает ошибка 'Type mismatch in expression' (хотя все поля в запросе были преобразованы при помощи CAST). Почему так происходит и существует ли более быстрый способ перекачки данных?
Delphi БД Как SQL-ем создать DBF таблицу? https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread462927.html
Подскажите пожалуйста, можно ли SQL-ем создать DBF таблицу? Заранее признателен Kostian.
Как проанализировать результат запроса SELECT в TQuery.ExecSQL? Delphi БД
Требуется,не отображая на экране, проверить число записей в результирующем наборе данных, и если > 0, то вернуть значение поля 'name'. Можно ли с результатом от SELECT работать как с таблицей TTable ?
Delphi БД В списке данных (в скобочках после VALUES) учитывать поле индекса? или нет? Вычитал в доках такую команду: CREATE INDEX Clientgroup ON Customers (snum); или CREATE UNIQUE INDEX Custid ON Customers (cnum); Как я вычитал, индекс создаётся один раз 'в жизни' для таблицы (пока его не удалишь). Далее даю команду: INSERT INTO Customers VALUES ( и т.д.). И тут возникает такая проблема: в списке данных (в скобочках после VALUES) учитывать поле индекса? или нет? Если да, то... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread462732.html
0 / 0 / 0
0

Как добраться до MySql? - Delphi БД - Ответ 2580713

27.01.2008, 13:27. Показов 1253. Ответов 4
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди, может кто подскажет, как из Делфи можно послать запрос к базе данных MySql? Есть ли для этого стандартные компоненты? Буду очень признателен за 'живые' примеры. Заранее благодарен.

Вернуться к обсуждению:
Как добраться до MySql? Delphi БД
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
27.01.2008, 13:27
Готовые ответы и решения:

Как добраться до MySql?
Люди, может кто подскажет, как из Делфи можно послать запрос к базе данных MySql? Есть ли для этого...

Как добраться к элементу
Привет всем! Есть система переписки на php + mySql + jQuery Проблема вот в чем: Нужно...

Как добраться до селектора?
Добрый день.Есть меню вида &lt;ul&gt;&lt;a&gt;&lt;/a&gt; &lt;li&gt;&lt;a&gt;&lt;/a&gt;&lt;/li&gt; &lt;li&gt;&lt;a&gt;&lt;/a&gt; ...

Как добраться до объекта
В фрагменте установил слушателя по клику listView.setOnItemClickListener(new...

4
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как Добраться До Документа
Нахожусь в документе &quot;сущ.факты&quot;(одна из вкладок в общ.документе&quot;рублевые облигации&quot;). В &quot;рублевых...

Как добраться до пиксилей?
Есть изображение , и мне его по сути надо перегнать в массив для сканировки. В какую сторону...

как добраться до вершины ?
Привет ! Подскажите ,что нужно сделать что бы сайт http://empiredelgusto.narod.ru оказался на...

Как настроить сервер и как до него вообще добраться?
Я создал АСП страницу с использованием &lt;% text %&gt;, а она,естественно, не работает, т.к. я не знаю...

0
Блоги программистов
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов. . . .
С чего начать программировать микроконтроллер­­ы
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­­­­­­­­­­­­­хро­н­н­ы­й счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование