С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Алгоритмы Формировка вектора из матрицы https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread115905.html
Господа, безумно срочно нужна помощь...Нужна блок схема решения одного задания, так как работаю в программе "Алгоритм", то принимает она лишь блок схемы. Парадокс в том, что решить задачу на С#, я смог, а в этой шайтан программе, так и не получилось. Собственно говоря, сама задача. Дано: Квадратная матрица размерностью m на m. Нужно: Сформировать из этой матрицы вектор X, следуя условию....
Алгоритмы Блок схема рисунки
Каким рисунком обозначается в блок схеме когда я обьявляю переменние в программе.Допустим операции выполняются в прямоугольники а обьявления де(тоесть в каком рисунке)?
Алгоритмы Редактор блок схем или исходник все что может помочь 1.Для Diagram Designer нету пака заходил Language Pack где его взять? 2.Если не де взять подскажите плз редактор блок схем для С++ или какойто еще исходник для кода. 3.Если второй вопрос не достежим какой нибудь редактор блок схем на русском ток или какой будет. https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread115634.html Алгоритмы Блок схема для Делфи Помогите пожалуйста составить блок схему для Дельфи приложения! https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread115492.html
Алгоритмы Рекурсивное вычисление детерминанта по формуле разложения по первой строке
detA=|сумма от i до n|(-1)^(i+1)*A1i*detBi где матрица Bi получается с А вычеркиванием первого и к-го столбца помогите с алгоритмом решения задачи, я покачто не смог додуматься, каким образом это можно реализовать
Алгоритмы Нужен совет по оптимизации программы!(алгоритма) Привет, парни ! Занимаюсь алгоритмами компьютерного зрения в режиме реального времени с вебкамеры.Встали вопросы с производительностью.Прошу вашего совета: Допустим у нас есть матрица пикселей msv1 размеров h на v.И есть пустая матрица msv2 также размеров h на v,которую надо заполнить по некоему правилу.Ну допустим msv2 = F(msc1); Использовать для каждого кадра след код будет... https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread114878.html
Алгоритмы отклонение между двумя графиками https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread114677.html
народ кто может помочь, хотя б подсказать какую методику использовать..... построено два графика с помощью заданих точек, только один построен с помощью например 100 точек, а второй 50, нужно найти отклонение между графиками.....если б была однаковое количество точек проблеми не было б... но тут разное количество точек... кто немножко шарит в этом..хоть намекнити как выкрутится... ...
Алгоритмы сортировка последовательности на RAM
Помогите пожалуйста отсортировать последовательно чисел на равнодоступной адресной машине (RAM)
Алгоритмы Алгоритмы. это практическое задание на экзамен Помогите пожалуйста решить 1. Построить алгоритм (нарисовать блок-схему) и составить программу на языке программирования, осуществляющую сортировку значений трех переменных А, В, С по возрастанию. Проверить программу на тестах при разных вариантах значений исходных данных. Пояснение: при любых исходных значениях А, В, С в результате сортировки их значения должны удовлетворять отношениям:... https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread114280.html Алгоритмы Алгоритм Байеса Доброго времени суток! Очень прошу вашей помощи. Суть заключается в реализации алгоритма Байеса. Мне нужно создать экспертную систему с базой данных. База данных содержит вопросы к пользователю, конечные решения и как я понял - веса конечных решений. Рассмотрим простой пример - "Поиск неисправностей в автомобиле" В самом начала пользователь выбирает локальную область, предположим что... https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread114016.html
Запись за файловую систему Алгоритмы
мне нужно записать фаль (по идее на дискету) за файлову систему. Идея такова что часть файла записываеться в файловую систему а остальное за ней. Ето нужно для безопасности ну например чтоб скрить пароль или рег. ключ до проги которую сам написал. Заранее извиняюсь что в алгоритмы пишу не знал куда етот вопрос задать
Алгоритмы Алгоритмы RLE Помогите мне пожалуйста.....:-[ Мне нужен шаблон для решения задач на Алгоритмы RLE https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread113078.html
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
18.02.2012, 17:40  [ТС] 0

Правила составления блок-схем для программ [C/C++;Pascal;Basic] - Алгоритмы - Ответ 2502681

18.02.2012, 17:40. Показов 231686. Ответов 20
Метки (Все метки)

Ответ

rrrFer, спасибо! Материал изначально действительно не претендовал на какую-то академичность, т.к. я больше практик (в свое время пришлось много нарисовать блок-схем для студентов-сотоварищей). К сожалению и сами преподаватели часто не заворачивались и часто требовали рисовать даже не правильно (исходя из своего мировозрения).
Но критика действительно конструктивная, и пора бы немного проапдейтить мануал, займусь этим вскоре

Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Вот, именно поэтому в вашем примере с "данными" лучше писать "Ввод: a,b,c,d", т.к. у вас не понятно ввод там или вывод.
Ни когда бы не догадался так написать потому что никогда не видел такого нигде. Хотя для понятности можно было бы.

Если я пишу cout >> a >> b; - то данные находятся в оперативной памяти, которую трудно назвать носителем.
Ну почему же. Вообще блок скорее означает "печать" на ... (экран). Почему-то у все преподаватели которым сдавались блок схемы хотелось видеть именно такой вывод. Блок-схем с экраном ни разу не видел, но упомянуть стоит Кстати я уже упоминаю об этом в п.2, но лучше проиллюстрировать.

все по той же ссылке можно найти пропорции для блока "Пуск-останов"(у Вас это блок "Терминатор"). Этот блок представляет собой прямоугольник со скругленными правым и левым краями, но у вас нарисован прямоугольник со скругленными углами. Еще иногда вместо него рисуют овал(когда блок-схему в Word рисуют xD) - это тоже неверно.
У DD в котором все это рисовалось существуют некоторые трудности с рисованием круглых блоков. Хотя в принципе это только отмаза. Постараюсь перерисовать лучше

Очень часто в блок-схемах встречаются комментарий(в основном, по причине того, что содержимое не помещается в блоке) и межстраничный соединитель - их не помешало бы тут описать.
С комментариями очень редко сталкивался, попробую изучить и описать. А вот соединитель - почему-то даже при разделении на несколько листов использовал п.7, но раз уж есть отдельный для страниц, надо описать и его тоже.

У Вас п. 1.9 нарушается, однако в новом ГОСТ есть примеры, нарушающие и 1.8 и 1.9, так что не страшно, но все же, согласитесь, красивей и приятней когда линии параллельны и лишние стрелки отсутствуют( студенты, использующие MS VIsio часто ставят стрелку на каждой соединительной линии - а пример в википедии, походу, выполняли именно такие студенты ).
Что-то не понял где это оно у меня нарушается? Вроде как раз так всегда и рисовал и лишних стрелок избегал.

Вернуться к обсуждению:
Правила составления блок-схем для программ [C/C++;Pascal;Basic] Алгоритмы
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
18.02.2012, 17:40
Готовые ответы и решения:

Про актуальность правил составления блок-схем программ
Какие на сегодня общие правила составления блок-схем являются общепринятыми и актуальными. Препод...

Алгоритм составления блок схем на основании кода
Выбираю тему для дипломки, и одна из предложенных - Алгоритм составления блок схем на основании...

Правила составления блок-схем
Здравствуйте! Очень хочется увидеть ваши мнения по поводу разработки программ, с помощью...

Софт для составления блок-схем
Посоветуйте программу для составления блок-схем

20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для составления блок схем
подскажите пожалуйста программу хорошую для составления блок схем,чтобы с кода на паскале...

Программа для составления блок-схем
Доброго времени суток. Недавно наткнулся на интересный сайт где можно скачать программу для...

Программа для составления блок-схем
подскажите программу которая из програмного кода делала блок схему?

Программа для составления блок схем
Кто нибудь дайте программу для составления несложных блок схем для с++

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование