|
|
Другие темы раздела | |
Assembler Простые "фичи" в Masm32 (открыть/закрыть CD-ROM, показать буфер обмена...)
https://www.cyberforum.ru/ assembler-windows/ thread352009.html Итак, я кодирую на masm32, и мне крайне-интересны такие "фичи" как открывание cd-rom'a, вывод сообщения содержащего данные из буфера обмена...Может у вас есть несколько ещё подобных кодов, которые написаны 5-ю 10-ю строчками, которые несложно понять и ещё чтото узнать об ассемблере?Если есть, попрошу выложить:) например чтото вроде этого: Вывод данных из буфера обмена: .386 .model flat,... |
Что означает MessageBoxA? Assembler Вот кусок кода: invoke OpenClipboard,0 invoke GetClipboardData,CF_TEXT invoke MessageBoxA,0,eax,0,MB_OK invoke CloseClipboard И в чём же различие между MessageBox и MessageBoxA? Да,и ещё:как расшифровывается в CF_TEXT CF?всмысле первые 2 буквы.Спасибо! |
Assembler Считывание и вывод в сообщении данных из буфера обмена Всем привет.Меня заинтересовала такая идея, в которой гугл мне не дал ответ.Я учусь кодировать на Masm32.И вот, скажем я выделил какой-то текст и нажал копировать(в итоге эти данные стали храниться в буфере)...Подскажите код программы(может вам известен?), которая выводит в диалоговом окне содержание данных в буффере(с расчётом что там именно текст.)? Да, и ещё:вот я так вывожу сообщения, и хочу... https://www.cyberforum.ru/ assembler-windows/ thread351826.html |
Assembler SEH
https://www.cyberforum.ru/ assembler-windows/ thread348517.html Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие части кода эквивалентны try, catch, finally .386 .model flat,stdcall option casemap:none include \masm32\include\windows.inc include \masm32\include\kernel32.inc include \masm32\include\comdlg32.inc include \masm32\include\user32.inc |
Assembler Подскажите отличия CreateFile и CreateFileMapping Подскажите, пожалуйста, разницу между CreateFile и CreateFileMapping. |
Assembler Получение адреса базы kernel32
https://www.cyberforum.ru/ assembler-windows/ thread345355.html Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как получить базу kernel32. Точнее про то как её получить я читаю в статье , да только разобраться толком с этим не совсем получилось. Если вам не трудно, прокомментируйте код. Особо непонятные места я отметил вопросами .686 .model flat, stdcall option casemap :none; теперь MASM32 начнёт различать регистры .data K32_Limit equ 5;; почему именно... |
Assembler Просмотр PE-файла
https://www.cyberforum.ru/ assembler-windows/ thread345041.html Какой программой можно просмотреть все заголовки PE файла и их значения и т.п. В IDA-Pro я что-то этого увидеть не смог, HDD HEX Editor Neo тоже нужного результата не дал. хотя может я нормально пользоваться им не умею=( кто что знает по этой теме, подскажите, пожалуйста. Добавлено через 9 минут В HDD HEX Editor Neo нашёл что-то для просмотра структуры файла, но вот только там как-то немного... |
Программная имитация нажатия клавиши F5 в Блокноте Assembler Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я только начал изучать ассемблер. Тренируюсь на программе "Блокнот" (Программы\Стандартные\Блокнот). Хочу заставить его обработать сообщение, имитирующее нажатие калавиши F5 (в одном из пунктов меню есть один, вставляющий в поле редактирования время и дату). Посылаю окну "Безымянный - Блокнот" (хэндл окна научился определять) сообщение с помощью... |
Assembler Как пользоваться функцией ReadConsole?
https://www.cyberforum.ru/ assembler-windows/ thread342513.html Народ кто что знает про ReadConsole и ему подобные? может кто помочь хочу чтоб символы можно было вводить, а после они распечатывались здесь что-то не так вот код .486 .model flat, stdcall option casemap :none include windows.inc ; include masm32.inc |
Assembler Как запустить сторонний exe-файл?
https://www.cyberforum.ru/ assembler-windows/ thread341745.html как с помощью ассемблера можно запустить другой exe-файл (какая для этого есть WInApi функция) |
Хуки: обработать активацию любого окна Assembler Пишу прогу, которая как только любое окошко будет активировано, обработает активацию окно и выдаст MessageBox. Ошибка во время выполнения при вызове функции call Скорее всего что-то не так в dll в этих строчках: call GetCurrentThreadId invoke SetWindowsHookEx, WH_CBT, offset HookForWndProc, hi, EAX но я пробовал эти строки заменить на invoke SetWindowsHookEx, WH_CBT, offset... |
Assembler Функции и DLL Добрый вечер. Имеется 5 вопросов. 1. Когда идёт работа с функциями (не с процедурами), они объявляются точно так же? Только в конце функции пишем mov EAX, PEREMENNEYA как-то так? 2. Можно ли писать dll без использования функции DllEntry 3. Объясните, пожалуйста, зачем программе, которая будет ставить глобальные хуки обязательно экспортировать эти хуки из dll? 4. как тут вызывать callback... https://www.cyberforum.ru/ assembler-windows/ thread332768.html |
21 / 21 / 3
|
|
18.09.2011, 14:11 [ТС] | 0 |
Вывести в две строки функцией DrawText (добавить в строку перевод каретки) - Assembler - Ответ 199368418.09.2011, 14:11. Показов 12298. Ответов 4
Метки (Все метки)
Ответ
не под DOS пишу. А под Windows
Вернуться к обсуждению: Вывести в две строки функцией DrawText (добавить в строку перевод каретки) Assembler
0
|
18.09.2011, 14:11 | |
Готовые ответы и решения:
4
Вывести текст функцией DrawText() Помогите получить HDC принтера вывести печать текста функцией DrawText Перевод каретки на новую строку Перевод каретки на новую строку |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Перевод каретки на новую строку Перевод каретки на строку при выводе CDC_Transmit_FS Ввести две строки текста, изъять из длинного строки все вхождения короткого строки. Вывести новую строку на экран. исправить код Возврат каретки и перевод строки в приглашении Командной строки Перевод каретки в конец строки Ввести две строки. Вывести на экран можно ли, переставляя символы первой строки, получить вторую строку |
Новые блоги и статьи | |||||
Какой язык программирования лучший для разработки нейронных сетей
InfoMaster 20.01.2025
В современном мире технологий искусственные нейронные сети становятся неотъемлемой частью множества инновационных решений, от распознавания речи до автоматического управления транспортными. . .
|
Как подключить JavaScript файл в другом JavaScript файле
InfoMaster 20.01.2025
В современной веб-разработке организация кодовой базы играет ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых приложений. Модульность и правильное структурирование кода стали неотъемлемыми. . .
|
Как откатить изменения в исходниках, не внесенные в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью отменить внесенные изменения в исходном коде. Особенно актуальной становится ситуация, когда изменения еще. . .
|
В чем разница между px, in, mm, pt, dip, dp, sp
InfoMaster 20.01.2025
В мире цифрового дизайна и разработки интерфейсов правильный выбор единиц измерения играет ключевую роль в создании качественного пользовательского опыта. История развития систем измерений для. . .
|
Как изменить адрес удалённого репозитория (origin) в Git
InfoMaster 20.01.2025
В терминологии Git термин origin является стандартным именем для основного удаленного репозитория, с которым взаимодействует локальная копия проекта. Когда разработчик клонирует репозиторий с. . .
|
Как переместить последние коммиты в новую ветку (branch) в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе над проектом часто возникают ситуации, когда необходимо изолировать определенные изменения от основной линии разработки. Это может быть связано с экспериментальными функциями, исправлением. . .
|
Как вернуть результат из асинхронной функции в JavaScript
InfoMaster 20.01.2025
Асинхронное программирование представляет собой фундаментальную концепцию в JavaScript, которая позволяет выполнять длительные операции без блокировки основного потока выполнения программы. В. . .
|
Какой локальный веб-сервер выбрать
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
|
Почему планшеты и iPad уже не так популярны, как раньше
InfoMaster 19.01.2025
Эра революционных инноваций
История планшетов началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые прототипы,. . .
|
Как самому прошить BIOS ноутбука
InfoMaster 19.01.2025
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
|
Какой Linux выбрать для домашнего компьютера
InfoMaster 19.01.2025
Современные реалии выбора операционной системы
В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
|
Как объединить два словаря одним выражением в Python
InfoMaster 19.01.2025
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .
|