Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual Basic .NET Как перезапустить приложение (рестарт)? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread343179.html
Подскажите пожалуйста как перезапустить приложение?
Почти прозрачная форма с непрозрачными на ней элементами управления Visual Basic .NET
Здравствуйте. Подскажите можно ли в VS сделать полностью прозрачную форму, такую как на изображении? Я думаю что средствами VB такого не сделать.
Visual Basic .NET Как узнать внешний IP другого компьютера https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread343001.html
Здравствуйте всем! Если сможете - помогите, пожалуйста. Как можно узнать IP адрес другого компьютера? Причем этот IP высылался мне на мою электронную почту или в отдельный текстовый документ на моем компьютере. Заранее спасибо!
Visual Basic .NET Как сделать поиск определенного слова по базе и вывести все данные в TextBox? Как сделать поиск определенного слова (допустим возьмем из текстбокса) по базе и вывести все данные в текстбокс. Т.е. если ищем слово "Москва", то нам приходят данные со всей строки где есть "Москва" https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread342988.html
Хранение в БД графических файлов Visual Basic .NET
В ячейках Access можно хранить несколько картинок(файлов) в одной ячейке. Вопрос - как мне вытащить нужную(к примеру 2-ую картинку из 3 строки 2 столбца) ? И как мне вывести картинку к примеру в пикчербокс из определенной ячейки которая хранится там как вложение ?
Visual Basic .NET Работа с INI-файлами Какими средствами и как можно работать с ини файлами? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread342986.html
Visual Basic .NET Как считать из БД несколько ячеек сразу? Как мне считать(ну и вывести к примеру в текстбокс) информацию из 5 строки или, например, 3 столбца полностью все ячейки https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread342980.html Работа с базой данных Access: Считать информацию с определенной ячейки Visual Basic .NET
Я прочитал все разделы Лукина о БД... и не понял. Ничего не понял, как то оно все расплывчато (я ничего не курил, правда:D) Вообщем я так и не понял как работать с БД. Все что я освоил и уяснил это Подключение к БД. БД создана в Access ручками "PROVIDER = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; DATA SOURCE = _ C:\Users\Dell\Desktop\Во_мне_много_мусора.mdb" помогите кусками кода... кто сколько может:D ...
Visual Basic .NET Сворачивание формы без бордюра по клике на ее иконку в панели задач Здравствуйте, подскажите как сворачивать форму по клику по иконке на панели задач, если моя форма Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None так как сейчас по нажатию на иконку на форме просто выделяется кнопка черным прямоугольником(он мне тоже не нравится, если можно скажите как убрать его). https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread342940.html Visual Basic .NET Две пары горячих клавиш в неактивном приложении https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread342909.html
в Этой теме обсуждалось как сделать горячие клавиши для приложения. Получилось в итоге, но получилось лишь с одной парой. А вот как сделать чтобы приожение не имело фокус и можно было бы одной парой(допустим альт+д) вызвать месадж и вин+б другой месаджбокс. Как это сделать?? Наименование гор клавиш неважно
Нужен класс пользовательского ProgressBar Visual Basic .NET
Раньше в форуме vb.net прочитал, как наш великий Памирыч создал код собственного progressbara, жёлтого цвета с затемнением снизу, используя класс.... А где - найти немогу... Спасибо заранее) Памирычу отдельное спасибо и респект!!!!!!
Visual Basic .NET Программное выключение компьютера Как можно отключить компьютер после 5 сек., как запустится программа. ( с помощью thread ? ) Или : Dim objWMIService, objComputer As Object objWMIService = GetObject("Winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(Debug,Shutdown)}") For Each objComputer In objWMIService.InstancesOf("Win32_OperatingSystem") https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread342670.html
Почетный модератор
21415 / 9150 / 1083
27.08.2011, 09:10  [ТС] 0

Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1) - Visual Basic .NET - Ответ 1942265

27.08.2011, 09:10. Показов 553004. Ответов 250
Метки (Все метки)

Ответ

Работа с файлами

Как записать в файл все содержимое многострочного текстового поля
Как записать в файл все содержимое многострочного текстового поля

VB.NET
1
        My.Computer.FileSystem.WriteAllText("Path", TextBox1.Text, True)
Третий параметр указывает на то, разрешается ли дописывать в файл. При значении False файл будет переписан заново.
Четвертый параметр (здесь не указан) - кодировка (например, System.Text.Encoding.Default)
При такой записи этот параметр необязателен, если пишется информация в обычной кодировке.

Еще вариант:

VB.NET
1
        IO.File.WriteAllText("Path", TextBox1.Text)
Здесь третий параметр (не указан) - кодировка, как и в первом случае.
Если нужна дозапись во втором способе:

VB.NET
1
        IO.File.AppendAllText("Path.txt", TextBox1.Text, System.Text.Encoding.Default)
Кодировку указывать очень даже желательно.

Еще один из способов:

VB.NET
1
2
3
        FileOpen(1, "Path", OpenMode.Output)
        Print(1, TextBox1.Text)
        FileClose(1)
Здорово похож на запись файлов из VB 6.0
Это вовсе не означает, что он хуже остальных.

Как прочитать из файла все строки
Как прочитать из файла все строки

VB.NET
1
        TextBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("Path", System.Text.Encoding.Default)
Всего 2 параметра - путь к файлу и кодировка. Хоть кодировка в данном случае и не обязательный параметр, боюсь, что без ее указания для
чтения кирилицы в большинстве случаев возникнут проблемы.

Другой способ:

VB.NET
1
        TextBox1.Text = IO.File.ReadAllText("Path", System.Text.Encoding.Default)
Здесь так же все по аналогии

Способ "из шестого" рассматривать не буду, потому, что в нем чтение "разом" не предусмотрено.

Как записать в файл все элементы массива.
Как записать в файл все элементы массива.

Пусть у нас имеется одномерный массив Massiv

VB.NET
1
        IO.File.WriteAllLines("Path", Massiv)
Если необходимо записать все элементы списка (ListBox) в файл, то предварительно скопируем их в массив, а потом запишем в файл:

VB.NET
1
2
3
        Dim Massiv(ListBox1.Items.Count - 1) As String 'Создаем массив, соразмерный списку
        ListBox1.Items.CopyTo(Massiv, 0) 'Копируем в него элементы
        IO.File.WriteAllLines("Path", Massiv) 'Записываем

Прочитать все строки из файла в массив
Прочитать все строки из файла в массив

VB.NET
1
        Dim Massiv() As String = IO.File.ReadAllLines("Path.txt", System.Text.Encoding.Default)
В список:

VB.NET
1
        ListBox1.Items.AddRange(IO.File.ReadAllLines("Path.txt", System.Text.Encoding.Default))
Построчное считывание и запись с My.Computer.FileSystem и FileOpen рассматривать не будем.
Пожалуй, единственное преимущество этих способов перед описанными выше - это бОльшая гибкость в том плане, что строки можно изменять уже при считывании или считывать не все, а соответствующие, например, каким-то определенным условиям. Я бы даже сказал, что способ с My.Computer.FileSystem здесь и вовсе не годится.

Как записать в файл массив байт
Как записать в файл массив байт

VB.NET
1
2
        Dim B() As Byte = {123, 4, 11}
        My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes("Path", B, False)
Третий параметр - дозапись - является обязательным.

VB.NET
1
        IO.File.WriteAllBytes("Path", B)
Здесь всего два параметра

Старый способ:

VB.NET
1
2
3
        FileOpen(1, "Path", OpenMode.Binary)
        FilePut(1, B)
        FileClose(1)

Прочитать в переменную все байты из файла
Прочитать в переменную все байты из файла

Раз:
VB.NET
1
        B = My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes("Path")
Два:
VB.NET
1
        B = IO.File.ReadAllBytes("Path")
Способ "из шестого" уступает в удобстве, поэтому здесь не рассматривается.

Как сохранить файл из ресурсов на диск
Как сохранить файл из ресурсов на диск

Предыдущие способы это предусматривают, однако есть небольшие нюансы.
От Visual Studio ничего не скроешь, и поэтому, если у нас в ресурсах, например, Wav-файл, картинка, Html-страница, текстовый документ и
прочие "известные" форматы, то как есть сохранить их не получится.
Лечится путем изменения расширения этих файлов или вовсе путем его удаления. Исполняемые файлы, архивы, mp3-файлы и все остальные
сохраняются без проблем:

VB.NET
1
        My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes("Path", My.Resources.Blade, False)

Как скопировать файл из одного места в другое
Как скопировать файл из одного места в другое

VB.NET
1
        IO.File.Copy("Path", "Path2")

Как удалить файл
Как удалить файл

VB.NET
1
        Kill("Path")
или
VB.NET
1
        IO.File.Delete("Path")
Отличие второго способа в том, что при отсутствии файла исключение не генерируется.

Узнать, существует ли файл
Узнать, существует ли файл

VB.NET
1
        MsgBox(IO.File.Exists("Path"))

Переместить файл из одного места в другое
Переместить файл из одного места в другое

VB.NET
1
        IO.File.Move("Path", "Path2")
Отмечу, что сие действие расценивается так же как и переименование.

Переименование файла
Переименование файла

VB.NET
1
        My.Computer.FileSystem.RenameFile("Path", "Path2")

Заменить файл другим и сделать его резервную копию
Заменить файл другим и сделать его резервную копию

VB.NET
1
        IO.File.Replace("Этим будем заменять", "Этот будем заменять", "Это бэкап замененного файла")

Применить атрибуты к файлу
Применить атрибуты к файлу

VB.NET
1
        IO.File.SetAttributes("Path", IO.FileAttributes.Hidden + IO.FileAttributes.System)
В данном случае мы делаем файл скрытым + системным

Получить атрибуты файла можно так:

VB.NET
1
        MsgBox(IO.File.GetAttributes("Path"))
Но этот способ возвращает численные значения и их суммы, поэтому разбор этого вопроса - вообще отдельный вопрос и тут мы его
рассматривать не будем.

Как получить расширение файла
Как получить расширение файла

VB.NET
1
        MsgBox(IO.Path.GetExtension(Application.ExecutablePath))

Как получить имя файла без полного пути
Как получить имя файла без полного пути

VB.NET
1
        MsgBox(IO.Path.GetFileName(Application.ExecutablePath))

Как получить имя файла без расширения
Как получить имя файла без расширения

VB.NET
1
        MsgBox(IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(Application.ExecutablePath))

Как получить полное имя файла
Как получить полное имя файла

VB.NET
1
        MsgBox(IO.Path.GetFullPath(Application.ExecutablePath))

Как узнать имя корневого каталога для файла
Как узнать имя корневого каталога для файла

VB.NET
1
        MsgBox(IO.Path.GetPathRoot(Application.ExecutablePath))

Как узнать, есть ли у файла расширение
Как узнать, есть ли у файла расширение

VB.NET
1
        MsgBox(IO.Path.HasExtension(Application.ExecutablePath))

Получить дату создания файла
Получить дату создания файла

VB.NET
1
        MsgBox(IO.File.GetCreationTime("Path"))
Возвращаемое значение имеет формат типа Date. Как с ними работать, здесь уже рассматривалось.
Так же можно получить и другие сведения подобного характера о файле:

GetCreationTime
GetCreationTimeUtc
GetLastAccessTime
GetLastAccessTimeUtc
GetLastWriteTime
GetLastWriteTimeUtc

Вернуться к обсуждению:
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1) Visual Basic .NET
63
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
27.08.2011, 09:10
Готовые ответы и решения:

Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-2)
Данная тема является продолжение одноимённой темы...

Готовые решения и полезные коды на Visual Basic 6.0
Запрещаются любые обсуждения выложенных здесь работ (читаем спойлер). Собственно тут буду...

Продам готовые коды и решения на Visual Basic за 400 рублей
душу продаю:cry: Продам коды исходные на VB !!10 лет копил за 400р !!размер тока кодов 312метров...

Basic4Android. Готовые решения полезные коды
Предлагаю в этой теме делиться полезными кодами. Ну как Visual Basic.NET. Там есть такая тема....

250
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Полезные коды для PascalABC.NET
В этой теме размещаются полезные исходники программ, различные процедуры и функции, а так же...

Готовые коды для решения лабораторных работ
Доброго времени суток всем! Очень срочно нужны готовые коды для решения лабораторных работ в С# по...

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ?
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net

Visual Basic 6 и Visual Basic .NET - в чем различия?
Visual Basic и Visual studio это не одно и тоже? если нет то в чём разница, по мимо оформления?

Visual Basic .Net и Visual Basic 6.0 - В чём разница
В общем возник вопрос: Visual Bisic.Net и Visual Basic - это два разных языка, или же .NET версия...

Коды на Visual Basic
Ребята всем привет,я начел изучать "Visual Basic"! Очень буду благодарен за коды по этому языку,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование