|
|
Другие темы раздела | |
C++ Builder Форма на форме
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread325087.html Добрый день! :) Подскажите пожалуйста, как на основной форме сделать форму вроде панели инструментов в фотошопе? Чтобы она "прилипала" к углам экрана (знаю такое свойство есть в дельфи билдере и в RAD Studio, но использую именно bcb6) и ее нельзя было утащить за пределы экрана? Как заставить ее оставаться "поверх" основной, чтобы воспользоваться каким-то инструментом из нее (при клике на основную... |
Таймер какбы C++ Builder Народ, буду очень признателен за помощь. Можете пошагово как-то объяснить как сделать что-то вроде таймера, который считает время с точностью до секунды до определённой даты, я думаю это как-то подвязываеться к текущему времени системы через таймер из панели "system", но как сделать чтоб на экране данные обновлялись и как сделать выбор даты из календаря я даже не представляю. Помогите плиз!! |
C++ Builder Загрузка html в cppwebbrowser Вот у меня есть код загрузки html кода в браузер: TMemoryStream *stm = new TMemoryStream(); html = "<b>Hello World!</b>"; stm->Write(html.c_str(), html.Length()); stm->Seek(0,0); IPersistStreamInit *psi; TStreamAdapter *sa = new TStreamAdapter(stm,soReference); CppWebBrowser1->Navigate(WideString("about:blank").c_bstr());... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread324858.html |
C++ Builder Сохранение файлов
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread324841.html Все добрый день =) Скажите, как правильно использовать memo и SaveToFile, что бы взятый текст из memo, можно было поделить на определенный куски и сохранить в несколько файлов? |
C++ Builder Неявная загрузка класса Как экспортировать класс в lib библиотеку? И как потом его получить? Добавлено через 20 часов 41 минуту Я делаю так class ChangeSG { public: int Temp; void __fastcall ComBCh() |
C++ Builder удалить компонент TDBComboBoxEh
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread324767.html Как удалить компонент TDBComboBoxEh? DBComboBox->Free(); delete DBComboBox; не подходят Добавлено через 9 минут В дочерней форме создается глобальный TDBComboBoxEh, когда закрываю эту форму, потом открываю заново появляется ошибка access violation at address. Write of adress D842EF1C |
C++ Builder Как установить по умолчанию путь сохраненые проектов!
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread324713.html Зжаров форум! Как сделать так чтобы проекты сохранялис по умолчанию там гду я захочу (ест же путь токой: C:\Documents and settings\...\RAD Studio\, я хочу добовыть мой путь по умалчанию, как сделать ето?) Спасибо заранее. |
Не понимаю чего хочет IDE. C++ Builder Вот это выводит: "Your current C++Builder Package Output Directory is not part of your system path. In order to use runtime packages that are built into this directory, this directory needs to be on your path. However, it appears that your current system path is too long. Please manually edit your system path to remove unnecessary items and/or include this directory. C:\Documents and... |
C++ Builder динамически создать QRLabel-i для QuickReport?
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread324539.html Ситуация такова: - есть GridRep (TQuickReport) на форме FPrint - есть DBGrid (TDBGrid) на форме FSearch. Для удобства хочу связать Grid с QuickReport. Для этого надо пройтись по DBGrid в цикле и динамически создавать компонент QRLabel для GridRep. На форме FSearch кнопка Button1. Нажав кнопку идем в метод generate(). Вот это и не получается - как динамически создать QRLabel-i для GridRep? |
C++ Builder Контекстное меню при наведении Сталкнулся с такой задачей. Мне нужно сделать, что при наведении на memo1 (в моем случае) появлялось контекстное меню с текстом, при убирании курсора с memo - меню исчезает. Может в билдере есть встроенное средство? Если нет, тогда событие понятно - onmousemove. Но тогда что же, делать отдельно форму и ее двигать в зависимости от положения курсора? Как-то не очень такой метод нравится.. Есть идеи? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread324526.html |
Работа с ListBox C++ Builder Как из текстового файла,где элементы располагаются следующем порядке: 564 312 89 569 312 считать построчно и вывести в ListBox? |
C++ Builder написать прграмму
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread324405.html У меня задача: В файле содержится информация о багаже пассажиров поезда.Багаж пассажира характеризуеться:ФИО владельца,количеством вещей и общим весом вещей. 1.Вывести список пассажиров,имеющих более N вещей, общий вес которых превосходит М килограмм. 2.Вывести список поссажиров, багажи которых совпадают по числу вещей и разлечаються по весу не более чем на 0,5 кг. Мне надо написать... |
2 / 2 / 0
|
|
0 | |
WM_MOUSEWHEEL количество прокручеваемых строк - C++ Builder - Ответ 178905323.06.2011, 19:20. Показов 1078. Ответов 0
Метки (Все метки)
Здравствуйте. На форме есть RichEdit, при прокрутке средней клавишей мыши посылается сообщение WM_MOUSEWHEEL, и вот при этой прокрутке нужно вычислить сколько строк прокручивается. Вариант что с разной скоростью прокручивать, и при этом записывать все LParam, конечно тоже выход, но есть ли здесь более рациональное решение? Заранее спасибо!
Вернуться к обсуждению: WM_MOUSEWHEEL количество прокручеваемых строк C++ Builder
0
|
23.06.2011, 19:20 | |
Готовые ответы и решения:
0
Сообщение WM_MOUSEWHEEL Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. WM_MOUSEWHEEL не пойму как работает Не обрабатывается message WM_MOUSEWHEEL (прокрутка колесика мыши) |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Что нужно сделать чтобы приходило сообщение WM_MOUSEWHEEL? Поменять местами две средних строки, если количество строк четное, и первую со средней строкой, если количество строк нечетное Массив из строк. 1) Подсчитать количество одинаковых строк. 2) Реверс строк Найти количество строк, в которых количество отрицательных элементов больше, чем количество положительных. Найти количество строк, в которых количество отрицательных элементов больше, чем количество положительных Создать матрицу количество строк которой равно количеству строк файла |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|