Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Сетевое оборудование
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Внезапно перестал работать интернет Сетевое оборудование
Приветствую! Внезапно перестал работать интернет. Пришел с работы как обычно, включил комп и бац - интернет не работает. Залезал в диспетчер устройств, удалил всё и перезапустил комп - не помогло.... Realtek PCIe Family Controller а покажите свойства на нём, может он ошибку какую-то выдает?
Коммутатор дублирует или повторяет, тормозит или сквозит Сетевое оборудование
Известно что маршрутизатор подменяет адреса, а значит - входящий сигнал проходит преобразование - на что тратится время, а значит - тормозит интернет; - есть-ли такое в коммутаторе? Учитывая - что... Известно что маршрутизатор подменяет адреса не всегда, но допустим. значит - входящий сигнал проходит преобразование сигнал - нет. Сигнал у вас заканчивается портом, дальше его существование...
Сетевое оборудование Прокси и dns сервер на Маршрутизатор RT-GM2-9
Знаю, что на роутеры можно ставить vpn и dns сервера на блокировку рекламы. Можно ли поставить это все на Маршрутизатор RT-GM2-9? нет, нельзя
Сетевое оборудование Какой лучше маршрутизатор чтоб исключительно меенять днс Добрый день, переезжаем в новое здание и мной было принято решение в комп класс поставить хаб в котором будет стоять днс с фильтром от скайднс, задался вопросом какой роутер взять для этого дела на... в вашем случае проще прописать руками на каждом ПК https://www.cyberforum.ru/ networking-equipment/ thread3186829.html
Сетевое оборудование Домашний сервер, порт локальной сети
Всем здравствуйте! Я хочу создать свой домашний сервер, для хранения данных и чтоб я мог удаленно им пользоваться. Я начинающий в этой теме, поэтому хочу понять всё для начала. Вопрос таков, когда я... Rebery, Вы задали слишком обширной вопрос, поэтому в двух словах трудно Вам что-то подсказать. Лучше спрашивайте что именно непонятно. у меня получается на постоянной основе будет открыт порт...
Сетевое оборудование Странное исчезновение сети Здравствуйте. Периодические пропадает дома интернет. Сеть организована таким образом: с начала идёт оптический терминал Eltex от провайдера, к нему по витой паре подключен Keenetic. От него идут... в момент проблемы выполните и покажите результаты ipconfig /all tracert 1.1.1.1 ping google.com Проверьте ПК на зловредов. https://www.cyberforum.ru/ networking-equipment/ thread3188703.html
Сетевое оборудование Заперт выхода в интернет через определенный адаптер https://www.cyberforum.ru/ networking-equipment/ thread3187322.html
Привет. На компьютере 1 есть две сети. 1-я - LAN сеть с выходом на просторы интернета через оптику. Это основная сеть которая используется. Адрес 192.168.1.2 Шлюз 192.168.1.1 2-я - Бесшовная... если на 2 нет основного шлюза, ПК не будет ходить в интернет через SIM покажите с ПК ipconfig /all route print
Сетевое оборудование 827f и Win11 = лажа Приветствую. Ноут с 11 виндой (кусок говна). МТС модем (еще один кусок говна). Надо что бы эти 2 куска говна помирились. МТС коннект встал, в дровах модем есть, но при попытке законнектиться -... pixel, покажите настройки со стороны модема, и не рекомендую его настраивать в режиме прямого набора. Там какой-то косяк в драйверами или майкрософт спецом палки в колеса хуавею вставляют (Не по... https://www.cyberforum.ru/ networking-equipment/ thread3186298.html
Сетевое оборудование Как получить доступ к VLAN через другой VLAN? Добрый день подскажите возможно ли с компьютера пингануть сервер 2, используя данную схему zverhok, можно на уровне L3. https://www.cyberforum.ru/ networking-equipment/ thread3189533.html Сетевое оборудование Как пробросить порты на двух роутерах?
У меня есть два роутера tp-link archer c54 и upvel ur-323n4g. Т.к. на компе нету сетевой карты, поставил upvel как точка доступа, и от него в комп идет кабель. На двух роутерах у меня разный ip, на... вам провайдер выдает частный ("серый") IP адрес - 10.17.124.146, доступ к такому адресу из глобальной сети невозможен, вы сможете играть только в пределах вашей домашней сети. можете попробовать...
Сетевое оборудование Межсетевой экран для дома Уважаемые, нужен межсетевой экран для дома, что бы была защита от DoS атак, а так же возможность создавать VPN сервер. Нашёл 2 варианта по доступной цене TP-LINK SafeStream ER605 и IP-COM M30, у меня... TP-LINK SafeStream ER605 и IP-COM M30 Это железки из сегмента "Enterprise", рассчитанные на работу в сети предприятия, для дома их функционал будет избыточен. Для Ваших целей подойдет самый... https://www.cyberforum.ru/ networking-equipment/ thread3189269.html Сетевое оборудование Неисправность LAN контроллера? https://www.cyberforum.ru/ networking-equipment/ thread3188665.html
Здравствуйте. Подозрение на неисправность МП. В диспетчере сетевого контроллера нет (Win8.1 и Win10) и сети, соответственно, тоже. Роутер исправен, кабель тоже. Перед покупкой внешней карты,... хорошо бы загрузится с любого live дистрибутива и проверить наличие сетевого адаптера
319 / 191 / 18
13.01.2025, 22:35 0

Кто имел практику работать с pfsence? - Сетевое оборудование - Ответ 17497658

13.01.2025, 22:35. Показов 326. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Цена системника ~20К
цена системника в этом случае - тряпка пыль вытереть ибо собирают эти вещи на хламе с антресолей который нафиг не нужен и продавать за копейки лень.
бэкап делается регулярно
что мешает его делать на системнике?
пока не найдешь новый накопитель и не зальешь на него бэкап/образ
не вижу принципиальных отличий куда заливать этот бэкап. в том числе не вижу проблем найти новый накопитель. будет или на соседнем шкафу или в ближайшем магазе. в конце концов, если тайга и медведи - на флэшке стартануть.
А если вышла из строя материнка?
цена старой материнки? а если на микротике что-то вышла из строя? проще и дешевле мать поменять.
А необходимость обслуживания в виде регулярной профилактики?
какой профилактики? нафига? Частоты вниз зажал, андервольтинг сделал - оно холодное.
Энергопотребление вообще нет смысла сравнивать.
Это точно. Я еще на счетах за электричество не экономил на роутере.
В общем, готовая коробка в виде роутера выходит экономически выгодней
Бесплатный старый хлам с антресолей будет выгноднее экономически всегда.

Вернуться к обсуждению:
Кто имел практику работать с pfsence? Сетевое оборудование
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
13.01.2025, 22:35
Готовые ответы и решения:

А кто с лампочками имел дело?
Итак , нужно подключить понижающий трансформатор последовательно с лампочкой 220В ХЗ Ватт. С лампами накаливания понятно , а вот с...

Кто имел дело с принтерскими API?
Опрашиваю задания принтера но не могу определить формат бумаги. В MSDN нашел , что если документ не содержит разделителя страниц то в...

Кто имел дело с nivo slider?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, в каком куске css можно задать размер встраиваемых изображений? чтобы оно полностью растягивалось на...

7
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
13.01.2025, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто нибудь имел дела с Paradox?
Кто нибудь имел дела с Paradox? Что это такое? Клиент - сервер или файл - сервер или еще что нибудь. Может где нибудь есть доки по нему....

Кто имел дело с LM2577-ADJ
Вскрыл неработающий TFT телевизор. При включении питания безбожно пищит LM2577-ADJ. Выпаял. Собрал на макетке пример из даташита. На...

Кто нибудь имел дела с Paradox?
Кто нибудь имел дела с Paradox? Что это такое? Клиент - сервер или файл - сервер или еще что нибудь. Может где нибудь есть доки по нему....

Кто имел дело с learnvisualstudio.net?
Нашел хороший сайт( https://www.learnvisualstudio.net ), но так как цена немного кусается 65$ за год, есть смысл спросить... Кто то имел...

Alienware - кто имел дело с пришельцем?
Владельцы компьютеров Alienware (Dell) подскажите, как сегодня обстоят дела с надежностью, качеством сборки и материалов? Какие общие...

0
Новые блоги и статьи
Вопросы на собеседовании по Android
mobDevWorks 14.03.2025
По данным статистики, Android занимает более 70% мирового рынка мобильных операционных систем, что делает платформу привлекательной как для начинающих разработчиков, так и для опытных профессионалов. . . .
Лучшие игровые движки для Python
py-thonny 14.03.2025
Python обеспечивает разработчиков игр мощными движками и фреймворками, которые позволяют воплотить практически любую идею — от простой аркады до визуального романа с разветвленным сюжетом. Главное. . .
Бессерверный JavaScript: Разработка масштабируемых API с AWS Lambda
run.dev 14.03.2025
Но что такое бессерверные вычисления на самом деле? По сути, это модель облачных вычислений, где разработчик фокусируется исключительно на создании бизнес-логики, не тратя время на настройку. . .
Безопасность кода в C++26: Менеджеры ресурсов и висячие ссылки
NullReferenced 14.03.2025
C++ всегда был языком, предоставляющим разработчикам большие возможности и гибкость, но вместе с тем требующим ответственности. Одной из самых коварных проблем даже для опытных программистов остаются. . .
smart-agent proper interface settings (2025)
jigi33 14.03.2025
Smart-agent proper interface settings (mart 2025). (see screenshots to look at "Etalon" ARM)
Продвинутые настройки JVM
Javaican 14.03.2025
Стандартные параметры запуска JVM хороши для повседневной разработки, но совершенно недостаточны для высоконагруженных систем. Представьте, что вы запускаете финансовую платформу, обрабатывающую. . .
CI/CD для приложений Java с Azure DevOps и Docker
Mr. Docker 14.03.2025
Разработка современных Java-приложений немыслима без системы непрерывной интеграции и доставки (CI/ CD). Azure DevOps в сочетании с Docker предоставляет мощный инструментарий для создания таких. . .
Разработка на PHP и интернет вещей (IoT)
Jason-Webb 14.03.2025
Интернет вещей (IoT) произвел настоящую революцию в способах взаимодействия устройств с окружающим миром. В эпоху, когда холодильники сами заказывают молоко, а термостаты учатся вашим привычкам,. . .
Node.js 20: Новые возможности и улучшения производительно­сти
Reangularity 14.03.2025
Что же принёс нам релиз Node. js 20? В первую очередь, это существенные улучшения в производительности. Движок V8 получил серьёзные оптимизации, благодаря чему JavaScript-код выполняется заметно. . .
Безопасность кластеров Apache Kafka
Javaican 14.03.2025
Apache Kafka стал одним из ключевых компонентов современных архитектур, обрабатывающих потоки данных в режиме реального времени. Его используют тысячи компаний от стартапов до технологических. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование