С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Программирование Структуры и алгоритмы обработки данных Помогите с тестом по Хешированию и проверьте мои ответы пожалуйста, молю 1. Хеш-функции в общем случае предъявляются следующие требования: Выберите один или несколько ответов: a. функции должна иметь простой алгоритм вычисления хэш-кода. b. функции должна быть простой и быстрой для вычисления. c. функции должна порождать как можно меньше коллизий для данного фактического множества... https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread3161318.html Программирование Mixtral Dolphin для генерации кода
Здравствуйте. Пару месяцев назад попробовал использовать LM Studio с локальными моделями, получился плохой результат, пробовал на ноутбуке где 16gb памяти и слабое охлаждение, сейчас вложил почти все деньги и собрал машину с гидроохлаждением, где-то в видео видел что код хорошо генерят модели серии Mixtral Dolphin, за пару часов скачал одну, результат ужасен что я не так делаю? ...
Программирование Как создать программу поиска интересных недооценённых детективов на Прекрасном Статистическом Сайте HTTPS://IMDB.COM/ ? Скажите, пожалуйста, какие современные программы достаточно изучить, вообще не зная современную информатику, чтобы создать программу поиска интересных и недооценённых Детективов-Фильмов (как загадок) на Прекрасном Статистическом Сайте HTTPS://IMDB.COM/ ? Понятно, что для создания такой программы абсолютно необходим доступ к базе данных ОЦЕНОК НАСТОЯЩИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОЦЕНИВШИХ Детективы ... https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread3160584.html Программирование Как начать создавать свой язык программирование? https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread3157481.html
Как начать создавать свой язык программирование cхожий с TypeScript по принципу работы?
Программист из Сан-Франциско с угнетенным голосом Программирование
Всем привет есть видео из ютуба программист из сан франциско ролик называется программирования vs индустрия где он рассказывает что индустрия и программирования это разное что для хобби нужно программировать без платно а если программировать за деньги то есть работать то это мучения и садомазохизм что якобы очень токсичное начальство и изо этого у программиста выгорания и он становиться...
Программирование Одновременное выполнение задач Подскажите, пожалуйста, если кто знает, каким образом приложения выполняют одновременно несколько задач? Например, в компьютерной игре 3D-модельки двигаются одновременно и игровые юниты одновременно выполняют какие-то задачи, что-то строят, на кого-то нападают и т.д. Меня интересует общий принцип, без привязки к языку. Откуда берётся на программном уровне эта одновременность или иллюзия... https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread3147730.html
Программирование Интеграция issues Redmine в GitLab и их привязка к Milestone Всем привет. Пытаюсь настроить интеграцию gitlab и redmine. Цель - иметь возможность в MergeRequest GitLab ссылаться на issues из Redmine, чтобы при слиянии MergeRequest они отображались в выбранном в MR Milestone. Интеграция с Redmine в настройках включена, заданы ссылки на проект, отдельную задачу с :id и новую задачу, тест показывает Connection successful. Но при этом при попытке... https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread3146710.html Программирование Lava flow
Добрый день Давеча упоминались антипаттерны, мне очень нравится эта ссылка Lava flow На википедии антипаттерн «Lava flow» находится в разделе «Programming anti-patterns», но я считаю, что ему все же место в разделе «Management anti-patterns». По крайней мере как это бывает в России. Предположим что у вас есть какая-то подсистема. Эта подсистема досталась вам в наследство от прошлого...
Программирование Если равенство проверяется через вычитание, то почему не аппаратно? Ведь не сложно логическую схему составить, для аппаратной проверки двух переменных на равенство... Или это чисто прикол такой, как и катушками прошивать ПЗУ? https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread3143652.html Программирование Нужна помощь в изменении параметров в игре Здравствуйте, нужна помощь в изменении вопросов в игре. Сам пробывал искать файлы которые за это отвечают на в большинстве либо видеофайлы, либо непонятный набор букв и символов, даже при пропуске через декодеры. Можете ли указать файл в котором содержаться вопросы и его расшифровать или объяснить. Если поможете буду очень благодарен. https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread3140360.html
Программно отключать форсунку автомобиля Программирование
Как написать для автослесаря программу, которой можно отключать ту или иную форсунку? Чтобы работал такой софт на многих автомобилях. Такой функционал есть в некоторых, недоступных для многих программах.
Программирование Перенос софта на linux подобные системы https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread3135799.html
Здравствуйте. Опять возможно холиварная тема, но тем не менее особо набирающ
Заблокирован
04.12.2024, 17:20 0

Насколько вообще полезно изучение книг? - Программирование - Ответ 17464232

04.12.2024, 17:20. Показов 4292. Ответов 106
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Igor3D Посмотреть сообщение
Возможно такие книги надо читать в юности
Ну вот вы, например, читали Кнутовское "Искусство программирования"? Я дальше половины первого тома не смог. Полистал оставшиеся тома — такой же кошмар. Очень уныло и пространно. А вроде бы - как раз то самое "ванильное программирование" безотносительно ЯП.
Но таки стоит сказать, что если бы Кнут не надумал бы эту книжку писать, то вряд ли кто-то вместо него ТеХ создал. А без ТеХа наша жизнь была бы невыносимой! В чем документацию сложную составлять - не в либреофисе же!
// кто о чем, а я все о том же ☺

Вернуться к обсуждению:
Насколько вообще полезно изучение книг? Программирование
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
04.12.2024, 17:20
Готовые ответы и решения:

Насколько актуален сегодня C# и с чего начать изучение?
Доброго времени суток. Буквально недавно начала изучение данного языка, но во время поиска...

С каких книг начать изучение БД?
Я учусь программировать на C# и хочу параллельно изучать БД. Опыта работы и представления о них...

С каких книг начать изучение Си?
С какой литературы вы посоветуете начать изучение Си с нуля? Не знаю о программированнии...

Насколько вообще важен алиас в адресной строке URL вместо id и т.п
Здравствуйте! Поиском воспользовался, прежде чем создать тему, но конкретного ответа не нашёл....

Массив структур: определить общее число книг в библиотеке, наличие книг по автору, наличие книг по названию
Дана такая задача. Для каждой книги в библиотеке хранится следующая информация: автор,...

106
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Насколько плоха и насколько хороша такая сборка? Ваше мнение
Материнская плата: A SRock H55M-LE Процессор: Intel Core i3 540 3.07 Ghz Оперативная...

Насколько плоха и насколько хороша такая сборка? Ваше мнение
Материнская плата: ASRock H55M-LE Процессор: Intel Core i3 540 3.07 Ghz Оперативная...

Насколько опасны вирусы, насколько они могут навредить?
насколько опасны вирусы.насколько они могут навредить. в настоящиймомент сижу в иннете на компе без...

Определить среднюю толщину книг и сколько книг превышает 200 страниц
Есть набор книг и учебников для студентов первого курса и количество страниц в каждой книге....

Полезно почитать !!!
Помогите написать программу разложения целого положительного числа на простые множители ??? А...

Удалить дубликаты книг авторов и сложить количество выпущенных книг
Никак не могу сделать эту задачу, учитель сказал чтоб я все копии которые будут во 2ой таблице...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование