С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Bash Скрипт для копирования файлов в папки по датам https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread3186197.html
Добрый день. Помогите решить такую задачу: есть папка /home, в ней лежат файлы, файлы периодически обновляются. Есть подпапка /home/backup. Нужен скрипт на Bash, который будет раз в неделю создавать в папке backup папку с текущем месяцем (или проверять её наличие), в ней создавать папку с полной текущей датой дд.мм.гггг и уже в неё копировать файлы из папки /home. Заранее благодарю.
Bash Работа с shell. Используя с++, через nano создать файл main.cpp, который будет выполнять определенный набор задач
Итак, есть набор заданий. Одним из таких заданий является: По \cron подключить VFS в /tmp/vfs со списком задач в планировщике. Собственно говоря, с ним и проблемы. В моем коде есть сообщения об ошибке, если что-то идет не так. Мне вылетает ошибка связанная с vfs "is vfs right?". Сам код (на всякий случай целиком, включает в себя код и на другие задачи): #include <iostream> #include...
Bash Временная метка для каждой строки вывода (после завершения команды, хочется видеть, когда вводить следующую команду?) Здравствуйте. В Терминале я вижу, когда команда завершена, я вижу, когда я могу вводить следующую команду https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=1491003&stc=1&d=1732042483 Я использую это решение https://unix.stackexchange.com/a/622928/675422 https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread3185924.html Bash Регуляр для bash/grep/sed/awk/perl https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread3185259.html
Имеется текст такого вида -A Bla_122_123_PREROUTING -d 123.123.123.121/32 -p tcp -m tcp --dport 3332 -j DNAT --to-destination 192.168.0.33 -A Bla_122_123_PREROUTING -d 123.123.123.121/32 -p udp -m udp --dport 3332 -j DNAT --to-destination 192.168.0.33 -A Bla_122_123_PREROUTING -d 123.123.123.123/32 -p tcp -m tcp --dport 3333 -j DNAT --to-destination 192.168.0.37 -A Bla_122_123_PREROUTING...
Bash ImageMagick сравнить все пиксели на картинке. если нашлись одинаковые указать их координаты
ImageMagick сравнить все пиксели на картинке. если нашлись одинаковые указать их координаты ну и желательно отдельной цифрой количество совпадений. ну опишу зачем мне это нафиг, может есть более простое решение. в игре есть палитры цветов, и есть цвета фракций, каждую палитру цветов я обработаю оставлю от квадратиков только по пикселю одного цвета. также сделаю с цветами фракций, все это...
Bash Makefile динамическое создание целей Здравствуйте! Я использую GNU Make 3.82 и хочу динамически создавать цели в Makefile при помощи define. Вот простой пример кода, который по какой-то причине работает не так, как ожидается: MAKEFLAGS += -s SHELL := /bin/bash define create_target https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread3182710.html
Bash Не открываются архивы *.tar.gz https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread3182689.html
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста! Пытаюсь открыть или распаковать архив командой tar, но не получается. В тоже время Midnight Commander его открывает. Чем можно открыть архив для поиска в нём командой grep информации внутри файлов? # tar -xvfz mail-2024.tar.gz tar: z: Функция open завершилась с ошибкой: Нет такого файла или каталога tar: Error is not recoverable: exiting now...
Bash Разница между stdin, интерактивным режимом. Теория
Здравствуйте. Хочу понять в чем суть разницы между получением данных в интерактивном режиме и просто stdin. Почему, скажем, ввод в терминале не приведет к выполнению: echo ls >&0 В моем понимании, есть некоторая иерархия: источник данных (ввод с кливатуры|пайп|еще что-нибудь) -> stdin -> среда -> выполняем команду Тем не менее "среда" каким-то образом получается определяет источник откуда...
Bash Ошибки вызова стека vs code программа hello world Вот такие ошибки ntdll.dll!ntdll!LdrInitShimEngineDynamic (Unknown Source:0) ntdll.dll!ntdll!LdrInitShimEngineDynamic (Unknown Source:0) ntdll.dll!ntdll!LdrInitializeThunk (Unknown Source:0) ntdll.dll!ntdll!LdrInitializeThunk (Unknown Source:0) ntdll.dll!ntdll!LdrInitializeThunk (Unknown Source:0) (Unknown Source:0) код: #include <iostream> int main(){ https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread3182338.html Bash Работа с памятью посредством bash https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread3182141.html
Дано такое задание — Написать bash-скрипт для управления выделением и освобождением памяти в адресном пространстве процесса. Скрипт должен использовать команды malloc и free для выделения и освобождения памяти в адресном пространстве процесса и предоставлять пользователю возможность настройки размера и расположения выделенной памяти. Прочитав кучу информации, понял, что malloc - это функция...
Передача параметров в интерактивное(?) приложение Bash
С *nix и bash знаком очень слабо, прошу не серчать. Собственно есть софтина Tinc версии 1.1. Необходимо сгенерировать ключи скриптом с кастомной длиной ключа и путями. Проблема в том, что если ее запустить, то у тебя командная строка фактически полностью перехватывается и у тебя общение с ней как с оболочкой (как netsh под виндой). Попытки запушить в нее данные через echo/printf приводят к тому,...
Bash sed.exe win32
0 / 0 / 0
28.11.2024, 10:07  [ТС] 0

Удаление переноса строк (\n+) - Bash - Ответ 17458008

28.11.2024, 10:07. Показов 511. Ответов 17
Метки (Все метки)

Ответ

Sienwfpgdo, я знаю, что можно открыть файлы в редакторе и сделать замену по всем файлам. Я не сказал, что это невозможно, лишь то, что это не вариант. Можно и озеро чайной ложкой выгрести, но насколько это эффективно?) Я искал такое решение, чтобы файлы редактировались сразу же в баш скрипте, при помощи которого они генерятся.
К тому же, даже если редактор откроет одновременно 1500 файлов, то при большом объёме файлов может и повиснуть.

Вернуться к обсуждению:
Удаление переноса строк (\n+) Bash
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
28.11.2024, 10:07
Готовые ответы и решения:

Удаление переноса строк
Есть строка QString. Если я ее вывожу в окне, то видно, что кроме текста там есть куча переносов...

Удаление переноса строки
Есть string в котором хранится следующее: 16 DD1.16 DD1.5 SB2.1 HL1.1, DD1.6 8 DD1.8...

Удаление переноса строки в конце файла
Доброго времени суток. Создаю файл стримрайтером записываю только одну строку - файл создается но...

Удаление переноса строки при чтении из файла
Я считываю строчку с помощью readlines При выводе на кран он выдает строчку + перенос строки Как...

Удаление в определенных строках текста символа переноса строки
Здавствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи в реализации скрипта удаления в текстовом файле...

17
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Макрос для переноса строк
Доброго времени суток! Необходим макрос для MS Word 2007-10 для перевода текста из состояния...

Реализация переноса строк в BB-кодах
Здравствуйте.Пытаюсь сделать предосмотр сообщений. Дошёл до момента парсинга bbcode to html.Нашёл...

Запрещение переноса строк в Memo
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь. Дело в том, что я загружаю строку из текстового файла в...

Запрет переноса строк в таблице
Здравствуйте. Как запретить перенос строк при изменение размеров, что бы добавлялось многоточие ?...

Замена переноса строк(не \n символ) на br
Имеется &lt;textarea&gt;, туда чел вводит свой текст, естественно с переводами строк(просто нажимает...

Сократить текст с учетом переноса строк
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кроссбраузерное решение для обрезания текста, если не вмещается...

0
Новые блоги и статьи
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Следует разобраться.
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала согласования+ стартер fast регистров. Файлы прилагаю. . . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форм быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование