С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arch Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Arch Linux Вывод сообщений при обновлении в текстовой файл Здравствуйте! При обновлении командой pacman -Syyuu в терминале получил сообщения, что возможно нет драйверов для некоторых устройств. Потом эти сообщения ушли вверх и их не удалось скопировать. Как вывести эти сообщения в текстовой файл для последующего анализа? Или получить информацию о недостающих драйверах какой-либо командой? Помогите, пожалуйста. https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3183626.html Manjaro KDE Wayland. Переодическая загрузка ЦП на 100% Arch Linux
Всем привет! Использую Manjaro KDE на Wayland примерно 3 месяца и в последний месяц стал замечать необъяснимые загрузки ЦП на 100%. Такое состояние сохраняется 2-5 минут, ПК соответсвенно тормозит, потом все проходит и работа продолжается стабильно В системном мониторе никаких процессов не появляется, все открытые приложение потребляют столько же ресурсов сколько и до скачков ЦП Я ушел с...
Arch Linux Не синхронизируется время и не получается установить пакеты https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3183023.html
Здравствуйте! Установил систему без графики. При установке и настройке пользовался wiki, но у меня ничего не получатся: при попытке установки пакетов получаю ошибку в ключах. Системные программы дают такую информацию:Local time: Mon 2024-10-21 14:38:46 MSK Universal time: Mon 2024-10-21 11:38:46 UTC RTC time: Mon 2024-10-21 11:38:46 Time zone: Europe/Moscow (MSK, +0300) System synchronized:...
Arch Linux Баги, или не знаю что, в Arch Linux https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3178809.html
Надеюсь фото у вас прогрузились, загрузились. У меня NVIDIA GeForce GT 730, но и у меня две видеокарты, вряд ли это из-за этого, но всё равно вот: GPU: AMD ATI Radeon R5/R6/R7 Graphics GPU: NVIDIA GeForce GT 730
В чëм именно проблема и что мне именно нужно сделать? Arch Linux
У меня Arch Linux с графической оболочкой KDE Plasma. Так вот, у меня вечный чëрный экран, после установки драйверов NVIDIA. Скачивал я еë по этой статье - https://github.com/korvahannu/arch-nvidia-drivers-installati.... В этой статье я сделал всë точь-в-точь, кроме последнего пункта Pacman Hook потому, что он вроде как и не нужен и кстати, по этой статье я устанавливал драйвера NVIDIA на GNOME и...
Arch Linux Ошибки при установке Здравствуйте! После выполнения команды pacstrap -K /mnt base linux linux-firmware появлась ошибка на 1 файле из архива. После выполнения pacman -key --init появилась другая ошибка (файл 03_Error из архива). Параметры времени приведены в файле 03_Time из архива. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы исправить эти ошибки? https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3177758.html
Arch Linux Arch Linux нет после загрузки https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3177705.html
Я установил arch linux так как было на разных гайдах на ютубе, при установке я использовал archinstall. После того как я загрузил arch linux и после команды reboot по началу она выполнялась как нужно но потом я отошел и прийдя увидел что на ноутбуке все как и было до установки а именно windows и к тому же загрузочная флешка перестала отображаться в проводнике я перепробовал много разных методов...
Hyprland и Arch Arch Linux
Доброго времени суток, решил попробовать накатить Arch с Hyprland-ом, для начала решил попробовать на виртуалке это сделать, но сколько не смотрю гайды на ютубе/статьи, чистый arch ставится спокойно и без проблем, а вот разные гитхабовские репы с инсталлерами для Hyprland-а постоянно падают на разных моментах установки. Кто знаком, возможно подскажете рабочий способ это сделать
Arch Linux Установка Arch Linux на Orange Pi 3 LTS Здравствуйте! Приобрел это устройство и хотел установить на него Arch Linux. Устройство работает нормально с микро СД с записанными на нее Debian и Armbian. Задал вопрос на сайте по arch linux (https://archlinux.org.ru/forum/topic/22098/?page=1#post-261617), но, к сожалению, у помогающего мне разобраться специалиста нет ни Orange Pi, ни Raspberry. Может быть кто-нибудь поможет разобраться? https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3171028.html Arch Linux Снижение нагрузки на процессор в Manjaro (KDE Plasma, full) и удаление лишних программ https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3170431.html
Здравствуйте. Установил Manjaro с KDE Plasma последней версии 6.0.4 с full образа. Просто скачать чтобы проверить я временно не могу. Я не стал выбирать лёгкую, поэтому выбрал полную. Я бы не сказал, чтобы тяжело работала, но я замечаю некоторую нагрузку на процессор даже в режиме простоя (20-30%), не говоря уже о работе с браузером (подскакивая иногда выше 50%), плюс, похоже, и сам системный...
Файл /etc/shadow - зачем пароль и хэш Arch Linux
Здравствуйте Прочитал что файл /etc/shadow хранит зашифрованные пароли пользователей. Подскажите пожалуйста, почему храняться зашифрованные пароли, а не их хэши ? В других источниках написано, что хранятся вместе и зашифрованные пароли и хэши. Подскажите пожалуйста почему недостаточно хранить только хэш ?
Arch Linux Не удаётся запустить виртуальную машину на Manjaro При запуске виртуалки вылетает ошибка Kernel driver not installed
1041 / 324 / 70
24.11.2024, 20:29 0

Как установить арч линукс на раздел в твердотельном диске - Arch Linux - Ответ 17454868

24.11.2024, 20:29. Показов 394. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Интересно... Меня тут заминусили ни за что, т.к. движок форума корёжит ссылку. Хотя визуально всё нормально, но скобку оно странно ставит. Выкладываю работающую ссылку, но ТС её должен был посетить в первую очередь, так что вряд ли поможет ему.
https://wiki.archlinux.org/tit... %B8%D0%B9)

Добавлено через 55 минут

Не по теме:

Вернуться к обсуждению:
Как установить арч линукс на раздел в твердотельном диске Arch Linux
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
24.11.2024, 20:29
Готовые ответы и решения:

Как поставить гнома на арч линукс?
Сам арч установлен.

Как установить Арч
Вопрос в названии темы )

Можно ли установить Линукс на диск D, кода на диске C есть Windows?
Добрый день! Хочу установить Линукс на один комп с Винд. Можно ли для этого создать раздел на...

Может добрый человек, скинуть подробную установку арч линукс виндовсеру?
Тогда пробовал, и не смог нормально скачать, и щяс всё ещё хочу его, как его надо установить...

3
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как установить на виртуальную машину: Win 7 на primary раздел + Win XP на extended раздел ?
Всем привет! Задали лабу - поставить 2 Виндовса на 1 виртуальную машину. Все бы ничего, да задание...

Как спрятать раздел на жестком диске???
ребята подскажите как спрятать раздел на жестком диске .... очень надо ??? жду ответы????

Как расширить раздел на жестком диске
Зачастую вижу вопросы "как увеличить место на диске С" или "Не получается расширить системный диск"...

Как восстановить раздел на жестком диске?
История такая: Решил поставить Линукс...Форматнул диск С, затем решил от него откусить немного для...

Как сделать раздел на жёстком диске НЕсистемным?
Друзья! Я установил в раздел (A) на жёсткий диск ось. На нём уже был раздел (B) NFTS, раздел (С) с...

Как запретить windows 10 создавать свой раздел на диске
Как запретить windows 10 создавать свой раздел на диске Разбиваю диск на два раздела ставлю...

Как создать загрузочный раздел на диске со своими программами?
У меня есть загрузочная флешка, на которой есть очень важные программы: Acronis, Paragon и...

0
Новые блоги и статьи
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форм быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
Как создавать приложения для iOS/iPhone
InfoMaster 12.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iOS открывает огромные возможности в мире мобильных технологий. С каждым годом количество пользователей iPhone и iPad растет,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование