С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# EF и триггер удаления https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread3184039.html
Подскажите, как правильно реализовать триггер (или настроить EF) под описанный сценарий? Есть таблица '.'. Для таблицы есть представление '.'. Для представления есть триггер:create trigger . on . instead of delete as
C# Преобразование собственного класса к типу данных БД
Добрый вечер! Возникла банальная проблема - нужно хранить в postgresql таблицу, в которой одна из колонок является типом timestamp without time zone. Ранее похожую проблему решал таким образом - тип был timestamp witр time zone, на бэкенде ставил тип DateTime, вешал к нему конвертер: public class DateTimeConverter : JsonConverter<DateTime> { public override DateTime...
C# Сравнить данные в столбце БД SQLite с переменной https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread3183659.html
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Есть переменная, которая содержит значение настоящей даты. Есть БД SQLite, в столбце date_opov находятся даты. Нужно произвести сравнение значение переменной с датами в столбце БД. Создать условие: если они совпадают, то вывести их в DataGridWiever Код следующий:
C# Не могу соединиться с БД https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread3183613.html
Прикрепляю свой проект. Проблема в том, что я не могу соединиться с базой данных. Установлен SQL Server. Ввожу данные для соединения. Успешно коннекчусь. В Visual Studio запускаю проект, появляется форма для ввода данных на соединение. Завожу те же данные для соединения с БД, но соединиться не могу...
C# Расшаривание базы данных
Всем привет! Делаю в Visual Studio проект WPF (.NET Framework), где подключаюсь к базе данных. Сама база данных создана в SSMS (SQL Server Management Studio). В коде проекта, строка для подключения выглядит так: "Data Source=Vladimir;Initial Catalog=shop;Integrated Security=True" Все работает - данные с базы можно прочитать, можно записать. Если я беру exe-шник своего проекта и запускаю из...
C# Сохранение RTF в БД Access и загрузка из нее же Неравнодушным привет (: Задача: сохранение в БД Access содержимое RichTextBox'a (текст и его rtf-формат), чтобы в дальнейшем подгружать эту информацию автоматически. При сохранении почему-то теряется часть информации: при попытке сохранить RTF "{\\rtf1\\ansi\\deff0\\nouicompat{\\fonttbl{\\f0\\fnil\\fcharset204 Century Gothic;}}\r\n{\\colortbl ;\\red0\\green0\\blue0;}\r\n{\\*\\generator... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread3182732.html
C# Ошибка в программе с использованием chart.DataManipulator.FinancialFormula(FinancialFormula.Forecasting, https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread3182453.html
Добрый день! При выполнении данной программы выводится сообщение: System.InvalidOperationException: "Ошибка прогноза - слишком мало точек данных для данного типа регрессии. Требуется по меньшей мере 2 точек данных." В программе указано 30 точек! Не могу понять - где ошибка в программе! Буду очень благодарен, если найдете эту ошибку. Текст программы:
C# Проблема с добавлением БД
Прошу помочь, у меня возникает проблема при попытке добавить БД. Нажимаю добавить "База данных, основанная на службах", после чего вылазит окно с ошибкой: "Не удалось загрузить файл или сборку "Microsoft.Data.SqlClient, Version= 5.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=23ec7fc2d6eaa4a5" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл"
C# Entity Core контекст не читает commit записи https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread3182059.html
Есть некая сущность Street, у нее есть поля Id и Name делаем следующее { using ArgContext context = new ArgContext(); context.Database.BeginTransaction(IsolationLevel.ReadCommitted); List<Street> streets = context.Streets.Where(w => w.Id == 1).ToList();//получаем из базы Name="Name1" в это время в базе кем-то (неважно) в Street комитит запись с Id=1 и Name="Name2"
C# Ef получение данных при фильтрации Enum https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread3181827.html
Я использую Ef Sqlite У меня имеется класс public class Category : IClassificationProduct, IId, IMenuInit { public long Id { get; set; } public Enum? CallbackData { get; set; } = null!; public string Name { get; set; } public long CategoryId { get; set; } }
Ошибки в запросе C#
Когда в студии создаешь файл с расширением .sql и пишешь в нем запрос, студия ругается на некоторые в полях, хотя запрос верный. Как это исправить?
C# Сохранение данных https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread3179883.html
У меня такая проблема, необходимо сохранять данные после прохождения теста в отдельную таблицу. Чтобы потом можно было ее просмотреть. В теории если у меня идет так что тест заканчивается с помощью MessageBox, то возможно ли как то сделать так чтобы при нажатии на кнопку ОК результаты тестирования заносились в таблицу. Вот сам код: using System; using System.Collections.Generic; using...
5 / 5 / 1
04.11.2024, 21:49  [ТС] 0

Получить последнюю запись в таблице по условию c Entity Framework Core 8 - C# - Ответ 17436759

04.11.2024, 21:49. Показов 501. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Добавлено через 3 минуты
Usaga, Таблица легаси, ей другой человек занимается и повлиять нельзя на структуру.
Я как умный решил в ногу со временем идти и взял EF, но чет то ли не понимаю как работать, толи это решение для простейших проектов по ощущениям. Как он вообще в продакшене, активно используется?
На sql да, подобный запрос помню в пару строк делали. Пока не поздно могу EF выкинуть.

Добавлено через 4 часа 8 минут
Что-то посмотрел я SQL напрямую и не увидел разницы. Запрос будет по типу:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
FROM TABLE_NAME
WHERE sernum = serialNumber
ORDER BY id(TIME) DESC
LIMIT 1
В итоге опять упираемся в ORDER BY...

Вернуться к обсуждению:
Получить последнюю запись в таблице по условию c Entity Framework Core 8 C#
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.11.2024, 21:49
Готовые ответы и решения:

Сгруппировать по A и взять максимальную запись по B (Entity Framework Core)
Всем привет! У меня в базе есть такая таблица: Id Name Value ...

В чем разница между Entity Framework и Entity Framework Core?
В чем разница (если она есть) между entity framework и entity framework core?

Ошибка при добавлении пакета nuGet Entity Framework Core SQLserver net Core 3.1
Всем привет! Столкнулся с проблемой добавления пакета nuGet Entity Framework Core SQLserver в свой...

ASP.NET Core 3.0 с Entity Framework Core + SQL
Привет, прохожу стажировку в одной компании. Дали вот такое задание, дедлайн отсутствует,...

7
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем нужна библиотека Entity Framework Core Core?
Здравствуйте. Чем отличается Entity Framework от Entity Framework Core - понятно. Но чем отличается...

Asp.net core rc 2 и Entity Framework core
Добрый день, кто-нибудь уже перешел на новую версию фреймверка? Хотелось бы получить пример. ...

T-SQL получить последнюю запись удовлетворяющую условию
Как получить последнюю запись удовлетворяющую условию Например DECLARE @UserId BIGINT; SELECT ...

ADOTable+access получить последнюю запись в таблице
Собственно есть таблица, в ней есть счетчик, как мне получить последнее значение счетчика?

Entity framework заполнить ID из другой таблице, в таблице при создании
Плохое название, объясню подробнее. Существует у меня 2 сущности: public class User : Base {...

SQL Server Compact Framework. Как получить из базы данных последнюю добавленную запись в таблицу
Так не работает. Вообще исключение появляется, что не знает SQL такой функции internal...

Работа с Entity Framework Core
Никак не могу разобраться, как работать с EFCore в WPF. Может, плохо искал, поэтому, буду очень...

0
Новые блоги и статьи
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование