Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Общие проблемы с компьютером
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Проблемы с компьютером Фризы в играх при воспроизведении звука в браузере Здравствуйте все,зашел на этот форум слёзно просить о помощи. Собрал компьютер за 50 деревянных (характеристики оставлю ниже),уж хотел поиграть без проблем,а тут такая запара. В общем, в абсолютно любой игре с браузером при воспроизведении в нем звука любого рода,будь то музыка,будь то видео, начинает фризить игра,микрофризы каждые секунд 10-20,ощутимые такие,но меньше чем на секунду,буквально... https://www.cyberforum.ru/ pc-problem/ thread3183110.html Проблемы с компьютером Ноут не хочет загружаться
Ноут=Lenovo V15 C4 AMN Жмем кнопку питания-показывает биос. Вставляем загрузочную флешь-ноут никак не реагирует, флешь не видит, установить систему невозможно. Как победить?
Проблемы с компьютером Долгая загрузка Windows после подключения HDD Задача была установить в комп SSD, я отключил HDD и благополучно установил виндовс на новый ССД, система загружалась как положено очень быстро. Далее я подкючил обратно хард и запуск компа занял больше минуты, в билсе стоит загрузка с ССД. Далее началась печаль, я подумал что отключение харда вернёт нормальную загрузку, но нет. Комп стал грузиться больше минуты даже с отключеным хардом. ... https://www.cyberforum.ru/ pc-problem/ thread3183034.html Проблемы с компьютером Не запускается компьютер. Вечная перезагрузка с черным экраном и без каких-либо звуков Компьютер сам по себе выключился с синим экраном. После включения происходит вечная перезагрузка ПК без каких-либо звуков. Система не запускается вообще, черный экран. gigabyte ga-880ga-ud3h Amd phenom 2 x4 955. Оператива 16 гб https://www.cyberforum.ru/ pc-problem/ thread3183018.html
Не работает ПК, 5 коротких сигналов при включении Проблемы с компьютером
Конфигурация: Core i3 12100f Gigabyte h610m h ddr4 XPG 8x2gb GTX 1060 6gb Такова ситуация, что мне нужно было поменять настройку в BIOS platform key, но я что-то не то сделал и Биос завис ещё до сохранения настроек, только раз в 15 секунд открывалось меню изменения platform key. (Я не помню, были ли сигналы до сброса Биоса или они появились после сброса). Я перезагрузил ПК и после этого...
Проблемы с компьютером Компьютер 2020 года, при включении запускается автоматическое восстановление и выбор раскладки клавиатуры https://www.cyberforum.ru/ pc-problem/ thread3183011.html
При включении компьютер запускает процесс восстановления и более никак его не запустить Перепробовал все способы отладки системных файлов, ничего не помогает Биос нормально работает После чистки включенного компьютера заклинило мат. Плату, поставил аналогичную, чуть лучше, проблема повторилась как и до этого, когда при включении все было отлично а через некоторое время останавливались все...
Проблемы с компьютером Выбор настроек в AMD Adrenalin и их влияние на температурный режим и смазывание изображения https://www.cyberforum.ru/ pc-problem/ thread3182961.html
Всем доброго здравия. Недавно собрал комп с такими комплектующими ПК: Видеокарта PowerColor 7800XT 3 вентилятора https://www.dns-shop.ru/product/f3671ebf7e1bed20/videokarta-powercolor-amd-radeon-rx-7800-xt-fighter-rx7800xt-16g-foc/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F; Windows 11; Процессор R7 7700; ТВ (в качестве монитора) LG50NANO816PA...
Проблемы с компьютером Не работает мышь и клавиатура из-за драйвера
У меня Windows 11 и я решил обновить драйвера с помощью приложения, по типу «DriverHub», но название программы на букву Q.У меня до этого все работало хорошо, просто иногда переферия давала баги. По одному, обновил каждый драйвер, и когда обновил последний один из компонентов usb, у меня перестали отвечать клавиатура, мышь, наушники. Все они так же светились, но комп не реагировал на клики,...
Проблемы с компьютером Повсеместные падения 1% fps https://www.cyberforum.ru/ pc-problem/ thread3182873.html
Всем добрый день! Очень прошу вашей помощи в решении проблемы: Летом обновил сборку компьютера Материнская плата - ASRock B550M Pro4, Bios - 3.40 Процессор - Ryzen 7 5700x3D Видяха - 4070 Gigabyte Оперативка - Kingston 16gb x2 в двухканале, XMP 2.0 - 3600 Mhz, частоты: 16 - 20 - 20 - 39 - 85 Из того, что осталось от старой сборки - лишь HDD и SSD
Проблемы с компьютером Биос не выдаёт ошибок но загрузка не начинается Здравствуйте. Проблема такая: Очень старая машина – 2008 года. Лет 10 не включалась. Однако батарейка в норме. Биос (Phoenix – Award) запускается, проходит тест памяти, правильно определяются приводы, ошибок не выдаёт, но дальше ничего не происходит. Диски просто не запускаются, а на черном экране остаётся мерцающий курсор. Это не зависит от источника загрузки: ни HDD, ни CD, ни Floppy – они... https://www.cyberforum.ru/ pc-problem/ thread3182834.html
При включении пк второй монитор включается только после переподключения кабеля Проблемы с компьютером
На старой видеокарте был hdmi, для основного монитора и dvi-i для второго, через адаптер vga-dvi-i. Второй монитор старый и поддерживает только vga. После замены видеокарты у новой не было dvi-i, только displayport, к которому я и подключил второй монитор через адаптер. После этого периодически (примерно в 70% случаев) при включении пк второй монитор стоит черный, помогает прямо
Модератор
Эксперт Hardware
25746 / 14688 / 2488
Записей в блоге: 38
25.10.2024, 16:21 0

После скачка напряжения сгорела видеокарта , но через 5 минут оклемалась - Проблемы с компьютером - Ответ 17427677

25.10.2024, 16:21. Показов 1141. Ответов 20
Метки (Все метки)

Ответ

Sienwfpgdo, не, ну давайте так. реле напряжения просто палит когда напряжение выходит за нижние и верхние пределы, и тупо рубит сеть. А УЗО измеряет ток на фазном и нейтральном проводнике, и когда они отличаются - тоже рубит сеть. Всё. Больше ничего они не делают. Допустим, реле напряжения может быть полезно, но любой, даже резервный бесперебойник - может делать то же, что делает реле напряжения, только при этом он не вырубает сеть, а переводит её на батарею.( резервный), или использует ту же схему стабилизации, и если её возможностей не хватает - переводит на батарею (интерактивный), или тупо из любого напряжения делает нормальное, потому что просто не умеет физически делать плохое напряжение. Никакие помехи из сети ни УЗО, ни реле напряжения - не устраняют. А бесперебойники - два последних устраняют. Резервный - тоже не устраняет.

А чтобы выключить сеть по УЗО нужны токи утечки. Я сомневаюсь, что токов утечки от того, что сгорит, например, жесткий диск из-за пульсаций окажется достаточно для срабатывания УЗО. Это вообще другое.

А вот нормальный блок питания - имеет схему стабилизации не потому, что это его дополнительная функция. Это побочный эффект её основной функции. Для начала он избавляется от помех фильтром. Потом - тупо выпрямляет всё что поступает, таким образом нивеллируя все помехи нахрен, какие бы они ни были. Потом нарезает то что получится на импульсы, мостовой схемой. Потом - импульсным высокочастотным трансом и скважностью снижает напряжение. А потом из импульсов выходными фильтрами формируют наши любимые 12в, 5в и 3,3в. И дежурку, разумеется. Вот почему любому блоку питания позарез нужны качественные комплектующие: без этого он не сможет нормально выполнять свою работу. Если у БП не будет ПФС - то увеличится реактивная мощность в системе. Если в БП не будет входного фильтра - то от этого БП в вашу электросеть будут утекать помехи. Если не будут должные выходные фильтры - то напряжение на выходе будет пульсирующим, и у вас что-то сгорит однажды. Если будет дохлый контроллер - то на БП не будет нужных защит, и сама работа будет соответствующая. если будут хреновые мосфеты - то прогорят от нагрузки. Если будет некачественный транс - то тоже не вытащит нагрузку. Но одновременно всё это само по себе - служит стабилизатором. Конечно, если на блоке питания не экономить. Ну а входная банка - это, собственно, фильтр выпрямителя тоже.

Конечно, вы правы в том, что люди на этом часто экономят. Но правда, если уж беда так явно подкралась, как у ТС-а - то вложиться таки придётся, понимаете?

Добавлено через 3 минуты
Sienwfpgdo, Кроме того, у реле напряжения тоже есть время срабатывания, да и его если уж ставить - то и правда ставить на всю квартиру, а для этого придётся купить электрика для начала, который его выберет и поставит нормально.

Добавлено через 4 минуты
у БП есть список защит, реализуемый контроллером. Например
OPP – от перегрузки по мощности;
UVP/OVP – от чрезмерно низкого/высокого входящего напряжения;
OCP – от перегрузки по току (и скачков);
SCP – от короткого замыкания;
OTP – от перегрева;
NLO – от остановки вентилятора (встречается редко, компенсируется OTP).
и так далее, лень гуглить.

Добавлено через 2 минуты
Но опять же: чем качественнее БП - тем этих защит больше. Иногда на Бп нет даже защиты от КЗ по 5-вольтовой линии, на минуточку! Вот почему на этом не стоит экономить.

Вернуться к обсуждению:
После скачка напряжения сгорела видеокарта , но через 5 минут оклемалась Проблемы с компьютером
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
25.10.2024, 16:21
Готовые ответы и решения:

не работает компьютер после скачка напряжения
Всем доброго времени суток! У меня возникли проблемы, шел дождь, ударила молния, произошел скачек...

Не включается комп после скачка напряжения
После перебоя электричества накрылся комп. При включении дает 1 короткий и два длинных сигнала....

Windows не видит SSD после скачка напряжения
Вчера произошёл скачок напряжения и, естественно, компьютер был вынужден завершить работу...

Pixma Mp250 Не Включается После Скачка Напряжения
Привет! Купил 2 месяца назад принтер Cannon Pixma MP250. Сегодня несколько раз пропадало...

20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Нет сигнала на мониторе после скачка напряжения
Добрый день, уважаемые! Пишу челобитную, ибо нуждаюсь в помощи знающих! Случилась беда, и мой...

Сенсорная панель оператора не включается после скачка напряжения
Доброго времени! Прошу помощи в решении проблемы с основной платой промышленной сенсорной панели...

Х-к Ariston BCB 333 A VE I после скачка напряжения, Сгорел БП
Добрый вечер мастерам! Восстановил БП, напряжения в норме, только экран индикации горит голубым...

после скачка напряжения hdd не работает как раньше.
hdd не работает как раньше.после загрузки ОС синий экран с предупреждением что сектора...

После скачка напряжения система уходит в BSOD при загрузке
Проблема такая: вчера ни с того ни с сего щёлкнул стабилизатор напряжения, из-за чего комп...

СМА Ariston ARUSL85 нет блокировки после скачка напряжения
Здраствуйте помогите разобраться СМА Ariston ARUSL85 после скачка напряжения взорвались два...

Холодильник Electrolux EN3881 aox 23640088, После скачка напряжения
Всем доброго дня. Холодильник Electrolux после 380 Вольт. Здох модуль. Питание востановил. Теперь...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование