С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ООП и паттерны
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ООП и паттерны Дизайн разделения бизнес-слоя (логического) на два уровня (физических) Здравствуйте! Много читал про архитектуру приложений в целом. Суть понятна - надо разделить приложение на логические слои: - UI - пользовательский интерфейс, - Model - модель, бизнес-логика, бизнес-слой, - Infrastructure - это все низкоуровневые детали типа базы данных и т.д. Но кроме деления на "логические" слои приложение делится еще и на "физические" уровни. Уровень, грубо говоря, -... https://www.cyberforum.ru/ oop/ thread3168876.html ООП и паттерны Новый принцип Group By Domain (GBD)
Всем привет! Пытаюсь формализовать принципы чистого (понятного) кода. Хочу обсудить собственную идею, которую я называю GbD (group by domain, группируй по домену). GbD - это то, что поможет сделать более понятным (и соответственно вытеснить) принцип единственной ответственности SRP в составе SOLID. int cond input(cond) string text_write1, text_log1, text_write2, text_log2
ООП и паттерны Соблюдаю ли я принципы SOLID и используя ли я Design Pattern как можно проверить соблюдаю ли я принципы SOLID и используя ли я Design Pattern? https://www.cyberforum.ru/ oop/ thread3156428.html ООП и паттерны Инкапсуляция и конфликт с преподавателем Доброго времени суток всем! Объясню суть происходящего. Я, как студент ВУЗа, недавно провалил попытку сдать зачет по такой дисциплине, как "Теория разработки ПО" (ТРПО). Мне достался вопрос про инкапсуляцию, наследование и полиморфизм. В общем-то суть этих принципов мне ясна в достаточной мере после изучения различной литературы и применения знаний на практике. Однако, с преподавателем... https://www.cyberforum.ru/ oop/ thread3150568.html
Основы ООП ООП и паттерны
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно в интернете найти статьи или может небольшой бесплатный видеокурс по основам ООП и паттернам проектирования. Чтобы были обозначены все темы ООП основные и разобраны паттерны проектирования. Не сильно важно какой язык будет программирования. Например PHP, Python, C++
ООП и паттерны Инициализация приложения - внедрение зависимостей в DDD Здравствуйте! Подскажите как осуществляется начальная инициализация ("сборка") всех зависимостей в приложении, построенном с помощью подхода DDD? Программа конвертирует контрагентов из старой БД в новую. Допустим я написал весь код в виде отдельных модулей: — код Domain-модели, который делает сопоставление старых и новых контрагентов — код Domain-модели, который делает маппинг... https://www.cyberforum.ru/ oop/ thread3138974.html
ООП и паттерны ООП реализация предметов в комнате Всем привет. Есть такая задача: есть класс, пусть будет Item. Он является родительским классом для всех предметов в комнате и имеет какие-то общие методы - Take(), CreateDust() и т.д. Также есть классы для разные предметов - Chair, TV, Box. Помимо того, что они могут иметь разные реализации родительских методов, они могут иметь и свои уникальные - допустим, метод GetContent() для класса Box и... https://www.cyberforum.ru/ oop/ thread3125576.html Документация для архитектуры ООП и паттерны
Добрый день. Приложение разрослось, когда его уже в памяти держать тяжело. Ощущается необходимость документации Подскажите, в какой программе можно это сделать Например: Задокументировать архитектуру монолитного API Или общую архитектуру htms страниц
ООП и паттерны Помощь в ООП на практике https://www.cyberforum.ru/ oop/ thread3115115.html
Привет народ! А может кто помочь в ООП на практике? Сейчас я пытаюсь в ООП, но не понимаю как правильно. Я буду писать, что что мне надо сделать, я делаю или хочу сделать, а вы ржать и ругаться? ) В с++ и частности Builder C++.
ООП и паттерны Что нужно наследовать из класса? Объясните и обоснуйте, что НУЖНО наследовать из класса: только свойства, только методы, или и свойства и методы? https://www.cyberforum.ru/ oop/ thread3103068.html
ООП и паттерны Создание объекта и/или импорт из базы
Здравствуйте товарищи теоретики! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить ? Есть класс объектов, которые надо создавать, есть вызываемые мета-объекты (функторы), которые отвечают за создание объектов. При вызове функтора нужно проверять есть ли создаваемый объект в базе или нет, есть - загрузить из базы, нет - создать новый. Куда засунуть код проверки по базе и загрузки из нее...
ООП и паттерны В чем состоит ограничение на косвенную передачу управления в ООП и что это дает? Роберт Мартин в своей книге Чистая Архетиктура интегрально описывая суть ООП высказался следующим образом Подводя итог, можно сказать, что: Объектно-ориентированное программирование накладывает ограничение на косвенную передачу управления.Я нигде не увидел до этого места в книге положений и утверждений обосновывающих этот вывод и вообще не совсем понял что автор имел ввиду и что это дает... https://www.cyberforum.ru/ oop/ thread3058060.html
3 / 3 / 0
18.10.2024, 11:36  [ТС] 0

Правильная архитектура приложения по паттерну MVVM - ООП и паттерны - Ответ 17421091

18.10.2024, 11:36. Показов 897. Ответов 17
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
А при чём здесь DI ?
так тут MVVM postgres на скриншоте указано "App(приложение) все зависимости внедряются здесь" это разве не DI?
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Но смысл это приобретает только в том случае, когда каждый слой можно заменить на другую реализацию, не трогая, не изменяя другие слои. Даже если это изменение требует только пересборки с новой связью. Реализовать это можно только убрав сильные связи между слоями.
как это можно реализовать? добавить для каждого слоя свой интерфейс? если да, то где должны храниться эти интерфейсы? вероятно в отдельном проекте, но этот отдельный проект какого типа должен быть WPF, .Net Standart? у меня есть сервисы для работы с окнами, например , который должен получить на вход VM и по ней выдать нужную View, сервис для логирования
и надо как-то сделать так чтобы модель была минимально связана с VM, а VM с view чтоб при необходимости можно было заменить 1 модуль совершенно другим (если я правильно понимаю суть MVVM)

Вернуться к обсуждению:
Правильная архитектура приложения по паттерну MVVM ООП и паттерны
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
18.10.2024, 11:36
Готовые ответы и решения:

Правильная архитектура MVVM
Здравствуйте. Пытаюсь на примере своего реального проекта реализовать паттерн MVVM. Вроде бы с...

Правильная архитектура приложения
По порядку, есть устройство с 2мя сетевыми картами. Есть 2 класса Управление 1 и Управление 2,...

EJB правильная архитектура приложения
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти (почитать, посмотреть код...) правильные...

Правильная архитектура API приложения
Всех притствую. Я не имею опыта разработки, и мне задали курсовую работу, повязаную с API, и не...

17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильная архитектура ASP.net приложения с wcf
Нужна помощь... Есть задание создать asp.net сайт, сервер учета wcf, и база mssql... Нужно...

Правильная архитектура Android приложения, использующего restful api
Добрый день! есть задача написать приложение. Главный функционал- отображение данных из БД. БД...

Архитектура консольного приложения по типу паттернов MVVM, MVC, MVP
Добрый день! Есть всякие паттерны MVVM, MVC, MVP но они не предназначены для консольного...

Некоторые вопросы по паттерну MVVM
Элд Хасп, .... Да, поэтому и написал, что говнокод, ибо не у кого спросить многие вещи помимо...

Создание диалоговых окон, согласно паттерну MVVM
Заинтересовался темой создания диалоговых окон, согласно паттерну MVVM. Пожалуй самый простой ...

В указанном dsn архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу
Добрый день. При запуске программы выскакивает вот такая вот ошибка. В чем может быть проблема и...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование