Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Python Добавление кнопок в kivy В моем приложении на kivy на первом экране отображается несколько кнопок, при нажатии на которые, в зависимости от того какая кнопка нажата, формируется второй экран, на котором располагается несколько сот кнопок. Кнопки формируются исходя из заброса к базе данных, запрос и обработка занимает несколько тысячных секунды, в то время как добавление кнопок осуществляется несколько секунд, как можно... https://www.cyberforum.ru/ python-graphics/ thread3181170.html Создание графика по данным из файла Python
Здравствуйте, я очень давно ничего не писала на питоне, а тут по учебе дали создать график по данным из файла. Я попыталась вытащить их и вроде даже получилось, но дальше понятия не имею, что делать с тем фактом, что они расположены в столбик и как мне взять например для X первый столбец, а для Y третий столбец. Буду очень благодарна за помощь, заранее спасибо.
Python Python,PyQt6 здравствуйте, возникла такая проблема. Пытаюсь написать что-то похожее на голосовой помощник import speech_recognition as sr from threading import Thread from PyQt6.QtWidgets import QApplication, QGraphicsPixmapItem, QWidget, QMainWindow, QPushButton, QLabel, QVBoxLayout from PyQt6.QtGui import QPixmap import sys recognizer = sr.Recognizer() microphone = sr.Microphone() https://www.cyberforum.ru/ python-graphics/ thread3180318.html Python PyQt5 QWidget внутри QMainWindow https://www.cyberforum.ru/ python-graphics/ thread3178513.html
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Никак не могу вставить QWidget внутрь QMainWindow. Не вставляется :) QWidget класс с панелью, делаю как отдельный класс в файле mypanel. И mypanel.py импортирую в main файл. Подскажите пожалуйста в чем ошибка. Основной main файл:
Как правильно разместить длинный текст в заголовках столбцов QTableWidget с использованием PySide6 Python
Здравствуйте! Я работаю с PySide6 создаю таблицу с использованием QTableWidget. В моей таблице заголовки столбцов содержат длинный текст. Требуется, чтобы текст в заголовках автоматически переносился на несколько строк, т.е. нужно что-то типа wordwrap. Пытаюсь использовать кастомный виджет, который наследуется от QHeaderView и переопределяет метод paintSection для управления отрисовкой...
Python Передать родительской форме данные при закрытии дочерней формы в главной форме открываю дочернюю форму def new_filter(self): self.new_form = NewFilter() self.new_form.show() В ней ввожу новые данные и сохраняю их в базу. Если сохранилось, переменная получает флаг True. Закрываю форму, она больше не нужна. Как сделать, чтобы главная форма получила значение флага и, если он True, перезагрузила информацию из базы? Идеально,... https://www.cyberforum.ru/ python-graphics/ thread3177014.html
Python Ускорить процесс генерации видео moviepy У меня есть код который генерирует видео, но скорость генерации очень маленькая, кто знает как можно ускорить генерацию видео(скорость генерации отображается в --its/s на скриншоте) import os import random import moviepy.editor as mp from moviepy.editor import TextClip, CompositeVideoClip import whisper import pysrt from concurrent.futures import ThreadPoolExecutor def... https://www.cyberforum.ru/ python-graphics/ thread3176906.html Удаление watermark из pdf Python
Пример книги во вложении. Книга содержит 2 страницы. На каждой странице есть изображение. Пробую библиотеку PyPDF2 С первой страницы картинка обрабатывается библиотекой. А со второй страницы она ее в упор не видит. Вот кусок кода: from PyPDF2 import PdfReader, PdfWriter
Python Как вписывать текст в QTextEdit? https://www.cyberforum.ru/ python-graphics/ thread3175835.html
Всем доброго. Есть QText Edit, в котором стоит флаг ReadOnly. Как из кода вписать текст в QTextEdit? Пример: text = "Привет, \n Мир! self.textEdit.вписать_текст(text) Результат: #--------------- #|Привет, |
Python Моноширинный шрифт для виджета в PySide6 https://www.cyberforum.ru/ python-graphics/ thread3174687.html
Имею виджет с собственной отрисовкой (paintEvent). Текст в нём печатается при помощи QPainter.drawText(). Изначально я работал с PyQt5. Всё было ок - ставил шрифт QtGui.QFont("Courier") и отрисовка происходила корректно. Но, по требованию работодателя (из-за ограничений лицензии на PyQt5), пришлось перейти на PySide6. Возникло ряд проблем. Почти все из них удалось решить, кроме пары проблем....
Python Потоки и вставка виджета
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, через поток не хочет вставляться виджет (кнопка) в таблицу ListGrease. Помогите решить этот вопрос, спасибо! from form_main import Ui_MainWindow from PyQt6 import QtWidgets, QtCore from PyQt6.QtWidgets import ( QApplication, QMainWindow, QTableWidgetItem ) import sys import time
Python Закрытие главного окна при нажатии на виджете после закрытия диалогового окна Привет всем, создаю приложение на PyQt6 python. Создал главное окно и диалоговое окно, при запуске главного окна все кнопки меню справа (типа side bar menu) работают как положено открывают
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
19253 / 10972 / 2922
07.10.2024, 09:12 0
PyQt6

Текстовый флаг - Python - Ответ 17412445

07.10.2024, 09:12. Показов 393. Ответов 1
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено Diax как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
from PySide2 import QtWidgets
from PySide2.QtWidgets import *

class Flag(QWidget):
    def __init__(self, num):
        super().__init__()
        self.group = QButtonGroup(self)
        self.btns = []
        self.lay = QVBoxLayout()
        self.lay.addWidget(QLabel(f'Color №{num}'))
        for i in ['blue', 'red', 'green']:
            b = QRadioButton(i)
            self.btns.append(b)
            self.lay.addWidget(b)
            self.group.addButton(b)
        self.btns[0].setChecked(True)
        self.setLayout(self.lay)

class FlagMaker(QtWidgets.QDialog):
    def __init__(self):
        super(FlagMaker, self).__init__()
        self.setFixedSize(400, 250)
        self.mainlay = QVBoxLayout()
        self.lay = QHBoxLayout()
        self.flags = []
        for i in range(1, 4):
            f = Flag(i)
            self.lay.addWidget(f)
            self.flags.append(f)
        self.mainlay.addLayout(self.lay)
        self.lbl = QLabel('Result: ')
        self.btn = QPushButton('Calculate')
        self.mainlay.addWidget(self.lbl)
        self.mainlay.addWidget(self.btn)
        self.setLayout(self.mainlay)
        self.btn.clicked.connect(self.calc)

def calc(self):
        self.lbl.setText(f'Result: {", ".join([i.group.checkedButton().text() for i in self.flags])}')

app = QtWidgets.QApplication([])
w = FlagMaker()
w.show()
app.exec_()
Текстовый флаг

Именование переменных и прочие свистоперделки самостоятельно

Вернуться к обсуждению:
Текстовый флаг Python
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
07.10.2024, 09:12
Готовые ответы и решения:

Текстовый флаг
всем привет, задачка текстовый флаг из ЯЛ: Напишите приложение «Текстовый флаг» с графическим...

Задача "Текстовый флаг"
подскажите пожалуйста, что не так, выдает вот такую ошибку: Traceback (most recent call last): ...

Задача "Текстовый флаг"
"Напишите приложение «Текстовый флаг» с графическим пользовательским интерфейсом на PyQT. ...

Нарисовать флаг России
Нарисовать флаг России.

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Флаг
Отношение длины к ширине государственного флага Кыргызстана равно 5:3. По данному натуральному...

Нарисовать флаг России
3) Нарисовать флаг России. -------

Как выводить информацию через определенный флаг?
Приветствую. Я не особо знаю язык Python, поэтому прошу помощи у специалистов. У меня есть...

Глобальный импортируемый флаг для завершения цикла не работает
Файл в котором определяется stop_flag, потом становится глобальным и изменяется в классе...

Почему если флаг состояния потока eof поднят, то флаг good опущен?
Почему если флаг состояния потока eof поднят, то флаг good опущен? Это нонсенс, друзья. Здесь...

Нарисовать на экране дисплея флаг РФ, Японский флаг
Нарисовать на экране дисплея флаг РФ, Японский флаг 300*200px Добавлено через 22 часа 20 минут ...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование