С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SCADA
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
SCADA DEP Windecont Доброго всем времени суток! Ситуация: Есть некая производственная линия с контроллером Decont-182. Есть управляющий комп, подключенный к контроллеру через COM-порт и преобразователь RS232-RS485. Комп под Windows 98, установлен софт: 1. Windecont (или просто Decont) фирмы Dep, ядро 00020023 2. Управляющая программа верхнего уровня, написана на VB6, использует также файл depclient.ocx, детали... https://www.cyberforum.ru/ scada/ thread3178336.html Honeywell Experion R511 перестали идти сообщения SCADA
Доброго времени суток! Вобщем такая проблема есть два АРМ на обоих стоит Honeywell experion R511, они резервируемые. Долгое время всё работоло отлично,но в один из дней перестали проходить сообщения, тревоги, даже журнал всех сообщений не обновляется. Посмотрел базу данных туда соответственно тоже не чего не добавляется. Может кто сталкивался с такой проблемой?
SCADA Графические библиотеки MasterSCADA 4D Доброго времени суток, поделитесь библиотеками которые используете для отрисовки мнемосхем в MasterSCADA 4D (может есть открытые, либо свои которые не жалко). У самого руки корявые, пытаюсь сделать что-то в swg, всегда странное что-то выходит, + оч много времени на эти странности трачу. https://www.cyberforum.ru/ scada/ thread3175624.html SCADA разработка SCADA интерфейса в Simple Scada Хочу попробовать разработать небольшой скада интерфейс на базе simple scada 2.0. не понимаю как написать логику для работы. нужно чтобы насос заполнял нефтехранилище и при этом показывался уровень, давление и температура https://www.cyberforum.ru/ scada/ thread3172072.html
SCADA SIMATIC Siemens HMI MP277: восстановить панель, имея исправную идентичную
Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы Siemens Вот какая история случилась, работали у меня две одинаковых панели на одной установке, маркировка их MP277 10" Touch 6AV6-643-0CD01-1AX1. Одна из них умерла безвозвратно и мы хотели купить точно такую же, накинуть на неё бэкап проекта и установить. Симптомы – На этаме Boot загрузки, загрузка не происходит. Через RS232 не подключиться, через...
SCADA Как записать вторую переменную в свойствах визуального элемента citect SCADA? Я впервые пользуюсь СКАДА, поэтому не со всем разобрался. Я создаю резервуарный парк, у меня проблема с двумя резервуарами и одним насосом. Как в свойствах насоса написать две переменные, чтобы при включении насоса, он задействовал два резервуара??? https://www.cyberforum.ru/ scada/ thread3147304.html
SCADA Delta DOPSOFT элемент "поле со списком" и ПЛК Здравствуйте. Как в DopSoft ver4 используя элемен "поле со списком" при выборе требуемой строки этого "поля со списком" включать требуемый маркер в ПЛК. Например "поле со списком" это 4 строки, выбирая строку №1 включается М8 в ПЛК выбирая строку №2 включается М9, а М8 выключается и т.д https://www.cyberforum.ru/ scada/ thread3146970.html SCADA Разработка шлагбаума TraceMode
Прошу помощи с написанием программы, которая должна поднимать шлагбаум по нажатию кнопки или ввода пароля, сам долго просидел, так ничего и не вышло, буду очень благодарен за помощь! В данной программе может и не быть точной копии шлагбаума просто хотя бы что то похожее и работающая по этим двум условиям
SCADA OPC Kepware и не читаемые теги Добрый вечер. Прошу помощи вот в каком интересном вопросе. Имеется два компьютера, соединенных сетью . Оба компьютера находятся в одной WORKGROUP. Оба компьютера пингуются. На одном под управлением ХР стоит Kepware 4, являющаяся сервером. На другом Win7 и Kepware 6.4 СОгласно, интернет инструкциям я настроил DCOM, opcEnum Я пытаюсь получить данные с сервера, Выбираю opc da client нахожу... https://www.cyberforum.ru/ scada/ thread3143840.html SCADA MItsubishi HMI GOT F930 - Сброс пароля Здравствуйте, есть металлопрокатный станок с PLC mitsubishi без пароля и HMI GOT F930 mitsubishi, есть проблема с HMI, он через раз включается, он запаролен , задача перенести(скачать) с него программу на такой-же новый. Искал в интернете но мало информации по нему, пробовал пару программ которые якобы ломают пароль но они оказались пустышками. Есть ли возможность как-то перехватить или считать... https://www.cyberforum.ru/ scada/ thread3141704.html
SCADA Распишите на примере модели OSI передачу данных от датчика к АРМ оператора со SCADA
Распишите на примере модели OSI передачу данных от датчика к АРМ оператора со SCADA-системой. Чем представлен каждый уровень в вашем примере (чем может быть представлен каждый уровень в вашей системе)
SCADA Курсовой проект на тему "Система измерения массы в резервуарном парке с нефтепродуктами " в citect SCADA У меня курсовой проект на тему "Система измерения массы в резервуарном парке с нефтепродуктами". Как делать не знаю, т.к. нас не особо учили пользоваться программой Программа у меня citect SCADA 7.20 В курсовом проекте должно быть: 1. Описание и анализ объекта автоматизации: https://www.cyberforum.ru/ scada/ thread3137050.html
2 / 1 / 1
0

Экспорт архивных данных по приборам/датчикам MasterSCADA. Работа с MSCADA внеше - SCADA - Ответ 17408272

01.10.2024, 11:52. Показов 910. Ответов 0
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Подскажите, появилась такая задача. Есть ряд приборов. Расходомеры. Они заносят данные в MasterSCAD'у и архивируют данные по расходу воды в разных вариантах (по часам, посуточно и пр.).
Есть задача получение этих данных в условный Excel-файл. Ранее со SCADA не работал, только видел и понимал за что отвечает.
Из-за этого возник вопрос.

Есть ли какой-то API/Библиотека/Способ для получения данных из MasterSCADA?

Суть в том, что уже есть программа на Питоне, который формирует условный Excel-файл с определенными данными из одной БД.
Но часть данных нужно будет брать из архивных данных SCADA. Как возможно это сделать?
Увидел, что в SCADA есть C#-скрипты. Они могут мне помочь в этом?
Проблемы в выборе/работе с языком нет. С/С++, C#, python - плевать, со всеми языками работал, хороший опыт есть.

Подскажите, куда копать?

Вернуться к обсуждению:
Экспорт архивных данных по приборам/датчикам MasterSCADA. Работа с MSCADA внеше SCADA
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
01.10.2024, 11:52
Готовые ответы и решения:

Хранение архивных данных
Подскажите по личному опыту, какую бд лучше использовать для хранения архивных данных? Писать в...

Проблема с запись архивных данных
Здравствуйте. Такая проблема возникла с SQL server 2014. Есть приложение собственной разработки для...

Поиск архивных данных по дате vbs script
Всем привет. Помогите со скриптом. Есть архив (в TAG Logging) в котором записываются...

Поиск архивных данных по дате vbs script
Всем привет. Помогите со скриптом. Есть архив (в TAG Logging) в котором записываются...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с окнами в MasterSCADA
Помогите со следующим вопросом. Хочу на мнемосхему вытащить объект, у которого есть 2 окна: окно...

Сайт для просмотр архивных данных времён ВОВ с БД
Здравствуйте, . Нужен сайт с нуля для просмотр архивных данных времён ВОВ с БД. Задачи:...

MasterSCADA. Работа с частотным преобразователем MMX34AA4D3F0-0 (Eaton)
мне нужно подключит ЧП EATON к MasterScada его тип: MMX34AA4D3F0-0. подскажите пожалуйста по...

[MasterSCADA] Подключиться к базе данных MSSQL, обменяться данными
maanong, привет. Подскажи пожалуйста начинающему, как вообще подключится к базе из мастерскады?...

[MasterSCADA 4D] Заполнение выпадающего списка значениями из поля таблицы базы данных
Здравствуйте! Есть ли возможность заполнить объект выпадающего списка значениями из поля таблицы...

По полупроводниковым приборам
Добрый вечер! Помогите решить задачу Для диода Д 312 при изменении прямого напряжения от 0,2 до...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование