|
|
Другие темы раздела | |
Священные войны "Рынок фактов" против фейков
https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread2948085.html Представьте себе такую платформу. В социальной сети проводится голосование по какому-то сложному вопросу, например опасно ли глобальное потепление или нужна ли вакцинация против ковида. Участники голосуют Да или Нет и вносят денежные ставки. После завершения голосования, система подсчитывает, кто оказался в большинстве, и отдаёт им ставки тех, кто оказался в меньшинстве. Т.е. если 60%... |
Goto - за и против (2) Священные войны Продолжение темы. |
Священные войны Ассимиляция и этногенез У меня сложилось такое представление о немцах. Это всегда была талантливая нация, обременённая некоторыми пороками менталитета (видимо, эти пороки возникли вследствие того, что германцы разрушили Рим и захватили Европу). Прежде всего это вечная склонность к милитаризму. Кажется ещё Наполеон писал, что пруссаки всегда начинают войну, всегда в итоге проигрывают и их это ничему не учит. В... https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread2938680.html | Священные войны Не противоречат ли преобразования Лоренца реальным свойствам пространства и времени? Пусть есть три инерциальные системы отсчета. Одна из них неподвижна, а две другие движутся от нее в противоположные стороны со скоростью v каждая. С точки зрения наблюдателя, который находится в неподвижной системе, часы в обеих системах должны одинаково замедляться и показывать одно время. С точки зрения каждой из движущихся систем, время в движущейся в противоположную систему замедляется по... https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread2933290.html |
Священные войны Про умных людей Опрос: подтверждают ли ваши наблюдения за вашими знакомыми, что люди с высокими способностями в математике в среднем менее адекватны в жизни, чем обычные люди (что люди с математическими способностями относительно часто оказываются неадекватными)? |
Священные войны Версия причины компьютерных обновлений Тема: Версия причины компьютерных обновлений. Предлагаю обсудить причину происхождения компьютерных обновлений. Как лично свою версию я считаю причиной этого вышедший правда не всегда известно где но вероятно определённый закон. Наличие которого я не утверждаю но подозреваю как существующий на почве вездесущего по всем странам идиализма индивидуального предпринимательства. Суть... https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread2928232.html |
Священные войны Почему C# vs. Java - холиварная тема, если все очевидно? В другой моей теме я приводил 16 пунктов сравнения Шарпа и Жабы. Внятного ответа о том, есть ли у Жабы что-то существенно лучше, чем в Шарпе, я так и не получил, только пропаганду в стиле "шарп это язык корпорации зла и это много объясняет" и размытую демагогию, такую как "отлаженыый и оптимизированный годами рантайм с множеством тонких настроек под разные production-окружения". В этой теме я... https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread2927580.html |
Священные войны Отношение к Сталину в России (опрос) Левада (иноагент) публикует результаты своих опросов, согласно которым в России с каждым годом становится всё больше сторонников Сталина. Хочу это проверить и предлагаю проголосовать в опросе, полное название которого такое: Подтверждает ли ваш опыт (общение со знакомыми и т.д.), что в России за последние 6 лет становится всё больше людей, положительно относящихся к Сталину? Уточню что речь не о... |
Священные войны Какой ЯП освоить после Delphi
https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread2891725.html Привет. Посоветуйте ЯП для десктопа и фронтэнда. Смотрю на JS с необходимыми фреймворками. |
Священные войны Рост цен на товары в России (опрос) Опрос можно сформулировать так: вы на вашу нынешнюю зарплату можете купить меньше или больше товаров, чем полгода назад? https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread2891430.html |
Что вас заставляет выбрать C# вместо Java для разработки? Священные войны Привет. Вот посмотрел я на всемогущую Java. Есть всё, что только можно. И рантаймов море (в смысле работает чуть ли не на всём) и библиотеки на любой вкус. Возникает вопрос, а что тогда заставляет людей выбирать C# для разработки приложений? Например, если клиент для винды, я ещё могу понять, а если бэкенд? Почему вы выбираете C#, а не Java? Добавлено через 3 минуты Я почему вопрос задал. Мне... |
Священные войны Цифровое рабство
https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread2887225.html В общем прочел статью в Википедии. Я думал это в основном программно. Так открыто, и многие добровольно живут в цифровом рабстве. Я тоже наркоман. С развитием SSD, при выключенном компе скоро информацию с диска отправлять. Если питание интернет кабеля под напряжением, то от него можно питать выключенный компьютер, не говоря уже о БП. Говорят в прививках чипы с IP адресами, работают на чистоте... |
696 / 513 / 108
|
|
10.09.2024, 08:39 | 0 |
Windows vs Linux (12h) - - Ответ 1739379310.09.2024, 08:39. Показов 38865. Ответов 984
Метки (Все метки)
Ответ
Кем именно? Разработчиком? Сис.админом?
Но скажем конструктор или бухгалтер или врач - это совсем не айтишники. И программ, которые используют они не так уж и много (по сравнению с количеством дистрибутивов линуха). Я сам программер. Имею дело с клиентами - некоторыми гос. архивами. Когда то делали для них программы (БД), сейчас временами приходится их обслуживать ну и иногда что то доделовать/переделывать под изменяющиеся требования. Пару лет назад там для пробы импортозамещения на некоторые рабочие места установили какие то отечественные линухи. Все. Работа встала. Там сидят тетки 50+. Они прекрасно знают свою работу - как оформить документ, как оформить выдачу/прием документов, Но если у нее ярлык не такой, не там или вообще его нет - она полдня будет бегать за админом и требовать вернуть как было. Может через полгодика они и обучатся, но не дай бог придет приказ поставить другой дистрибутив. Ну а в архивах откатились опять на винду. Вернуться к обсуждению: Windows vs Linux (12h) Священные войны
0
|
10.09.2024, 08:39 | |
Готовые ответы и решения:
984
Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64 Программирование VGA в режиме 12h Получить количество памяти (int 12h) Программа сложения F=2569h+(12h+x-y)+z-4589h |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Найти, сколько чисел равно 12h (массив байтовый) Найти сколько в массиве чисел больше 12h и меньше 0AFh Найти сколько в массиве чисел больше 12h и меньше 0AFh Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ? Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux) Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально? |
Новые блоги и статьи | |||||
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке
В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
|
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
|
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins
В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
|
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang
Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
|
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
|
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
|
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
|
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
|
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента!
4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве).
Первое вводное занятие. . .
|
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
|
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений
Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
|
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта в Gowin Eda. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
|