Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arch Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Arch Linux Ошибки при установке Здравствуйте! После выполнения команды pacstrap -K /mnt base linux linux-firmware появлась ошибка на 1 файле из архива. После выполнения pacman -key --init появилась другая ошибка (файл 03_Error из архива). Параметры времени приведены в файле 03_Time из архива. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы исправить эти ошибки? https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3177758.html Arch Linux нет после загрузки Arch Linux
Я установил arch linux так как было на разных гайдах на ютубе, при установке я использовал archinstall. После того как я загрузил arch linux и после команды reboot по началу она выполнялась как нужно но потом я отошел и прийдя увидел что на ноутбуке все как и было до установки а именно windows и к тому же загрузочная флешка перестала отображаться в проводнике я перепробовал много разных методов...
Arch Linux Hyprland и Arch https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3176615.html
Доброго времени суток, решил попробовать накатить Arch с Hyprland-ом, для начала решил попробовать на виртуалке это сделать, но сколько не смотрю гайды на ютубе/статьи, чистый arch ставится спокойно и без проблем, а вот разные гитхабовские репы с инсталлерами для Hyprland-а постоянно падают на разных моментах установки. Кто знаком, возможно подскажете рабочий способ это сделать
Arch Linux Установка Arch Linux на Orange Pi 3 LTS Здравствуйте! Приобрел это устройство и хотел установить на него Arch Linux. Устройство работает нормально с микро СД с записанными на нее Debian и Armbian. Задал вопрос на сайте по arch linux (https://archlinux.org.ru/forum/topic/22098/?page=1#post-261617), но, к сожалению, у помогающего мне разобраться специалиста нет ни Orange Pi, ни Raspberry. Может быть кто-нибудь поможет разобраться? https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3171028.html
Снижение нагрузки на процессор в Manjaro (KDE Plasma, full) и удаление лишних программ Arch Linux
Здравствуйте. Установил Manjaro с KDE Plasma последней версии 6.0.4 с full образа. Просто скачать чтобы проверить я временно не могу. Я не стал выбирать лёгкую, поэтому выбрал полную. Я бы не сказал, чтобы тяжело работала, но я замечаю некоторую нагрузку на процессор даже в режиме простоя (20-30%), не говоря уже о работе с браузером (подскакивая иногда выше 50%), плюс, похоже, и сам системный...
Arch Linux Файл /etc/shadow - зачем пароль и хэш https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3169313.html
Здравствуйте Прочитал что файл /etc/shadow хранит зашифрованные пароли пользователей. Подскажите пожалуйста, почему храняться зашифрованные пароли, а не их хэши ? В других источниках написано, что хранятся вместе и зашифрованные пароли и хэши. Подскажите пожалуйста почему недостаточно хранить только хэш ?
Arch Linux Не удаётся запустить виртуальную машину на Manjaro При запуске виртуалки вылетает ошибка Kernel driver not installed (rc=-1908) The VirtualBox Linux kernel driver is either not loaded or not set up correctly. Please try setting it up again by executing '/sbin/vboxconfig' as root. If your system has EFI Secure Boot enabled you may also need to sign the kernel modules (vboxdrv, vboxnetflt, vboxnetadp, vboxpci) before you can load them.... https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3167302.html Arch Linux Проблемы с разрешением экрана
у меня ноутбук lenovo legion Y540-15IRH, хотел добавить отдельное разрешение 1400 на 900, чтобы иногда применять его в играх, т.к. у меня автоматичеки есть только разрешение 1920 на 1080. Захотел добавить его через xrandr, прописал все нужные команды, но когда ввел xrandr --addmode DP-2 1440x900_59.00, выдало ошибку: X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes) Major...
Arch Linux Может добрый человек, скинуть подробную установку арч линукс виндовсеру? https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3148793.html
Тогда пробовал, и не смог нормально скачать, и щяс всё ещё хочу его, как его надо установить нормально?
Arch Linux Проблема использования приложений по умолчанию в i3wm https://www.cyberforum.ru/ arch-linux/ thread3131271.html
Добрый день! Использую минималистичный archlinux с установленным i3wm. Использую файловый менеджер Midnight Commander в терминале kitty. При открытии PDF файлов по умолчанию открывается firefox, несмотря на установленные, например, mupdf, pdfpc или zathura. Отправился на поиски в ArchWiki, где было сказано, что за автозапуск приложений отвечает xdg MIME Apps (правда указано, что для MC метод...
Перестал загружаться arch Arch Linux
Перестал загружаться линукс арч. Выдаёт вот такие сообщения при включении. Иногда пытается загрузить zen
Arch Linux Проблема с установленной темой иконок xfce 4.16 При взаимодействии с значками весь интерфейс пропадает А если запустить xfce4-settings-manager вылазит это: (xfce4-settings-manager:959): Gtk-WARNING **: 15:22:35.729: Could not load a pixbuf from icon theme. This may indicate that pixbuf loaders or the mime database could not be found. ** Gtk:ERROR:../gtk/gtk/gtkiconhelper.c:495:ensure_surface_for_gicon: assertion failed (error == NULL):...
1669 / 1195 / 604
02.09.2024, 09:08 0

В чëм именно проблема и что мне именно нужно сделать? - Arch Linux - Ответ 17388344

02.09.2024, 09:08. Показов 462. Ответов 12
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено Pphantom как решение

Решение

Судя по вот этому описанию, разнообразных проблем тут может быть резко больше, чем в исходном мануале (ссылка на который, кстати, битая). И, да, наличие двух видеокарт - один из возможных источников.

Но есть вопрос попроще. Заходим сюда, набираем в строке поиска nvidia, находим в Extra все необходимое. Соответственно, возникает вопрос, почему было не начать с этого пути?
Цитата Сообщение от 0fenix Посмотреть сообщение
Ну во первых, мне не хватает вашего noveau, программы лагают, особенно Unity, ну и игры естественно тоже лагают, мне нужна моя NVIDIA!!!
Как-то все в совокупности (две видеокарты, потребность в играх, Linux вообще и Arch в частности, неумение с ним работать и т.д.) очень сильно напоминает старый анекдот про "в гамаке и на лыжах".

Вернуться к обсуждению:
В чëм именно проблема и что мне именно нужно сделать? Arch Linux
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
02.09.2024, 09:08
Готовые ответы и решения:

Как именно в методах расширения указать, что переходить нужно именно главный контроллер?
В проекте есть несколько Areas. Маршрутизация нстроена так (для наглядности сократил) public...

Нарисуйте, пожалуйста блок схему, а именно нужно описать что именно происходит в цикле for
Есть программа матрицы, которая вычисляет сумму чисел в каждой строке, нужно описать алгоритм по...

Ребят тут проблема, я не совсем понимаю что именно я должен сделать
Зад. 1 Произвести следующую обработку 15 вещественных чисел: найти количество чисел, равных 0, а...

Дали курсовую работу на тему RichTextBox, можете сказать,что именно нужно сделать
Сама тема-"Разработка текстового редактора с возможностью форматирования и редактирования текста на...

нада чтобы при входе этого человека он попадал в таблицу в базе именно в ту в которую нужно мне
Помогите пожалуйста вот человек заходит на страницу сессия запускается... и нада чтобы при входе...

12
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать, что проблема именно в сертификате?
Можно ли каким-нибудь образом узнать, к ошибке 403 привёл именно неверный сертификат, а не какие-то...

Что именно здесь нужно найти?
Мне нужно написать программу, которая находит наибольший и наименьший элементы ряда и среднее...

Как вводить аргументы в CMD при использования Батников? Что именно мне написать в командную строку?
Пример 2. Работа с одним пакетным файлом и несколькими командами DOS. Файл ncopy.bat будет...

Нужно дополнить прогу, а именно сделать следующее:
вот реализация интерполяцонной формулы Бесселя, этого недостаточно, нужно выбрать известную функцию...

Нужно найти что именно сгорело в компьютере.
В общем сгорел комп, нужно найти что именно накрылось было так в общем парниша ничел разгонять , я...

Подскажите, что именно нужно написать, исходя из задания
Добрый вечер! # Написать функцию которая будет парсить пейлоад команды от датчика и возвращать...

0
Новые блоги и статьи
Обработка числовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку числовой информации В современном мире обработка числовой информации стала неотъемлемой частью как профессиональной деятельности, так и повседневной жизни. Электронные таблицы. . .
Мультимедиа
hw_wired 28.01.2025
Введение в мультимедийные технологии В современном мире мультимедийные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, проникнув во все сферы человеческой деятельности. Термин "мультимедиа". . .
Обработка текстовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку текстовой информации В современном мире обработка текстовой информации играет фундаментальную роль в различных сферах человеческой деятельности. Текстовые редакторы стали. . .
Обработка графической информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в компьютерную графику Компьютерная графика стала неотъемлемой частью современного цифрового мира, пройдя впечатляющий путь развития от простейших черно-белых изображений до сложных. . .
Python в Алгоритмике: Решение задач
hw_wired 28.01.2025
Введение в Python и Алгоритмику В современном мире программирование стало неотъемлемой частью образования и профессионального развития. Python зарекомендовал себя как один из самых популярных и. . .
Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией
hw_wired 28.01.2025
Введение в устройство компьютера Компьютер представляет собой универсальное электронное устройство, предназначенное для автоматической обработки информации. В современном мире компьютер стал. . .
Информация и информационные процессы
hw_wired 28.01.2025
Понятие информации и ее виды В современном мире информация является одним из фундаментальных понятий, пронизывающих все сферы человеческой деятельности. Под информацией понимают любые сведения об. . .
Алгоритмика
hw_wired 28.01.2025
Введение: Основы алгоритмики и её роль в информатике В современном мире программирование и алгоритмическое мышление стали неотъемлемой частью образования и профессиональной деятельности. . . .
Информационное моделирование
hw_wired 28.01.2025
Введение в информационное моделирование В современном мире информационное моделирование стало неотъемлемой частью научной, образовательной и профессиональной деятельности. Это мощный инструмент. . .
Объекты и их имена
hw_wired 28.01.2025
Введение: Основы объектного подхода и их роль в информатике В современном мире информационных технологий объектный подход стал фундаментальным принципом организации и обработки информации. Этот. . .
Элементы алгоритмизации
hw_wired 28.01.2025
Основы алгоритмизации В современном мире алгоритмы играют фундаментальную роль в развитии информационных технологий и программирования. Понимание основ алгоритмизации является ключевым элементом в. . .
Человек и информация
hw_wired 28.01.2025
Введение: роль информации в познании мира В современном мире информация играет фундаментальную роль в процессе познания окружающей действительности. Она представляет собой совокупность сведений об. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование