С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Железо в Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Linux Карта видеозахвата HDMI купить на маркетплейсе Есть ноутбук с Linux Mint. Есть какие-то общедоступные (например представленные на озоне или али) карты захвата, которые будут на нем работать? https://www.cyberforum.ru/ linux-hardware/ thread3176882.html Не работает Wi-Fi, Nobara(Fedora), WCN785x(FastConnect 7800) Linux
Доброго времени суток! Возникла следующая проблема. Установил себе дист Nobara на ноут (позже пробовал так же fedora, arch и ubuntu) и по итогу не работает Wi-Fi. Может кто сталкивался с подобным или подскажет, как можно наладить работу Wi-Fi? rfkill ID TYPE DEVICE SOFT HARD 0 bluetooth hci0 unblocked unblocked
Linux Сборка и компиляция модуля ядра rtl8188eu на android 14 https://www.cyberforum.ru/ linux-hardware/ thread3175033.html
Начнем с того что у меня на руках. Текущая конфигурация: Целевое устройство: Samsung Galaxy A24 (SM-A245F), Android 14, kernel: 5.10.198-android12-9 Система: Linux kali 6.8.11-amd64 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Kali 6.8.11-1kali2 (2024-05-30) x86_64 GNU/Linux Исходные коды модуля rtl8188xx: GitHub - aircrack-ng/rtl8188eus Я скачал исходные коды ядра и скомпилировал их, после...
Linux На Raspberry pi 4 c Ubuntu отвалился wifi и не подключается обратно https://www.cyberforum.ru/ linux-hardware/ thread3173627.html
На Raspberry pi 4 c Ubuntu отвалился wifi и не подключается обратно. Инфа по Ubuntu: ubuntu@ubuntu:~$ uname -a Linux ubuntu 5.15.0-1055-raspi #58-Ubuntu SMP PREEMPT Sat May 4 03:52:40 UTC 2024 aarch64 aarch64 aarch64 GNU/Linux Собственно проблема в том, что при сканировании ось не показывает доступные точки wifi, но они есть. Тут пусто: ubuntu@ubuntu:~$ nmcli device wifi list IN-USE ...
Как удалить загрузочную запись ubuntu из uefi? Linux
Никак не могу удалить загрузочную запись ubuntu из boot menu uefi материнской платы. Опции удаления в uefi нет, пробовал удалять через bootice в windows pe, а также через bcdedit и efibootmgr в linux. Во всех случаях записи удаляются, но после перезагрузки они остаются в uefi, и в bcdedit, efibootmgr и bootice тоже. На компьютере установлена windows и fedora на разных ssd накопителях, загрузочная...
Linux Использует половину оперативы https://www.cyberforum.ru/ linux-hardware/ thread3169697.html
Здравствуйте. Поставил себе Fedora Linux. В свойствах системы показывает 16 гигов оперативы. Neofetch выдает, что стоит только чуть меньше восьми. Биос видит обе планки по 8 гигов. В Винде такая же фигня была. Показывала что стоит 16 гигов, а использовала половину. Это нормально?
Linux ADATA UR340/32GB https://www.cyberforum.ru/ linux-hardware/ thread3167721.html
Здравствуйте! Есть такая флешка, usb 3, с синей пластинкой, в узком металлическом корпусе. Оказалось, что она очень медленно работает на запись. Я на старом компьютере с портом usb 2 записывал на неё локальные репозитарии и скорость была меньше 3MB/s. Если записывать большой файл, то скорость быстро снижается и вскоре упала меньше, чем 5MB/s, точно не помню. В то же время при записи через тот же...
Linux Дайте список самых крутых линуксов с офигенным экспириенсом! Для старых слабых ПК 2012 года купленного за 17 к АМД64бит
Дайте список самых крутых линуксов с офигенным экспириенсом! Для старых слабых пк 2012 года купленного за 17 к АМД64бит 3гц РАМ 4 гб Видео жтс 450 1 гб!))) Добавлено через 1 минуту Чтобы ошибок не было USB при установке и запуске еще!)))
Linux Загрузка Linux в виртуальной машине https://www.cyberforum.ru/ linux-hardware/ thread3166465.html
Приветствую всех. Давно хотел потестировать современные дистрибутивы Linux, и вот, наконец, у меня дошли до этого руки. Скачал дистрибутив Q4OS Aquarius, купил вместительную USB-флешку на 128 Гб, с помощью программы Rufus записал этот дистрибутив на эту флешку, сделав её таким образом загрузочной. Загружаюсь с флешки - всё прекрасно работает. Далее пытаюсь загрузить эту флешку в виртуальной...
Linux Как сервер поставить? https://www.cyberforum.ru/ linux-hardware/ thread3166285.html
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой сервер можно накатить на железо: Процессор: Athlon 64 3200+ (1 ядро и 1 поток, max freq 2000 МГц) RAM: 4 GB DDR 400 МГц ROM: 120 SSD
Linux Что делать с RuToken
Здравствуйте! У меня месколько лет лежит флешка, на которую я когда-то пытался установить ЭЦП. Точнее, мне её дали в удостоверящем центре, но а потом не сумел настроить использование. Но, если её просро вставить в usb-разъём, команда ls /dev/sd* её не выводит. Можно ли как-нибудь превратить её в обычную usb-flash, какой-нибудь утилитой?
Linux Зависимость актуальности ПО от железа Здравствуйте! Недавно я имел видеть старый ноутбук на windows 7 и запущенный на нём гугл хром. Гугл хром пишет уведомление о том, что обновление до последней версии браузера невозможно так как сначала нужно обновиться до windows 10. Я меж тем ничего не смыслю в линуксах, но интересно, если я установлю какой-то подходящий линукс на свой thinkpad Т490 с процессором i5-8265U, то как долго гугл хром...
25 / 43 / 4
Записей в блоге: 2
26.08.2024, 10:09 0

Совместимость Linux и ноутбуков разных брендов - Linux - Ответ 17383762

26.08.2024, 10:09. Показов 1186. Ответов 21
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Andrey-MSK Посмотреть сообщение
Ответил на ваше сообщение...
Я нигде не говорил, что линух работает хуже на интелах. Так что, ты просто повторил то, на что я отвечал:
Цитата Сообщение от vladj2007 Посмотреть сообщение
Проблемы на интеловских чипсетах встречаются у пользователей намного реже при установке.
Повторяю: у меня на АМД встал куда роднее. Так что фраза не верная, уже давно паритет.

Вернуться к обсуждению:
Совместимость Linux и ноутбуков разных брендов Linux
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
26.08.2024, 10:09
Готовые ответы и решения:

Загрузка разных изображений для разных брендов
Добрый день, на сайте с одеждой есть 3 бренда. Нужно сделать под размерами (скрин) ссылку Как...

Совместимость аккумуляторов от других ноутбуков
Здравствуйте, есть ноутбук DNS 0161261, к которому у меня нету аккумулятора. Хочу купить для него...

Совместимость деталей ноутбуков ASUS
Вот такой вопрос: (у меня ноут асус к53е) Полетели шлейфы для кнопки включения и тачпада, а также...

Совместимость ноутбуков и жестких дисков
Короче поставил на ноутбук toshiba новый жесткий фирмы hitachi и вроде бы все норм и в биосе...

21
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Совместимость ноутбуков ASUS серии K55
Здравствуйте, имеется ноутбук ASUS K55DR, при разборке было замечено, что материнская плата в нем...

Совместимость платы и матрицы двух ноутбуков
Здравия всем! Вопрос тем кто занимается ремонтом ноутбуков. Есть плата от ноутбука Acer Packard...

Совместимость клавиатуры от ноутбука Toshiba Tecra для ноутбуков Lenovo и HP Pavilion
здравствуйте. у меня есть клавиатура для ноутбука Toshiba Tecra A50-C-1HC подойдет ли она для...

Какова совместимость памятей для ноутбуков с малым энергопотреблением L, если поставить обычную память
Здравствуйте, можно вопрос 1.Если для ноутбука указана память с малым потреблением энергии, с...

Совместимость с Linux
Существует ли материнка с сокетом LGA 1150 с полной совместимостью c Linux?

Совместимость C# с Linux
Здравствуйте. Ребят, такой момент. Обсуждал на форуме для незрячих вопрос того, что лучше юзать...

0
Новые блоги и статьи
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента! 4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве). Первое вводное занятие. . .
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта в Gowin Eda. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование