С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Зашифрованная маркировка конденсатора частотника A800 Всем привет! Имеется частотник Mitsubishi FR-A840-00380-2-60. Потекли ёмкости. На кондерах нет ничего похожего на маркировку. Только это: BKO-CA2391H22. Как я понял с результатов гугления и прочих gpt-прогулок это каталожный номер mitsubishi. Каталог откопать не удалось. Помогите пожалуйста расшифровать. p.s. есть еще кондеры с предполагаемого донора подобного частотника, но он 260А их... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread3176902.html Электроника Диод Шоттки как защитный диод при индуктивной нагрузке
Пусть индуктивная нагрузка пытается инвертировать напряжение и убить транзистор. Зачем ставить защитный диод в обратную сторону на транзистор - когда можно диод Шоттки поставить на эмиттер, и он не даст обратному напряжению породить ток?
Электроника Транзистор, работающий как реле https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread3176529.html
Приходится использовать реле вместо транзистора: медленное повышение напряжения на базе - медленно поднимает напряжение на нагрузке. Есть ли транзисторы, позволяющие именно резко включиться-выключиться при достижении N вольт?
Электроника Подключение сервоприводов https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread3176289.html
У меня в проекте задействовано 16 сервоприводов, которые управляются с микроконтроллеров. Я не знаю, как правильно запитать всю эту систему. Как я понимаю каждая серва имеет свой ток потребления, поэтому мне кажется, что я не могу просто так взять и подключить их к одному аккумулятору. При этом для каждой сервы нужно напряжение в 5 вольт, поэтому нужно еще как то преобразовывать напряжение с...
Электроника Паразитная емкость в цепи
Добрый день! Решил проверить закон электромагнитной индукции и прицепил катушку от реле ко входу АЦП ардуино через делитель напряжения. Проблема в том, что катушка никак не реагирует на перемещающийся в руках магнит, на АЦП просто приходят шумы и некоторые всплески при касании рукой катушки и провода, идущего на АЦП. Но заметил одну особенность, что АЦП все-таки реагирует на магнит в руках,...
Электроника Можно ли ставить конденсатор меньшей ёмкости в блок питания? У меня два блока питания, оба не работают. Решил работающий компоненты переставить на плату. Стал проверять конденсаторы ESR-метром. Итог: у одного конденсатора всего 30 микрофарад вместо 2200 uF. Из другого блока питания конденсатор в порядке 987 из 1000 uF. Вот вопрос могу я поставить конденсатор меньшей емкости, т.е. заменить в блоке питания конденсатор 2200 (не работающий) на 987(1000)? И что... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread3175756.html
Электроника В чем смысл существования делителя напряжения? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread3175709.html
Берем источник 12В, подключаем параллельно 2 резистора по 2 ома. Падение на каждом = 6В. Выводим концы одного из них и у нас есть 2 точки с разностью потенциалов 6В, но стоит туда что-то подключить - вольтаж на этом участке упадет. Мы никогда не получим нужные нам 6В.
SPI интерфейс Электроника
Здравствуйте , как подключить Модуль GY-291 с акселерометром ADXL345 к Программатору CH341A по SPI интерфейс. GND - к GND , CS - к CS , а дальше как ? Картинки не имею возможности приложить,только ссылки на них...
Электроника Определить есть ли скрытые проводки https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread3175507.html
Здравствуйте! Часто бывает необходимость в квартире на стене сделать отверстия. И до этого надо определить есть ли там скрытые проводки (с напряжением или нет), труба (металлическая) или арматура. Порекомендуйте недорогой детектор, который наиболее точно сможет определить наличие этих элементов.
Электроника Объединение двух трехфазных линий в одном доме Всем доброго дня! К дому подведена линия напряжения, но его иногда выключают. Есть бензиновый электрогенератор трехфазного напряжения Вопрос, как объединить линию входного напряжения с генератором? Линия входного напряжения подводится в дом через стабилизатор напряжения. Хотелось бы это сделать без автоматики, так как при повторном подключении света могут происходить его кратковременные... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread3174894.html
Интересные проекты для начинающих Электроника
Добрый день! Хотелось бы поднять уже заезженную тему "А что можно было бы сделать в качестве пет-проекта новичку?" Изучил основы электроники (резисторы, как течет ток, параллельный, транзисторы, конденсаторы и др), основы arduino мотивируясь фильмами о железном человеке, человеке пауке и др., и хотелось бы сделать что-то для себя, и желательно, полезное. Поэтому хотелось бы задать...
Электроника MADE basics SD-1001 не работает здравствуйте уважаемые купил электронное устройство для убийства комаров она приехала не рабочей то есть индикатор горит при подаче питания но при нажатии кнопки устройство не работает мультиметр есть паяльник есть куда смотреть в чем может быть проблема
Модератор
Эксперт Java
2707 / 1206 / 386
Записей в блоге: 2
22.08.2024, 22:25 0

Нужна литература по разработке БПЛА - Электроника - Ответ 17381755

22.08.2024, 22:25. Показов 877. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Ну по сути озвученные вопросы непосредственного отношения к бпла не имеют, самое лучшее, что тут можно предложить это взять книги из профильных разделов по каждому вопросу. Физика она и в Африке физика, грубо говоря.

Вернуться к обсуждению:
Нужна литература по разработке БПЛА Электроника
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
22.08.2024, 22:25
Готовые ответы и решения:

Литература по разработке в AVR Studio
Всем привет! Товарищи подскажите какую нибудь литературу по программированию на Си в AVR Studyo,...

Литература по разработке программ под ARM на Си
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, литературу по разработке программ на языке Си для ARM...

Нужна литература по разработке UI для приложений на PC
Добрый день! Или вечер:) 1)Весь день бьюсь и так и не нашел что нибудь на подобие этогоfor I:=1 to...

Нужна литература по разработке под iOS
Люди, поделитесь книгами по разработке iOS на английском! Уровень: начинающий-средний. И за книги...

9
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Литература по веб-разработке
Я прочитал полное руководство Шилдта, и думаю углубляться в веб, что нужно изучить и какую...

Литература по разработке под android
Я хотел бы научится программировать под android подскажите какую-нибудь литературу.

Литература по разработке мобильных приложений
Посоветуйте литературу по разработке мобильных приложений на С++ в Visual Studio.

Литература по веб-разработке на Java
Посоветуйте хорошую литературу, курсы и прочее ориентированное только на веб-разработку: уровнем от...

Литература по разработке для Windows Forms
Товарищи, а где можно почитать про принципы создания Windows Forms? Я потихоньку вкуриваю книгу...

[UWP] Литература С++ по разработке универсальных приложений на Win10
Я устал ковырять UWP методом тыка, так как не нахожу никакой литературы или примеров кода по...

0
Новые блоги и статьи
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
Как создавать приложения для iOS/iPhone
InfoMaster 12.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iOS открывает огромные возможности в мире мобильных технологий. С каждым годом количество пользователей iPhone и iPad растет,. . .
Как использовать Kotlin в Android разработке
InfoMaster 12.01.2025
Язык программирования Kotlin, разработанный компанией JetBrains, стал неотъемлемой частью современного мира Android-разработки. Первоначально представленный в 2011 году, Kotlin был официально. . .
Использование Go (Golang) в backend разработке
InfoMaster 12.01.2025
Язык программирования Go (Golang), разработанный компанией Google, стал важным инструментом для разработчиков программного обеспечения, особенно в области бэкенд-разработки. С момента своего. . .
Как работать с Laravel в PHP
InfoMaster 12.01.2025
Введение в Laravel Laravel представляет собой современный PHP-фреймворк с открытым исходным кодом, который значительно упрощает и ускоряет процесс разработки веб-приложений. Этот фреймворк был. . .
Как программировать под HCL Notes и создавать свои продукты на ее основе
InfoMaster 11.01.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой мощную платформу для разработки корпоративных приложений, которая сочетает в себе функции электронной почты, календаря,. . .
Как работать с SVN (Subversion)
InfoMaster 11.01.2025
Введение Система контроля версий является неотъемлемой частью современного процесса разработки программного обеспечения. Она обеспечивает управление изменениями в коде, позволяет отслеживать. . .
Использование GraphQL в JavaScript
InfoMaster 11.01.2025
Введение в GraphQL и его преимущества В современной разработке веб-приложений эффективный обмен данными между клиентом и сервером играет ключевую роль. GraphQL представляет собой язык запросов и. . .
Администрирован­­­­ие Git, продвинутые техники работы с Git
InfoMaster 11.01.2025
Основы управления репозиторием Эффективное управление Git-репозиторием требует глубокого понимания механизмов контроля доступа и инструментов администрирования. Рассмотрим ключевые аспекты. . .
Что такое HCL Notes и как с ним работать
InfoMaster 10.01.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой комплексную платформу для совместной работы и обмена информацией в корпоративной среде. Это многофункциональное решение,. . .
Как работать с Git из Windows и Visual Studio
InfoMaster 10.01.2025
Работа с Git в Windows Работа с Git в операционной системе Windows может быть осуществлена с помощью различных инструментов, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями и. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование