С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi Нужно напечатать две строчки в дельфи)) https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311701.html
Вообщем решил зняться написанием программ на дельфи с использованием нэта, пользуюсь дельфи 7, ВОПРОС: какй модуль надо подключить и какую функцию написать чтоб например.. я вот нажимаю кнопочку в программе а меня в браузере выкинуло бы на yandex.ru? Кто то мне сказал что ничё не надо подключать просто пиши start и хттп адресс, нефига не робит, дак как делать?
ООП. Класс Angle Delphi
Создать класс Angle для работы с углами на плоскости, задаваемыми величинами в градусах и минутах. Обязательно должны быть реализованы: перевод в радианы, приведение к диапазону 0-360, увеличение и уменьшение угла на заданную величину, получение синуса, сравнение углов. Буду благодарен любой помощи)
Delphi Поиск строки в текстовом файле как правильно написать программу для поиска строки,например цифр если она записана в txt файле? есть наглядный пример из жизни.есть много книг,их номера записаны в txt файле.И вот надо программа,чтоб ввести номер книги,и чтоб программа показала или этот номер книги есть в списке https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311574.html Delphi чтение из файла Составить типизированный файл заданной структуры. Предусмотреть добавление новых сведений в файл, удаление нужной записи. Выдавать по требованию запрошенную в задании информацию. Сформировать файл по результатам подписки на газеты и журналы: наименование издания, вид издания, стоимость подписки на год, количество подписчиков. Используя сформированный файл, выдать справку об общем... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311548.html
Курсовая работа-ошибки! Delphi
Доброго времени суток! Суть проблемы такая. Я пишу курсовую работу, программа работает, но криво. Вся измучилась уже, исправишь одно другое перестает работать и так по кругу замкнутый круг какой -то. Так вот посмотрите пожалуйста мою курсовую, и если можно поясните что я делаю не так. Буду очень благодарна, потому что помощи больше не от кого ждать, препод ничего сказать не может, потому...
Delphi Рекурсия https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311415.html
Помогите решить пожалуйста поставленную задачу. Задача в архиве. Заранее благодарю за ответ.
Delphi Unicode Возможно ли отключить потдержку Unicode в отдельном модуле? Т.е сам проект оставить как есть, а подключаемый *.pas изменить (а то он был написан еще на 7ой версии и теперь с этим проблемы) https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311412.html Литерные величины. Delphi
Помогите плиз решить задачу: Дан текстовый файл литерных величин. Преобразовать исходный текстовый файл, поменяв местами i и j-ю строки. заранее благодарен. Добавлено через 7 часов 50 минут очень срочно нада..... Добавлено через 10 часов 27 минут блин, некто незнает что ли как решать?
Delphi Ошибка в коде пользовательской компоненты https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311301.html
Написана лабораторная работа по созданию пользовательской компоненты в делфе7. За основу взята компонента StringGrid, которая должна быть "улучшена" функцией фильтрации по символьному значению в заданном столбце. Но при запуске теста просходит ошибка Invalid Pointer Operation. Помогите найти ошибку в кривом коде :- unit SortStringGrid2; interface uses SysUtils, Classes, Controls,...
Delphi Текст с прокруткой на прозрачном фоне.... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311297.html
Можно ли сделать компонент Memo прозрачным??...Или привязать к Label ScrollBar???..... В общем, мне нужно, чтобы был большой текст...без прокрутки никак...и на заднем плане была видна картинка...Как это организовать??
Delphi Описание Timage
В общем пишу игру, простенькую совсем, смысл мне нужно создать сетку, а именно массив из Timage как описывать с нуля я понял как составлять, но вот когда дело дошло до того,как сам, ничег о не получается! смысл: мне нужно создать сетку с left -48 height - 152 с каждой ячейкой или эл массива размером Width := 129 Height := 113; Для тренировки написал процедуру, но вот на форме вообще...
Delphi Работа с документом *.doc Помогите разобраться, мне нужно чтоб программно можно было отредактировать документ формата *.doc, но я не разберусь что к чему... искал информацию в интернете, нашел несколько скудных статей... постарался собрать всё до кучи, но ничего так и не вышло... procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); (*var a, b, vstart, vend: OleVariant; j, ilengy: Integer; *) var ... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311272.html
13107 / 5888 / 1707
08.06.2011, 01:23 0

Множества. Найти все слова, котрые состоят из тех же букв, что и последнее слово текста. - Delphi - Ответ 1737894

08.06.2011, 01:23. Показов 3767. Ответов 10
Метки (Все метки)

Ответ

В виде GUI приложения.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  //Множество разделителей слов.
  D = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
var
  S : String;
  i, Len, Pos1 : Integer;
  Df, DTmp : set of Char;
begin
  S := Memo1.Text;

Memo2.Lines.Add('Слова, состоящие из тех же букв, что и последнее слово:');
  //Длина строки.
  Len := Length(S);
  //Множество букв последнего слова.
  Df := [];
  //Множество букв в очередном слове.
  DTmp := [];
  //Позиция конца слова.
  Pos1 := 0;
  //Перебор символов строки справа - налево.
  for i := Len downto 1 do begin
    //Пропускаем разделители.
    if S[i] in D then Continue;
    //Составляем множество букв очередного слова.
    DTmp := DTmp + [ S[i] ];
    //Отслеживаем конец слова.
    if (i = Len) or (S[i + 1] in D) then Pos1 := i;
    //Отслеживаем начало слова.
    if (i = 1) or (S[i - 1] in D) then begin
      //Множество букв последнего слова.
      if Df = [] then Df := DTmp;
      //Распечатка тех слов, которые состоят из тех же букв, что
      //и последнее слово.
      if Df = DTmp then Memo2.Lines.Add( Copy(S, i, Pos1 - i + 1) );
      //Обнуление множества букв слова.
      DTmp := [];
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Clear;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Memo2.Clear;
end;

end.

Вернуться к обсуждению:
Множества. Найти все слова, котрые состоят из тех же букв, что и последнее слово текста. Delphi
Вложения
Тип файла: rar Строки, Множества.rar (164.4 Кб, 25 просмотров)
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Блог
08.06.2011, 01:23
Готовые ответы и решения:

Дан текст Создать текст все слова, которого начинаются на ту же букву, что и последнее слово исходного текста
начальный текст хочу чтобы находился в memo, а получившийся заносился в listbox, знаю как это в...

Напечатайте все слова, которые состоят из тех же букв, что и последнее слово текста
Пусть дан текст, заканчивающийся точкой. Текст состоит из слов, разделенных пробелами. Слова...

Напечатать все слова, которые состоят из тех же букв что и последнее слово текста
Прог на c++ дан текст,который заканчивается точкой.текст состоит из слов,разделенных...

Перечислить все слова заданного текста, которые состоят из тех же букв, что и последнее слово
Перечислить все слова заданного текста, которые состоят из тех же букв, что и последнее слово.

10
BasicMan
Эксперт
19315 / 2622 / 84
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все слова, которые состоят из тех же литер, что и последнее слово текста
Пусть дан текст, заканчивающийся точкой. Текст состоит из слов, разделённых пробелами. Слова...

Напечатать слова, которые состоят из тех же букв, что и последнее слово предложения
Программа. Дано предложение, содержащее от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 15 латинских...

Найти в каждом предложении текста первое слово и вывести слова, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться. Полностью текст задачи выглядит так: Перечислить...

Перечислить все слова, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Требуется перечислить все слова заданного предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование