С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Вычисление числа пи Я в программировании особо не разбираюсь, только учусь, поэтому не могу понять, почему при выполнении кода вне зависимости от того, насколько большое число "точности" я ввожу, выдает 3,14159. #include <iostream> #include <cmath> double pi(int a) { double res = 1; double verx = 0; double niz = 2; double pi; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173688.html C++ delete this это нормально?
Всем привет. неожиданно родилась такая конструкции void SomeClass::Delete() { /* операции по логике некие */ // освобождение памяти delete this; }; Это нормально или говорит о возможных потенциальных проблемах или наоборот?
C++ Моделирование -запроса с помощью ns3 не могу запустить https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173669.html
NS3 скачал, все установил, но все равно ошибки и их много, а как исправить не знаю. Вот код: #include <ns3/simulator.h> #include <ns3/node.h> #include <ns3/internet-stack-helper.h> #include <ns3/ipv4-address-helper.h> #include <ns3/point-to-point-helper.h> #include <ns3/application-container.h> #include <ns3/command-line.h> #include <ns3/log.h>
C++ Подвести результаты голосования выборщиков по всем штатам https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173619.html
Как известно, в США президент выбирается не прямым голосованием, а путём двухуровневого голосования. Сначала проводятся выборы в каждом штате, и определяется победитель выборов в данном штате. Затем проводятся государственные выборы: на этих выборах каждый штат имеет определённое число голосов — число выборщиков от этого штата. На практике все выборщики от штата голосуют в соответствии с...
C++ Какая-то мистика происходит. Программа безопасного удаления данных
Делаю программу безопасного удаления данных. Всё работало прекрасно, но в один момент произошла какая-то мистика, хотя алгоритм прост: нахожу область с именем и затираю её. Всё, файловая система теряет этот файл, даже если содержимое какое-то осталось в памяти, система его всё равно не определит и скажет что память свободна. Но произошло какое-то чудо и этот алгоритм перестал работать, даже если...
C++ Конструктор по умолчанию Всем привет есть class SomeClass { public: int i, g, h; char as; bool gg, hg, sd; }; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173544.html
C++ Какова практическая ценность кортежей типа std::tuple ? Добрый вечер! Какова практическая ценность кортежей типа std::tuple ? В статьях говорится, что они позволяют вернуть, например, из функции сразу несколько значений. Не удобнее ли для этого передать struct по ссылке или через указатель, где и поля именованные ? А забирать значения через std::get<0>(t) как-то не очень наглядно... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173542.html C++ На базе какой библиотеки сделать программу для рисования?
Добрый день, я хочу сделать графическое приложение а ля Paint для портфолио, но не знаю, какую библиотеку использовать для этого – WinAPI или SFML? Кое-где вычитал, что можно даже Qt creator использовать. Дайте ответ, какую библиотеку использовать?
C++ Определить количество пустых клеток, которые не бьются ни одной из фигур https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173411.html
В чем проблема решения? Падает на 7 тесте. Открытые тесты решает, а вот когда загружаю то где-то неправильный ответ. На шахматной доске стоят слоны и ладьи, необходимо посчитать, сколько клеток не бьется ни одной из фигур. Шахматная доска имеет размеры 8 на 8. Ладья бьет все клетки горизонтали и вертикали, проходящих через клетку, где она стоит, до первой встретившейся фигуры. Слон бьет все...
C++ Вывести множество рациональных дробей https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173391.html
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Задача звучит так: Рассмотрим следующий способ перечисления всех рациональных чисел между 0 и 1 (включительно). for d = 1 to infinity do for n = 0 to d do if gcd(n,d) = 1 then print \(n/d\) Где gcd(n,d) - наибольший общий делитель n и d.
C++ Полиморфизм
Здравствуйте коллеги! Не знаю возможно это или нет. Есть базовый класс class TBase //Базовый класс { protected:
C++ Работа с файлами(текстовые и бинарные) Может кто знает источники, где наглядно показывают как работать с текстовыми и бинарными файлами? Где данные считываются в string и из string записываются в файл? Если есть уже готовые решения, буду рад, если поделитесь. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173324.html
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
12802 / 6677 / 1797
08.07.2024, 22:04 0

Как работает перемещение и rvalue в моем примере ? - C++ - Ответ 17353163

08.07.2024, 22:04. Показов 1506. Ответов 22
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
Последняя barfoo, с двумя перегрузками, покрывает все случаи, конечно, если это необходимо. При этом ничего не копируется и не перемещается. При этом ничего не копируется и не перемещается.
Если функции barfoo нет необходимости модифицировать свой параметр, то тогда достаточно одного варианта - barfoo(const A &).

А вот если функции barfoo нужно модифицировать свой параметр, то вариант barfoo(const A &) будет скорее всего вынужден сделать копию своего параметра внутри функции. То есть копирование при этом все-таки будет, просто оно будет упрятано внутрь функции, а не привязано к параметру.

В такой ситуации может оказаться разумнее написать просто одну-единственную barfoo(A) вместо двух вариантов, т.е. с передачей по значению. Эффективность варианта barfoo(const A &) при этом не упадет, ибо копирование этот вариант и так делал. Оно теперь просто переместилось на параметр.

Эффективность варианта barfoo(A &&) немножко упадет, ибо в исходном варианте перемещение было не нужно, а здесь понадобится одно перемещение. Но в большинстве случаев цента такого перемещения - невелика, а взамен мы получаем одну функцию вместо двух. В случае, когда параметров много, это также позволяет избежать комбинаторного взрыва вариантов.

Поэтому общее правило таково: если вам нужно выжать последние такты производительности на основе move semantics, то пишите две функции: const A & и A &&. А если такого "выжимания" не требуется (что составляет 99%) - пишите одну с передачей по значению A. Вы получите практически всё от move semantics, но без необходимости писать две функции.

Вернуться к обсуждению:
Как работает перемещение и rvalue в моем примере ? C++
1
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
08.07.2024, 22:04
Готовые ответы и решения:

Объясните как работает полиморфизм на моем примере
Здравствуйте уважаемые. Пожалуйста объясните на моем примере, как это работает. Выдержки из моего...

Объяснить как работает рекурсивная функция и стек вызовов на моем примере
Объясните пожалуйста как работает рекурсивная функция и стек вызовов на моем примере. Здесь...

Обращение к модулю по имени. В скачанном примере работает, в моём нет
Нашёл модуль глобального обработчика ошибок. Честно всё скопировал, но у меня стал ругаться. Сам...

Как использовать пример наследование моем примере?
Я сделал в windows forms Чтение и запись данных в файл Вот код: namespace test_3 { public...

Обьясните как дублировать...на моём примере пожалуйста!!!
Вводится длина одномерного массива, состоящего из целых чисел, и его элементы. продублировать...

22
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с двумерными массивами через указатель на моем примере?
Имеются одномерные массивы {x}_{k} и {x}_{i}, с которыми я работаю через указатель. Например: ...

Не работает javasript анимация на моем сайте. На отдельной html странице работает, на моем не хочет
&lt;html&gt; &lt;head&gt;&lt;title&gt;Линейное движение картинки&lt;/title&gt; &lt;script&gt; function init_move() { ...

Как сделать так, чтобы айдишники самостоятельно проставлялись? покажите пожалуйста на моем примере
здесь коды проставлены вручную --создание таблицы поставщик create table posta( Kod_posta...

C++ and dll -> нужна консультация на моём примере
Нужно загрузить несколько классов в dll, а потом, в другом проекте прочитать эти классы из dll и,...

Какой профит от ssd? На моем реальном примере
Надоело на графики смотреть в обзорах ssd и тесты CrystalDiskMark. Не понятно как скажется на...

Диапазон для Switch, именно в моем примере
Предварительно полистал другие темы, но похожую на мою не нашел. Так что, буду благодарен, коль...

0
Новые блоги и статьи
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование