С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Массивы Дорогие профессионалы, у меня проблема при заполнении массивов строк(их размерность равна 5) у меня слетает заполнение массива (то есть массив равен 5, а получается заполнить только 3) и происходит следующее заполнение другого массива. Что бы понять что я имею ввиду советую запустить вам этот код и нажать на "Добавить дело" (ввести 1). #include <iostream> #include <string> #include <iomanip>... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168978.html Замена слов в DOCX файле C++
Здраствуйте! У меня есть некоторый ворд документ - шаблон с ключевыми словами вроде <x1> <x2>, которые я хочу заменить на конкретные значения и далее собрать новый файлик. Однако при чтении файла, С++ видимо распознает эти ключевые слова как пачку "крокозябр". Соответственно, найти их в файле ему не удается. Вторым моментом, который почти наверняка станет проблемой, являются формулы, в которых...
C++ Насколько правильно делать модифицирующие функции без возврата значения? Есть функция, которая принимает пару строк, внутри себя читает файл, выполняет кое-какие манипуляции, а результатом должен быть вектор строк. Т.к. этот вектор может быть довольно большим, то мне не хочется передавать его из функции по значению. Поэтому я объявляю этот вектор перед вызовом функции, передаю его в функцию по ссылке и после отрабатывания функции читаю содержимое вектора и оперирую им... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168924.html C++ Вычислить сумму первых N членов ряда https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168917.html
Вычислить сумму первых N членов ряда, значения N и x ввести с клавиатуры. Пытался сам написать, но значения не правильные, прошу помочь
C++ MVP паттерн
Добрый день, В качестве практики решил попробовать реализовать MVP паттерн для создание сложных UI элементов. При попытке найти что-то в интернете в основном попадается либо C#, либо QT на ++. Вроде как все получилось и даже работает, но не могу понять, как можно реализовать нормальную передачу значений между представлением и моделью (сейчас они работаю через общий унаследованный класс с...
C++ Сформировать одномерный массив К, состоящий из элементов матрицы, значения которых лежат на отрезке Мне нужно написать код на С++ по данным требованиям Условия варианта: С клавиатуры задана целочисленная прямоугольная матрица XХ размера N*М. Сформировать одномерный массив К, состоящий из элементов матрицы, значения которых лежат на отрезке . Числа a и b вводить с клавиатуры. Расположить элементы массива К в порядке возрастания.Для начала создаётся блок-схема, по которой далее... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168866.html
C++ Как вывести массивы друг напротив друга в ряд ? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168845.html
Не понимаю как вывести массивы друг напротив друга в ряд (не последовательно, а друг на против друга). Примерно так, как выглядит матрица в командной строке. #include<iostream> using namespace std; int N = 5; int main() {
Прямые под произвольным углом. Окружности C++
Напишите программу, при выполнении которой с клавиатуры считываются координаты точки на плоскости ( x, y - действительные числа) и определяется принадлежность этой точки заданной заштрихованной области (включая границы). В случае, если точка внутри заштрихованной области -- выведите слово "Inside", если снаружи - "Outside". Sample Input 1: -1 0 Sample Output 1:
C++ при выводе из гетлайна программа неправильно выводит текст на кириллице https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168817.html
несмотря на то что сетлокал указал в мэйне, все равно при выводе какая то шляпа #include <iostream> #include <list> #include <string> using namespace std; struct fl { string nameFl;
C++ Следующие задачи запрограммировать с использованием контейнерных классов и алгоритмов библиотеки STL https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168807.html
Следующие задачи запрограммировать с использованием контейнерных классов и алгоритмов библиотеки STL. 1 В одномерном массиве, состоящем из N элементов вещественного типа, вычислить: 1) сумму отрицательных элементов массива; 2) сумму положительных элементов массива; 3) произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами.
C++ Считывание данных структуры из файла
Дана часть программы с массивом. Необходимо добавить в программу считывание данных из файла, убрав массив. Данные в файле должны быть такие же, как и в массиве #include <string> #include <iostream> #include <cstdio> #include <string.h> using namespace std; struct STUDENT {
C++ Обработка данных класса "Товары" Задание курсовой (Товары): 1. Добавить класс; 2. Вывод данных на экран; 3. Поиск по названию; 4. Поиск по типу или цене; 5. Сортировка (не указано по какому элементу, но я выбрал сортировку по весу); 6. Выход из программы с сохранением данных в файле. Программу я написал, и поначалу она работала нормально, но после
фрилансер
5854 / 5394 / 1103
24.05.2024, 09:36 0

Заменить динамический String на фиксированный char[] - C++ - Ответ 17316228

24.05.2024, 09:36. Показов 715. Ответов 17
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от KSergey9 Посмотреть сообщение
"Динамические строки" - они вовсе не бесплатные:
а) служебная информация;
б) указатели у нас нынче аж 8 байт занимают, что уже заметно.
если используется много коротких словечек, то SSO очень поможет для эффективности

Вернуться к обсуждению:
Заменить динамический String на фиксированный char[] C++
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
24.05.2024, 09:36
Готовые ответы и решения:

В программе нельзя использовать string, могу ли я заменить string на char[]? И если могу, то как?
программа выбирает самую длинную общую часть двух строк а и b #include&lt;iostream&gt; #include...

Заменить string в программе на char
Требуется заменить string на char, но не совсем понимаю как это сделать Надо ведь по сути всю...

Заменить string на char* классы
Здравствуйте уважаемые форумчане. Постараюсь вкратце описать свою проблему. Проблема достаточно...

Как заменить string на char?
У меня есть программа по поиску слова в строке типа string и затем если там это слово есть,...

17
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как двумерный массив char заменить на string?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { char Str = {...

есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?
есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?

Преобразовать фиксированный массив в динамический
Таблица у меня заполняется динамически, и при неполном заполнении не работает эта процедура....

Фиксированный размер массива char
Привет. Необходимо записать некоторые данные, которые дёргаются из базы, в бинарный файл....

Virtual Box: динамический или фиксированный тип виртуального жесткого диска?
Сабж. Сильно ли замедлится производительность при выборе динамического?

Передача в функцию char*([Warning] deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings])
Почему компилятор на это матерится? ObjA.Show(&quot;A&quot;); deprecated conversion from string constant...

Как из объекта String получить char* (НЕ const char*)
Доброго времени! Стандартная процедура работы с SD-card принимает параметр типа char *. Однако,...

0
Новые блоги и статьи
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование