Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Внести поправки в код С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168581.html
1)Необходимо чтобы программа вместо return давала выбор:А)Вернуться в начало Б)Закончить работу с программой 2)Нужно объяснение данной конструкции - if (k.fail() || !k.eof()) - ибо её я взял из другого кода, который был одобрен 3)Нужно определение nullptr, ибо моё определение не полностью раскрывает суть данного выражения 4)Указать тип данных float*nums и функцию nothrow в этой же строке ...
Записать в файл все элементы дерева поиска в порядке возрастания C++
задание: Написать процедуру, которая записывает в файл f все элементы дерева поиска Т в порядке возрастания. код: #include <iostream> #include <fstream> using namespace std; struct Node {
C++ Разработать на языке C++ и протестировать базу данных, выполняющую хранение информации, просмотр информации, добавление всем привет! я написал код для данного задания, но нужно чтоб в коде было 2 меню выбора действий, но я не знаю как это можно сделать. не могли бы вы пожалуйста посмотреть мой код и отредактировать чуть чуть. буду безумно благодарен. скидывать код сюда не хочу, не знаю есть ли возможность отправить в лс, если можно скину так. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168542.html C++ Что делать с кодировками Есть файл txt UTF-8, в ANSI сохранить не могу, в нём есть спец символы(₽ например), они не сохраняются тогда. В файле сотни строк, дата и дальше много строк на кириллице, латинице и спец символы. Читая строки нужно искать спецсимволы и на их основе эти данные группировать и обрабатывать. На скрине в блокноте первая строка - 17 мая. В str она считалась вот так - 17 маÑ. Но если её вывести через... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168504.html
C++ Код ничего не выводит
Мне нужно найти кол-во маршрутов в таблице, я написал код: #include <iostream> #include <vector> using namespace std; int main() { int n, m; cin >> n >> m;
C++ Динамические классовые типы. Создать класс для работы с множествами целых чисел Создать класс для работы с множествами целых чисел. Максимальное количество элементов множества - 65534, интервал значений элементов множества соответствует типу int. Предусмотреть функции для выполнения следующих операций: инициализация с помощью массива целого типа; ввод с клавиатуры; вывод на экран; объединение множеств; вычитание множеств; пересечение множеств; проверка отношения включения;... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168490.html
C++ Создать базовый класс Animal Создать базовый класс Animal. Каждый объект класса должен содержать следующие данные: имя животного, вес, возраст, пол. Класс должен выполнять следующие действия: инициализация информации, ввод-вывод информации. Создать производный класс Cat, который имеет дополнительные данные: порода кота, цвет кота, средняя продолжительность жизни, средний вес кота этой породы, среднее количество корма в... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168472.html C++ Работа с объектами двух типов "Треугольник" и "Прямоугольник"
Написать программу, демонстрирующую работу с объектами двух типов: Т1 и Т2, для чего создать систему соответствующих классов. Каждый объект должен иметь идентификатор (в виде произвольной строки символов) и одно или несколько полей для хранения состояния объекта (один класс является потомком другого). Клиенту (функции main) должны быть доступны следующие основные операции (методы): создать...
C++ Создать класс Book https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168465.html
Помогите, пожалуйста. Создать класс Book. Переменная типа Book должна содержать следующие поля содержать следующие поля: название; количество авторов; авторы; год издания; количество страниц. Предусмотреть функции для выполнения следующих операций: инициализация книги, добавление авторов, консольный ввод/вывод информации о книге. Создать каталог книг (динамический массив), упорядочить элементы...
C++ Как создать лаунчер для Minecraft сервера? Здравствуйте! Хочу создать свой Minecraft-лаунчер для сервера и, честно говоря, даже не знаю, с чего начать, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Можете, пожалуйста, покидать какие-нибудь мануалы/инструкции по этой теме или что-то типо того? Какой-нибудь поэтапный план создания, например. На каком языке лучше писать лаунчер? Ибо я со своей малой терминологией в данной теме даже не знаю, что мне... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3168464.html
Расшифровка текста зашифрованного заменой символов C++
Задание: Дан файл, содержащий зашифрованный русский текст. Каждая буква заменяется на следующую за ней (буква я заменяется на а). Получить в новом файле расшифровку данного текста. Мой код: #include <iostream> #include <fstream> #include <string> void decryptText(const std::wstring& encryptedText, std::wofstream& outFile) { for (wchar_t c : encryptedText) {
C++ Не выводятся русские буквы в массиве https://www.cyberforum.ru/ cpp
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт С++
4323 / 2193 / 966
23.05.2024, 22:04 0

Проблема с симуляцией хода в шахматах - C++ - Ответ 17315936

23.05.2024, 22:04. Показов 1502. Ответов 38
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Faserty Посмотреть сообщение
но она каким-то волшебным образом его находит
можешь объяснить (словами), как твоя функция работает? Вот, как ты проверяешь, есть ли мат или нет?

Вернуться к обсуждению:
Проблема с симуляцией хода в шахматах C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.05.2024, 22:04
Готовые ответы и решения:

Отмена хода в шахматах
Здравствуйте! Как можно сделать отмену хода в шахматах?

Функция для определения правильности хода коня в шахматах
Напишите функцию horse() для определения правильности хода коня в шахматах. Аргументы функции – две...

Проблема с симуляцией прерываний в AVR Studio 4
Написал очень простой код, прерывание по совпадению канала А таймеров 0,1 и 2 для Atmega644....

Proteus + Mega16, проблема с симуляцией внешних прерываний
Всем привет! Народ! Помогите разобраться с моими граблями. Пытаюсь симулировать в Протеусе внешние...

Проблема с реализацией хода
Добрый вечер! Реализована логика ходов в игре с правилами как в шашках: поле в клетку, на клетках...

38
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема определения правильности хода конем
Шахматы (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 23%) Шахматы Совсем недавно Вася занялся...

Обнулить клетку начала хода, и перезаписать шашку в клетку конца хода.
Добрый день! Казалось бы простая функция записи массива (позиции) расстановки шашек. Есть функция...

Темп хода часов на движущемся объекте и темп хода часов стороннего наблюдателя зависят от скорости движения объекта?
Здравствуйте. VSI, удалите, пожалуйста, старую тему...

Не сходится решение задачи по законам Кирхгофа с симуляцией в Мультисим и Матлаб
Баланс мощностей сходится, а результаты с матлабом и мультисимом не сходятся. Правила форума: ...

Рокировка в шахматах
Нужно реализовать рокировку в шахматах. Все работало до того момента, как начались сдвиги фигур....

Кандибобер в шахматах
Шахматная фигура Кандибобер ходит как конь, если она стоит на белой клетке, и как слон, если на...

0
Новые блоги и статьи
[Golang] 121. Best Time to Buy and Sell Stock
alhaos 28.01.2025
В этой задаче мы получаем слайс целых чисел, которые означают цену акции в разные моменты времени, и должны вернуть максимально возможную прибыль от купли продажи акции. / / . . .
Проектирование и моделирование
hw_wired 28.01.2025
Введение в моделирование Моделирование представляет собой один из фундаментальных методов научного познания, который позволяет изучать объекты и явления через создание их упрощенных аналогов. В. . .
Алгоритмы и исполнители
hw_wired 28.01.2025
Введение в алгоритмы В современном мире информационных технологий алгоритмы играют основополагающую роль в решении различных задач и автоматизации процессов. Алгоритм представляет собой точную. . .
Хранение информации
hw_wired 28.01.2025
Введение: Роль систем хранения информации в современном мире В современную эпоху цифровых технологий эффективное хранение информации становится одним из ключевых факторов успешного развития любой. . .
Обработка числовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку числовой информации В современном мире обработка числовой информации стала неотъемлемой частью как профессиональной деятельности, так и повседневной жизни. Электронные таблицы. . .
Мультимедиа
hw_wired 28.01.2025
Введение в мультимедийные технологии В современном мире мультимедийные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, проникнув во все сферы человеческой деятельности. Термин "мультимедиа". . .
Обработка текстовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку текстовой информации В современном мире обработка текстовой информации играет фундаментальную роль в различных сферах человеческой деятельности. Текстовые редакторы стали. . .
Обработка графической информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в компьютерную графику Компьютерная графика стала неотъемлемой частью современного цифрового мира, пройдя впечатляющий путь развития от простейших черно-белых изображений до сложных. . .
Python в Алгоритмике: Решение задач
hw_wired 28.01.2025
Введение в Python и Алгоритмику В современном мире программирование стало неотъемлемой частью образования и профессионального развития. Python зарекомендовал себя как один из самых популярных и. . .
Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией
hw_wired 28.01.2025
Введение в устройство компьютера Компьютер представляет собой универсальное электронное устройство, предназначенное для автоматической обработки информации. В современном мире компьютер стал. . .
Информация и информационные процессы
hw_wired 28.01.2025
Понятие информации и ее виды В современном мире информация является одним из фундаментальных понятий, пронизывающих все сферы человеческой деятельности. Под информацией понимают любые сведения об. . .
Алгоритмика
hw_wired 28.01.2025
Введение: Основы алгоритмики и её роль в информатике В современном мире программирование и алгоритмическое мышление стали неотъемлемой частью образования и профессиональной деятельности. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование