C++ Заменить символ на его номер позиции Заменить все символы "@" на его номер позиции в строке char str_in = "12?3@kdhf@ks&jhf@@sdfsdf? "
Вывести эту строку как str_out.
Написать количество замен. Не использовать string
C++ Каждый раз генерировать разный массивдвумерный массив вывести на экран- как сделать,чтобы он был каждый раз разный? библиотеку не ту может пишу?
#include <iostream>
#include<time.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int main() {
const int stroka=5;
const int stolbec =3;https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3164040.html
C++ Непонятное поведение setwhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3164001.html Приветствую всех.
Практически ничего не знаю о C++, решил на старости лет поизучать его, но не всё клеится. Пересмотрел несколько книжек, вооружился книгой Р. Лафоре, которая оказалась написана более понятным мне языком, и стараюсь выполнять задания из неё.
В книге приводится код одного из заданий:
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
-nan(ind) в динамическом массиве после определённой строки C++ Код, реализующий метод Гаусса с выбором главного элемента, правильно решает СЛАУ до n = 233 (вектор неизвестных состоит из единиц).
Если взять n >= 234, то начиная с 234 и вплоть до последней строки ненулевые значения матрицы в конце вычислений становятся равны -nan(ind). Алгоритм реализован верно, выходов за пределы массивов нет — иначе он не смог бы решить правильно СЛАУ при n < 234. Числа...
C++ Найти сумму четных чисел ряда и произведение нечетныхНаписать программу на с++ используя конструкцию циклического алгоритма
Первое число ряда А=1,
Последующее число ряда рассчитывается по формуле
An=1+Ann-1
Найти сумму четных чисел ряда и произведение нечетныхhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3163956.html
C++ Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию методом простой вставкиhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3163927.html Добрый день.
Задание: Упорядочьте столбцы массива по возрастанию методом простой вставки. Код делает неправильную сортировку помогите найти ошибку
#include <iostream>
void sortColumnsBySum(int arr) {
int sum = {0};
for (int j = 0; j < 3; ++j) {
for (int i = 0; i < 3; ++i) {
C++ Получить список сотрудников пенсионного возраста во всех отделах с указанием стажа работы Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках института.
Структура записи: фамилия, название отдела, год рождения, стаж работы, оклад. Количество записей произвольное.
Написать программу, которая позволяет получить следующую информацию:
список сотрудников пенсионного возраста на сегодняшний день во всех отделах с указанием стажа работы;
средний стаж работников в отделе ХХ; списки...
C++ "Используйте unsigned только для битовых манипуляций"https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3163899.html Читаю A Tour of C++, Third Edition и там приводятся советы из C++ Core Guidelines. Один из советов не очень понятен:
Используйте unsigned только для битовых манипуляций; §1.4; .
Чем это обусловлено? Например, я сейчас делаю настольную игру и всё что касается очков хода и полей сделал через uint. Почему это плохо? Эти очки в принципе не могут быть отрицательными, так что использование...
C++ Используя _asm, написать программу, вычисляющую следующее простое числоНаписать программу, вычисляющую "следующее простое число" по заданному простому числу n, т.е. находящую такое простое число m>n, что все числа между m и n - составные.
Есть программа на с++
#include <iostream>
using namespace std;
int foo(int prime)
{https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3163896.html
C++ Переставить местами строку содержащую минимальный элемент и последнюю строку матрицы Дан двумерный массив целых чисел из 4 столбцов и 3 строк. Переставить местами строку, содержащую минимальный элемент и последнюю строку.
минимальный элемент найден, как переставить строки местами?
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
system("chcp 1251>nul");
int min, minRow;
C++ Практическое применение битовых операцийhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3163843.html Всем привет
интересует практическое применение битовых операций в повседневности скажем так
то что побитовые сдвиги - умножение/деление на четное - это да.
а вот остальные операции - можно ли с их помощью как-то что-то ускорить,
например уменьшив объем передаваемых данных - к примеру использовать все биты байтов при радиопередаче,
вместо десятичной перейти на шестнадцатиричную систему
Потому как у меня уже сделаны программы потом и кровью, и изучить
Сообщение от Алексей1153
с БД должен работать напрямую только сервер, а клиенты - через сервер
это у меня нет времени, а семафор мне нужен был для определения наличия подключения клиентов к БД (или подключения в модальном режиме, из него выйти может только пользователь, как я понимаю). Клиенты получают приглашение на выход из БД и автоматически прерывают подключение в обычном режиме, но в модальном они не смогут выполнить выход автоматически, поэтому я высвечиваю сообщение о необходимости закрытия модальных окон, но как отследить, что все отключились? - для этого подойдет семафор, как мне кажется.
Добавлено через 3 минуты
Однако сие для одного компа, на сетевом придется использовать сокеты как Вы правильно заметили, но это тянет за собой усложнение настроек, а мне и так тыковку проклевывают, чтобы все работало само...
А по сему "лучшее - враг хорошего", проще ограничить чем пытаться сделать универсальный вариант
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .