С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Механика
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Механика Вывести формулу Механика. Дана формула для расчета скоростей двух тел после упругого столкновения. Из нее имеем, (u01, u02 -> скорость до столкновения), (u1, u2 -> скорость после столкновения), (m1, m2 -> массы сталкивающих тел) и (k -> коэффициент восстановления), необходимо вывести формулу (скорее всего надо написать как с самого начала прийти к такой формуле). \begin{cases} & \text{ u1 = u01 -... https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3162640.html Механика Расчёт времени достижения заданной скорости при уменьшающейся величине силы
Привожу два варианта задачи. Кроме получения конкретного численного ответа, прошу высказать своё мнение: возможно ли решение первого варианта задачи. 1 Условие задачи Объект массой 1 кг начинает движение от исходной точки под действием силы 10 Н, которая уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния от исходной точки. Вопрос Через какое время будет достигнута скорость 10 м/с? ...
Механика Найти время, за которое упадёт камень с высоты под углом 45° к горизонту https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3160735.html
Условие задачи: Небольшой камень бросили со скоростью v0 с высоты 15м вверх под углом 45° к горизонту, через промежуток времени t он упал на землю на расстоянии 20м (по горизонтали) от места бросания. Определить время t. Сначала я составила систему: Sx = v0*cos45*t Sy = h0 + v0*sin45*t-(g*t^2)/2 В момент падения Sx = l = 20м и Sy = 0. Из первого уравнения выражаю время, получается
Механика При какой длине нити шарик после абсолютно упругого удара о стержень остановится? https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3160341.html
Тонкий стержень длиной 1 м подвешен за один конец и может вращаться без трения вокруг горизонтальной оси. К той же оси подвешен небольшой шарик такой же массы, как и стержень. Шарик отклонили на некоторый угол и отпустили. При какой длине нити шарик после абсолютно упругого удара о стержень остановится?
Механика Найти на какое расстояние опустится груз через 2 с после начала движения
Расположенный горизонтально однородный круглый цилиндр массы 10 кг, вращается без трения вокруг своей оси под действием груза массы 1 кг, прикрепленного к легкой нерастяжимой нити, намотанной на цилиндр. Найти на какое расстояние опустится груз через 2 с после начала движения.
Механика Согласно какой формуле можно перевести давление к необходимому моменту на валу привода? Входящая информация: Имеется плунжерный насос, его характеристика задана расходом Q (л/м) и давлением P (кгс/см2). Вопрос: Согласно какой формуле, я могу перевести давление к необходимому моменту на валу привода? Правила форума, пункт 4.3. Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят. Правила форума, пункт 4.7. Как... https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3159556.html
Механика Решить задачу по графику помогите решить задачу по физике Правила форума, пункт 4.3. Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят. Правила форума, пункт 4.7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены. Правила форума, пункт 5.18. Запрещено размещать задания, ошибки, коды... https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3158968.html Механика Построить график проекции скорости на ось икс по графику проекции ускорения на ось икс
Это график проекции ускорения на ось x. Здравствуйте! У меня есть два варианта решения этой задачи. Сначала я подумал, что график проекции скорости должен выглядеть вот так: Но потом у меня возник вопрос, если ускорение равномерно возрастает на промежутке , может быть график скорости должен выглядеть так?
Механика Вывести формулы из формул Добрый день, помогите пожалуйста вывести формулу 4.10 и 4.12, не особо понимаю что необходимо сделать. То есть я знаю, что когда есть формула и из нее не известные какие-либо величины, мы меняем элементы местами, что требуется сделать в моем случае я особо не понимаю. Вот ссылка на учебник, 4 лабораторная работа моя, в ней есть контрольную вопросы, интересует именно 4 вопрос про формулы,... https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3157908.html Механика Отличие векторного ускорения от проекции ускорения https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3157801.html
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно и я понимаю, что есть векторная скорость и есть скорость по направлению (т.е проекция скорости)? Проекция скорости может быть отрицательной, а векторная скорость не может, насколько я понимаю. Но почему с ускорением не то же самое?
Механика Обратный маятник на подвижной опоре
Здравствуйте. Расчёт горизонтальной силы H основывается на ускорении центра тяжести маятника. Значит сила H и должна быть приложена к центру тяжести маятника. Однако утверждается, что H на самом деле приложена к оси, потому что по реакция оси маятника равна ей. Но что позволяет нам считать, что сила H приложена не к центру масс, а к оси маятника? Мы ведь не можем так просто взять и перенести...
Механика Возможно ли движение, при котором угол наклона нити к вертикали α остается
0 / 0 / 0
08.04.2024, 19:36  [ТС] 0

Движение двух точек в плоскости - Механика - Ответ 17271682

08.04.2024, 19:36. Показов 249. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Возможно не верно выразился. А почему данную систему нельзя назвать системой дифуров?

Вернуться к обсуждению:
Движение двух точек в плоскости Механика
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
08.04.2024, 19:36
Готовые ответы и решения:

Прямолинейное движение двух материальных точек
Здравствуйте уважаемые участники форума и гости. Я, когда впервые увидел условие задачи, стало...

Даны координаты N точек на плоскости x(0), y(0) ,., x(n), y(n) (N=20). Найти номера двух точек, расстояние между кото
ВЫДАЕТ ОШИБКУ: main.cs(20,52): error CS0103: The name `i' does not exist in the current context...

Даны координаты n точек на плоскости x1, y1 ,., xn, yn. Найти номера двух точек, расстояние между которыми наибольшее
const n=20; var mas: array of real; x,y,d,max: real; i,j,c,t1,t2: integer; dmas: array of...

Даны координаты точек на плоскости, найти номера двух точек, расстояние между которыми наибольшее
Даны координаты точек на плоскости, представленные в виде одного одномерного массива. Найти номера...

3
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

У квадрата ABCD на плоскости известны координаты двух противоположных вершин - точек A и C. Найти координаты точек B и
У квадрата ABCD на плоскости известны координаты двух противоположных вершин - точек A и C. Найти...

Движение двух точек полигона
Всем доброго времени суток! Подскажите а как сделать что бы полигон двигался по окружности как...

Одновременное движение двух точек на графике
Помогите, срочно нужна помощь! В workspace есть четыре массива данных: X1, Y1, X2, Y2 Надо...

Заданы координаты двух точек на плоскости.
и еще задачка: условие C меня несколько "Спасибо" :)

Сравнение двух точек на координатной плоскости
С++ Никак не могу сделать , помогите , пожалуйста! Предметная область: «Точка в двумерном...

Координаты двух точек на плоскости задают прямую
Координаты двух точек на плоскости задают прямую, которая делит плоскость на две полуплоскости....

Найти уравнение плоскости, равноудаленной от двух точек
Здравствуйте! Никак не получается решить задачу на работу с векторами: нужно сформулировать...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование