С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (Си) Программирование ATA интерфейса https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3157963.html
Здравствуйте. Интересует работа с ATA/ATAPI на уровне команд к устройству. Как обратиться к устройству на шине? Послать команды, считать данные. Направьте в правильную сторону. Через драйвер или через API? Как подключить, список команд, вызовов. ОС желательно Windows, но можно и Linux если Win ограничит возможности. Интересует работа с картой Compact Flash, считывание регистров Identify Device...
C (Си) Разделить код на 3 части
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> typedef struct QueueNode { char passengerId; int arrivalTime; int serviceTime; struct QueueNode* next; } QueueNode;
C (Си) Атака на докер контейнер Реализовать атаку buffer overflow, написав заведомо небезопасную функцию чтения. Код программы должен содержать процедуры или функции main, input, other. Функция main вызывает input, в которой происходит небезопасное чтение из стандартного потока ввода. Необходимо подобрать ввод, который приводит к возврату из функции input в функцию other. Функция, в которую произошёл возврат, печатает... https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3154832.html C (Си) Бит стаффинг В данной задаче предлагается реализовать функции приёма и передачи сообщения, с использованием техники bit stuffing (что-то издали похожее на PPP in HDLC-like Framing) Пусть имеется некий "канал" передачи данных, который может передавать данные побитово. Чтобы передать последовательность байтов через такой "канал", сообщение переводится в последовательность битов следующим образом: Исходное... https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3154830.html
C (Си) Ошибка в gdb не может найти путь к файлу
Здравствуйте, мне нужно найти ошибку в коде, запуская gdb, ставлю breakpoint и мне пишет : Warning: opening /proc/PID/mem file for lap 26289.26289 failed: No such file or directory (2) Failed to read a valid object file image from memory. Как указать путь к файлу или что мне нужно сделать, я совсем новичок во всем этом, ничего не понимаю( Можно пожалуйста подробное указание? ошибка в коде я...
C (Си) Вывод дерева в файл https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3153421.html
Всем привет! Я немного очень много разбираюсь в Си, осваиваю по не многу все тонкости и столкнулся с тем что мне нужно вывести дерево в текстовый файл! Пример вывода может выглядеть так: <+> |---------------------------<*> |-<+> |-<a1> |-------------<-> |-<b2> |-<*> |-<20> |-<4> |-<a1> |-<3,5>
C (Си) Как обрабатывать derivedFrom в libxml2? https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3153083.html
Пишу парсер svd файлов от контроллеров, вроде импортирует похоже на правду, но вот с повторяющейся периферией возникла проблема. В оригинале она объявлена примерно так: <peripheral> <name>GPIOA</name> <description>General purpose I/O</description> <groupName>GPIO</groupName> <baseAddress>0x40010800</baseAddress> ... </peripheral> <peripheral derivedFrom="GPIOA"> ...
C (Си) Bus error указатели
Это скорее не вопрос, а развлекательный контент на обсуждение темы Bus error. Прошу простить, если вы заметите какую-то халатность и неуважение к форуму. Уверяю вас это не так. Всё в этом тексте чистая правда. Я учу язык Си пару недель(9-10), и с такими ошибками, я похожу его никогда не выучу. Общался со студентами ВУЗов, которые учатся сейчас на 3 курсе(кодят на Си несколько лет). Они вообще не...
C (Си) Скомпилировать сурс драйвера в .sys файл с помощью "nmake.exe" https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3148485.html
здравствуйте, у меня имеется сурс драйвера, который нужно скомпилировать в .sys файл с помощью "nmake.exe". проблема в том, что нет makefile.def, а я не очень разбираюсь как с этим работать. все что есть в папке с исходником: SSDTHook.c, файл "SOURCES", .log файл и всё. внутренности файла SOURCES: TARGETNAME=SSDTHook TARGETTYPE=DRIVER SOURCES=SSDTHook.c
C (Си) Компилятор, препроцессор, язык Си https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3147857.html
Всем привет. Стал изучать указатели и возник вопрос, связанный с инициализацией переменных и адресов. Что происходит с компилятором? Решил провести и программу для теста. Алгоритм такой 1. Создать переменную 2. Выйти из области видимости 3. Создать переменную 4. Вернуться в область видимости 5. Проверить адрес Программа работает как и ожидалось, смещение в стеке 4 байта, но если повторить...
Парная сортировка вставками C (Си)
Не получается реализовать парную сортировку вставками на С. На вход функции подаётся len - длина массива, и cmp - компаратор, осуществляющий сравнение двух элементов массива(в моём случае структур Student). П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом. Перепечатайте
C (Си) Осуществить сдвиг цепочки (матрицы), заданной позициями угловых элементов Осуществить сдвиг цепочки (матрицы), заданной позициями угловых элементов где x – левый верхний
0 / 0 / 0
0

Мигание светодиодом на микроконтроллере LPC4320 - Микроконтроллер - Ответ 17253856

22.03.2024, 00:18. Показов 644. Ответов 3
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток читающим, возикла проблема при выполнении стандартной задачи - не могу поморгать светодиодом, подсоединенным к ножке P7_7 микроконтроллера LPC4320FBD144, но в силу моего небольшого опыта программирования микроконтроллеров что то у меня не получается))
Взяв мануал на тысячу с лишним страниц я нашел регистры, вроде как отвечающие за управление ножкой, и у меня получился такой код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#define  GPIO_BASE 0x400F4000
#define DIR7 (GPIO_BASE + 0x201C) //direction registers port 7
#define SET7 (GPIO_BASE + 0x221C) // write:set register for port 7 // read: output bits for port 7
#define CLR7 (GPIO_BASE + 0x229C) // clear port 7

volatile unsigned *gpio;

int main(void) {
   int i = 0, j = 0;
   gpio[DIR7 / sizeof(unsigned int)] = 1;

for (; i < 10; i++){
      gpio[SET7 / sizeof(unsigned int)] |= 1 << 7;

for(; j < 1000000; j++);

gpio[CLR7 / sizeof(unsigned int)] |= 1 << 7;

for(; j < 1000000; j++);
   }

return 0;
}
Как по мне, так вроде бы выглядит логично, но проблема в том, что код не работает...
Был бы очень признателен, если бы мне все это разжевали как маленькому ребенку
Заранее спасибо

Вернуться к обсуждению:
Мигание светодиодом на микроконтроллере LPC4320 Микроконтроллер
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Блог
22.03.2024, 00:18
Готовые ответы и решения:

Мигание светодиодом(ми)
и так... начитался я всякой всячины, насмотрелся видео на сайтах и захотелось чего то большего......

Плавное мигание светодиодом
Здравствуйте! Необходимо написать программу, чтобы плавно зажигать светодиод в течение двух секунд,...

Мигание светодиодом от кнопки чаще
Здравствуйте! Я только знакомлюсь с Ардуино. Стоит задание сделать программу, чтобы светодиод...

Мигание светодиодом на ATMega8515 (Proteus)
Доброго времени дня. Подскажите, как реализовать мигание светодиодом определенное количество раз?...

Мигание светодиодом при нажатии Enter
Всем привет. Решил написать код, смысл такой: при нажатии клав. Enter, через монитор порта,...

3
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 417
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

ATmega128. Мигание светодиодом через таймер0
Добрый вечер, столкнулся с тупиком. Суть задания- на лабораторном стенде атмега128 организовать...

Мигание светодиодом на PIC. Организация задержки
объясните пожалуйста как сформировать чередующуюся еденицу и нолик длительностью 1(2) секунды, при...

Управляем СВЕТОдиодом
Парни! Помогите плиз по коду. Хочется что бы: 1. кнопку нажал, диод загорелся 2. кнопку отжал,...

управление светодиодом...?
хочу поэкспериментировать со светодиодами....купил парочку... (I=350мА, V=2,3В красные) начал...

Управление светодиодом
Соберите цепь из двух переменных и одного постоянного резисторов и светодиода таким образом, что...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование