С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
AnyLogic
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
AnyLogic Как вывести таблицу Excel в модели AnyLogic? Мне необходимо вывести таблицу (целиком) из файла Excel в модель Anylogic. Во время моделирования в файл xlsx будут записываться значения некоторых переменных (таблица изначально непустая). После будут проводиться еще некоторые действия и снова запись в файл xlsx. Нужно чтобы во время всего моделирования на экране было напечатано содержимое таблицы xlsx в реальном времени. Пытался сделать... https://www.cyberforum.ru/ anylogic/ thread3159214.html AnyLogic Моделирование ветеринарной клиники
Я моделирую ветеринарную клинику в программе Anylogic. У меня на регистратуре стоит три медсестры, оформляющие клиентов в очередь, присваивая каждому из них номер от 1 до 6 и отправляя в нужный кабинет. Также у меня есть 5 ветеринаров, каждый из которых специализируется на двух видах животных. Всего видов животных 6: 1, 2, 3, 4, 5, 6. В первом кабинете могут принимать животных с видом 1 и 2, во...
AnyLogic Оптимизационный эксперимент работает с лучшими проявлениями статистик за прогон, или и с последними? В модели в параметризационном эксперименте в качестве целевой функции используется root.functionOpt(). Функция заваисит от двух параметров, которые в оптимизационном эксперименте изменяются как целые через единицу от 1 до 20. В самой модели, в одиночном прогоне, в простом эксперименте я вывел в консоль максимальные значения этой функции при начальных значения параметров в 1 и 2, которые не... https://www.cyberforum.ru/ anylogic/ thread3154736.html AnyLogic Запуск презентации с кнопками управления просмотром Изменить код для кнопки «Стоп». Кнопка должна работать как переключатель первое нажатие - остановка генерации события модели, повторное нажатие запуск генерации. Процесс повторяется циклически. Надпись на кнопке менять по смыслу ее использования: «Стоп» или «Пуск». https://www.cyberforum.ru/ anylogic/ thread3153314.html
Логическая ошибка в модели AnyLogic
Здравствуйте уважаемые мастера! Решил повторить довольно простую модель в Anylogic, однако присутствует какая то логическая ошибка и модель работает не корректно. Название: "Модель функционирования предприятия" , взята из учебника Боева В.Д. по Anylogic. В учебнике приводится пример модели для 7й версии. Собрал модель по шагам в 8 версии, и вот какая проблема. При моделировании сборка деталей из...
AnyLogic Ошибка в модели https://www.cyberforum.ru/ anylogic/ thread3151329.html
Не могу понять в чем ошибка i need help! ((Атомобиль)unit).клиент = agent.потребитель; Описание: Атомобиль невозможно привести к типу. Местоположение: dostavka2/Предприятие/seize - Seize java.lang.Error: Неразрешимые проблемы компиляции: Атомобиль невозможно привести к типу Атомобиль невозможно привести к типу at...
AnyLogic Соединить несколько сетей Пытаюсь разобраться, как в сабже соединить несколько сетей друг с другом, чтобы агенты считали их как одну и двигались соответствующим образом. В соответствии с картинкой, между узлами Stop2 и Stop4 располагается другая сеть которая соединяется с соответствующими узлами. Существует какая-нибудь команда, блок, чтобы соединить сетки в одну? и в дальнейшем, можно было отправить агента из Stop1 к... https://www.cyberforum.ru/ anylogic/ thread3150032.html AnyLogic Реализация заполнения вагона поезда
Всех приветствую. Моделирую работу транспортной ж/д компании. Хочу реализовать заполнение грузового вагона. Решил создать переменную, где буду хранить кол-во вагонов, а при погрузке отнимать единицу из переменной. Далее думал создать условие, которое будет блокировать процесс погрузки при достижении переменной нуля. Однако столкнулся с ошибкой "Несоответствие типов: невозможно преобразовать int в...
AnyLogic Как реализовать оптимизацию вариантов развития событий при поведении агентов https://www.cyberforum.ru/ anylogic/ thread3147939.html
Добрый день! Нужно в AnyLogic решить следующую задачу: есть агенты (конкретный набор грузовиков), которые развозят товар на конкретные склады согласно определенным правилам, набор товаров на день также является конкретным набором агентов. Нужно построить оптимальное расписание грузовиков на день. Решение задачи я вижу как "эксперимент оптимизации" - прогон симуляции с разными вариантами развития...
AnyLogic Стоп-линия Всем привет Пишу сюда в надежде на хоть какую-то помощь Я использую учебную версию 8.8.5 Дело в том что я создал транспортную модель перекрестка, расставил светофоры и забил туда режимы, определил направления движения по полосам, отрегулировал расположение стоп-линии. И вот тут у меня возникает ситуация что машинки проезжают стоп линию перекрестка и останавливаются возле перекрестка, а не... https://www.cyberforum.ru/ anylogic/ thread3146388.html
AnyLogic Как реализовать Электрическую сеть с аварийным реагированием
Имитационная модель электрической системы для Озерского района с аварийной ситуацией и реагированием. Модель должна включать в себя ГИС карту, агентов: Трансформаторы, потребители, диспетчерская(находится в Озерске), а также аварийную службу(выезжает из диспетчерской на место аварии и после после некоторой задержки починив все(это можно реализовать seize я думаю), уезжает. Аварии: ...
0 / 0 / 0
19.03.2024, 12:07  [ТС] 0

Имитационные модели - AnyLogic - Ответ 17250872

19.03.2024, 12:07. Показов 666. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

Здраствуйте,
Я не против написать ТЗ самостоятельно, я и хочу научится это делать, у меня есть конечно вводные данные -
например я беру разработка продукта с низким содержанием соли; у меня есть данные по количеству потребления соли населением; также есть процент заболеваний , который вызван потреблением таких продуктов; и остальные данные; это у меня все есть, я не понимаю как мне действовать дальше…

Вернуться к обсуждению:
Имитационные модели AnyLogic
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
19.03.2024, 12:07
Готовые ответы и решения:

Как обратиться к исходной модели моего класса из прокси-модели в pyqt5?
У меня есть модель my_model класса MyModelClass(QAbstractTableModel), у которой есть переменная...

Как создать скелет для stl модели по точкам поверхности модели?
нужно придумать алгоритм, чтобы автоматически создавался скелет для stl модели по точкам...

Выбор в таблице данных модели ссылки на экземпляр связанной модели
Есть ли какой-то автоматизированный способ вывести на страницу таблицу с записями модели, одно из...

Как вытащить значение поля модели внутри самой модели
Здравствуйте. При написании моего проекта возник следующий вопрос. Имеется модель: class...

5
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

При выборе из Ad модели выбрать по кол-ву в связанной модели ad_images
Всем привет В laravel 6 с фильтром из таблицы ads и хочу установить условие чтобы возвращались...

Как использовать представление одной модели в представлении другой модели?
Добрый день! Хотел бы узнать как использовать представление одной модели в представлении другой...

Скрыть все 3д модели или их части что находятся за границами другой модели
Есть стекло, за ним находиться 3д модель персонажа почти в притык, и надо что бы если персонаж...

Определить (примерную) стоимость модели БД по рисунку даталогической модели
Всем доброго времени суток! Для диссертации необходимо определить примерную стоимость...

Как в Yii обращаться с текущей модели из базовой модели?
Есть Базовая, модель со всякими типичными действиями. Со статическими методами разобрался, к...

При создании новых формул в solidworks2019 для модели сохраненной в solidworks2017 не происходит перестроение в модели
Добрый день, имеется такая проблема .При создании новых формул в solidworks2019 для модели...

Для производителей, выпускающих ПК и принтеры, добавить портативные компьютеры с номером модели = номер модели ПК + номе
Для производителей, выпускающих ПК и принтеры, добавить портативные компьютеры с номером модели =...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование