Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
MySQL Как написать SQL запрос для подсчета количества задач за период? https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread3159101.html
Здравствуйте. Подскажите, на сколько реально сделать. Есть таблица с бэклогом задач (будет добавлена в БД). У задачи сначала наступает одна стадия и фиксируется дата в столбце. Потом у задачи наступает другая стадия и фиксируется дата в другом столбце. И в результате SQL запроса надо отразить в какие дни месяца в каких стадиях находилась задача (для всех задач). Логика: 1. В SQL запросе...
Как сформировать SQL запрос для масового изменения цены в поле MySQL
Есть таблица product, в которой есть поле price с основной ценой. Еще есть таблица product_option_value, в которой тоже есть поле price с наценкой. Так вот, в этой таблице в поле price нужно масово поменять цену. Тоесть, нужно, что бы в этом поле получилась сума из двух таблиц, типу product price + product_option_value price (основная + наценка). Можно ли такое реализовать? У всех таблиц есть...
MySQL Подключение БД MySQL Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос: Мне прислали архив с тремя файлами: *.frm, *.MYD и db.opt, говорят, что это MySQL база данных и просят выгрузить из неё некоторые данные. Я установил XAMPP, в phpmyadmin создал MySQL базу, скопировал в неё эти три файла, подключил, пытаюсь посмотреть БД, а мене пишет " #1017 - Невозможно найти файл: '.\ping\ping.MYI' (ошибка: 2 "No such file or... https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread3158882.html MySQL В универ нужно создать для проекта базу данних(Делаю первый раз) https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread3158685.html
Скачал MySql workbeanch, создал модель(посмотрел видео) с нее создал этот скрипт Вылазят ошибки, отредактируйте кто умеет -- MySQL Script generated by MySQL Workbench -- Tue Mar 12 10:52:37 2024 -- Model: New Model Version: 1.0 -- MySQL Workbench Forward Engineering SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0; SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS,...
Как сформировать SQL запрос для получения только нужных записей таблицы MySQL
Имеется таблица типа (картинка) Подскажите пожалуйста как правильно сформировать запрос к таблице, чтобы на выходе получить таблицу (или матрицу) с document_id которые сответствуют user_id = 2?
MySQL MySQL ошибка 1055 Пытаюсь составить запрос, который должен, имея 3 связанных таблицы, найти записи, имеющие максимальное значение sum определенного поля. Но проблема в общем-то не в этом, а в какой-то ошибке 1055 (MySQL): ERROR 1055: Expression #5 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'stepik_AA9tTtP6.b.amount' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY... https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread3157338.html
MySQL Но как? Как это работает? Но как? Задали делать какую-то практическую работу №14 по информатике в ТюмГУ. Мы не понимаем чо от нас хотят, пишут, что нужно открыть скайп и ICQ, а потом созвониться с одногруппниками. Честно сказать, в душе не понимаю https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread3157098.html SQL запрос PHP My Admin MySQL
Подскажите с SQL запросом. Есть таблица (пример по аналогии): FIO|ADRESS|DATE Иванов|Москва|01.01.2023 Иванов|Краснодар|02.02.2024 Петров|Омск|03.03.2023 Петров|Екатеринбург|04.04.2024 У каждого FIO может быть несколько адресов, но актуальный для каждого для FIO тот, что с максимальной датой.
MySQL Интеграция OTRS в sql https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread3156769.html
Такое дело, понадобилось мне запихнуть в sql otrs. Скачал отрс, в phpmyadmin попытался вставить любой файл sql, нь там ошибка выходит. Бывает про синтаксис пишет, но саму таблицу скачал с оф сайта. Прошу помочь мне нормальными советами по интеграции отрс туда. Да я нубло и всё как вы меня назовёте. Хочу обучиться этому делу/ Банальный пример ошибки Ошибка SQL запрос: Копировать #...
MySQL Как генерировать уникальные uuid() в select для каждой строки? https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread3155439.html
как генерировать уникальные uuid() в select для каждой строки? такая конструкция генерирует одинаковые id для каждой строки SELECT UUID_TO_BIN(uuid(), true) as id, sale_product.sale_id, sale_product.product_id FROM sale_product; а мне для переноса в другую таблицу нужно сгенерировать уникальные help Добавлено через 23 минуты
MySQL Запрос к двум таблицам
Прошу понять, простить за вопрос. С запросами к двум таблицам никогда не сталкивался из-за отсутствия необходимости. *С мускулем обычно справлялся запросом к одной таблице или двумя запросами. А сейчас решил оптимизировать один момент.* Есть первая таблица: ид пользователя и его статус (online/offline) и таблица с историей отправки сообщений (Если в таблице есть ид пользователя и номер...
MySQL Вывод данных за 15 мину до Здравствуйте, вопрос такой. Есть БД, есть таблица, а в таблице дата начала и время начала мероприятия. Помогите написать запрос в БД, абы вывести строки, время которых начнется через 15 минут. SELECT Vrem, EndDate FROM Appointments WHERE TIMESTAMPDIFF(MINUTE, NOW(), Vrem) <= 15 - получается не то, пальто http
8 / 6 / 2
0

Переполнения переменнои Path в рекурсии - MySQL - Ответ 17246426

15.03.2024, 01:03. Показов 408. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получилось написать рекурсию, которая иерархию по parent_id переделывает в material path, но вот проблема, неудалось закинуть вторую таблицу (где +- 80 рядков и уровень глубины до 10 (ид в рекурсии из-за +100 3-4 символа). Суть проблемы в том что переполняеться столбец path, я добавил ограничения глубины рекурсии и при стандартном (+100 к ид основной таблицы) я получаб макс 5-ю глубину включительно, если сделать -100 ид, то 7, что исключает зацыкливания и подтверждает (переполнения, или чего-то иного). Можно ли Как-то увеличить path, чтобы избежать переполнения, или можно в ид и путь сделать новый порядок исчисления (с числа которое можно задать, например 19(количество рядков в таблице MP_tree куда я всё и переношу с таблицы objects)). Для понимания запроса, то даные с o.object_types же перенесены и начинаються с ид 4
Запрос:
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
WITH RECURSIVE ObjectPaths AS (
    SELECT object_id, name, CONCAT('1.2.', CAST(object_id + 100 AS CHAR)) AS path, object_type_id, 1 AS level
    FROM objects
    WHERE parent_id IS NULL
    UNION ALL
    SELECT o.object_id, o.name, CONCAT(op.path, '.', CAST(o.object_id + 100 AS CHAR)), o.object_type_id, op.level + 1
    FROM objects o
             JOIN ObjectPaths op ON o.parent_id = op.object_id
    WHERE op.level < 5
)
SELECT object_id + 100, name, path, (
    SELECT path FROM MP_tree AS mp WHERE mp.id = object_type_id + 3
) AS type_path
FROM ObjectPaths;
Ошибка:
[22001][1406] Data truncation: Data too long for column 'path' at row 1.

Вернуться к обсуждению:
Переполнения переменнои Path в рекурсии MySQL
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
15.03.2024, 01:03
Готовые ответы и решения:

Как избавиться от переполнения стека при глубокой рекурсии?
Добрый день, Я написала рекурсивную функцию которая считает сложение дробей при n = 1000...

Сложить X и CONST с анализом арифметического переполнения. Установить признак переполнения OVR
X - 8-битное число без знака, находящееся в ОЗУ по адресу ADR1, CONST - константа. Сложить X и...

Сложить X и CONST с анализом арифметического переполнения. Установить признак переполнения OVR
Требуется только текст программы на ассемблере для решения задания! Заранее спасибо! X -...

Сокращение пути к файлу, x:\path\path\...\path
Помогите с решением такой задачи, желательно до четверга)): Строка длиной не более 1000 символов...

2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

сохронение данних в переменнои после POST
привет всем :) на странице несколко форм с методом POST и каждая перезагружает страницу. после...

Получить из строки число и присвоить его переменной
2. Переменная not_num содержит строку из трех символов-цифр, например &quot;528&quot;. Необходимо получить из...

The path you have specified (D:\Program Files) is invalid. The Oracle Home path may not contain spaces.
Возникла проблема с установкой Oracle9i Database 9.0.1.1.1 ОС: Windows XP Professional SP3 ...

Raphael.js карта - добавить polygon или path по клику на path рисунка карты
С наступившим, Форумчане Есть интерактивная карта, подгружаемая через библиотеку Raphael.js, по...

Открыть файл при нажать на область <path></path>
Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста, не могу найти ответ в интернете. У меня есть...

[WPF] "Path" является неоднозначной ссылкой между "System.Windows.Shapes.Path" и "System.IO.Path"
Здравствуйте! Делаю экспорт из программы в Excel. Код брался от WinForm, немного переписал....

Найти директории path/dir, рядом с которыми есть файлы path/dir.png
Добрый день. Появилась задача следующего вида. На диске есть директории (назовём полные пути к...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование