С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi Литерные величины. https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311383.html
Помогите плиз решить задачу: Дан текстовый файл литерных величин. Преобразовать исходный текстовый файл, поменяв местами i и j-ю строки. заранее благодарен. Добавлено через 7 часов 50 минут очень срочно нада..... Добавлено через 10 часов 27 минут блин, некто незнает что ли как решать?
Ошибка в коде пользовательской компоненты Delphi
Написана лабораторная работа по созданию пользовательской компоненты в делфе7. За основу взята компонента StringGrid, которая должна быть "улучшена" функцией фильтрации по символьному значению в заданном столбце. Но при запуске теста просходит ошибка Invalid Pointer Operation. Помогите найти ошибку в кривом коде :- unit SortStringGrid2; interface uses SysUtils, Classes, Controls,...
Delphi Текст с прокруткой на прозрачном фоне.... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311297.html
Можно ли сделать компонент Memo прозрачным??...Или привязать к Label ScrollBar???..... В общем, мне нужно, чтобы был большой текст...без прокрутки никак...и на заднем плане была видна картинка...Как это организовать??
Delphi Описание Timage В общем пишу игру, простенькую совсем, смысл мне нужно создать сетку, а именно массив из Timage как описывать с нуля я понял как составлять, но вот когда дело дошло до того,как сам, ничег о не получается! смысл: мне нужно создать сетку с left -48 height - 152 с каждой ячейкой или эл массива размером Width := 129 Height := 113; Для тренировки написал процедуру, но вот на форме вообще... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311286.html
Delphi Работа с документом *.doc
Помогите разобраться, мне нужно чтоб программно можно было отредактировать документ формата *.doc, но я не разберусь что к чему... искал информацию в интернете, нашел несколько скудных статей... постарался собрать всё до кучи, но ничего так и не вышло... procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); (*var a, b, vstart, vend: OleVariant; j, ilengy: Integer; *) var ...
Delphi Edit https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311255.html
Я не могу сформулировать код (даже не могу сообразить куда его вставлять...в Create или Button1.OnClick),суть которого такая: Если эдит пустой,значит button1.visible:=false; Или если,что-то в эдите есть - true... И ещё - как настроить эдит,что бы там можно было писать только цифры?
Delphi Кодирование графической информации мне надо составить типо проект на языке дельфи,КОДИРОВАНИЕ ГРАФИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ типо обучающей программы)) https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311246.html Delphi 7 Линейные программы.Лабораторная работа №2 Ветвления Delphi
Помогите кто чем может:sorry: Задание 1. Туристы вышли из леса на шоссе неподалеку от километрового столба с отметкой А км и решили пойти на ближайшую автобусную остановку. Посмотрев на план местности, руководитель группы сказал, что автобусные остановки расположены на километре В и на километре С. Куда следует пойти туристам? Задание 2. Из одной точки к прямой проведены перпендикуляр и...
Delphi В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через n лет? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311205.html
Циклы 1). В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через n лет? 2). Дано натуральное n, действительные a1, a2...an. Получить: a1+a2+a2+a3,...,an-1+an. 3) Найти с точностью 0.001 корни уравнений на указанных отрезках: 0,9x-sin√x-0,1=0,.
Delphi Проверить, верно ли утверждение, что введенное целое число делится на 3 без остатка Ветвление. 1). Составьте программу, проверяющую верно ли утверждение что введенное вами целое число делится на 3 без остатка. 2). Известны площадь круга S1 и площадь квадрата S2. Определить поместится ли круг в квадрат. 3). С клавиатуры вводится шестизначный номер трамвайного билета. Определить является ли билет счастливым. https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311204.html
Автомобиль проехал 3 участка пути с разными скоростями. Найти среднюю скорость автомобиля. Delphi
Линейные. 1). Составьте программу для вычисления кол-ва теплоты по формуле Q=cm(t2-t1). 2). Автомобиль проехал 3 участка пути с разными скоростями. Найти среднюю скорость автомобиля. 3). Составьте программу, делящую две обыкновенные дроби.
Delphi Массив Здравствуйте, помогите решить задачку. Увеличить в 2 раза те элементы массива, которые равны заданному числу. https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread311174.html
16 / 14 / 0
03.06.2011, 08:15  [ТС] 0

Unicode - Delphi - Ответ 1720185

03.06.2011, 08:15. Показов 2554. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

Думал может проще можно сделать, а когда делаю изменение - почему то не пашет, может что то не то делаю.
На сайте нашел отправку смс чререз протоколы magenta хотел ее прикрутить к своей программе ели через D7 пашет, а вот с 2010 проблемы

Вернуться к обсуждению:
Unicode Delphi
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
03.06.2011, 08:15
Готовые ответы и решения:

Расшифровка unicode
Здравствуйте, есть ли функция расшифровки юникода в строку? юникод вида...

Unicode в Delphi 7
Доброе время суток. Пишу программу на Delphi 7, и возникла проблема с языками. Дело в том что...

Unicode в Delphi XE
День добрый! Возможно как-то отключить в проекте Unicode?

ANSI and Unicode
Доброго времени суток, Господа! У меня вот такой вопрос: Если я работаю со строками...

13
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Unicode>>>ANSI
Помогите записать содержимое файла с юникод кодировкой в мэмо, я так понял нужно преобразовать...

Delphi5 и Unicode
У меня есть старая программа, которая написана еще на D5. Она работает, только теперь не на всех...

Unicode и UTF-16 в Delphi
Мир всем и привет ! вот скачал исходник но там в мемо1 показывает : Serial Number:...

Кодировка unicode в чате
Здравствуйте! Пишу клиент для чата, а сам чат принимает текст в виде (если мне не изменяет...

0
Новые блоги и статьи
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов. . . .
С чего начать программировать микроконтроллер­­ы
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­х­р­о­н­­н­­­ы­­й счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование