С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Qt Определить принадлежность объекта к типу (классу) Здравствуйте! На Delphi я писал бы, например, так: if (obj is TEdit) then (obj as TEdit).enabled := true; Подскажите, пжл., как это перевести на С++ ? https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread3146192.html C++ Qt Приложение для стеганографии изображений в Qt Creator
Меня заинтересовала тема кибербезопасности, а в особенности стеганография. Данный способ передачи или хранения информации может быть использован во многих сферах жизни, но я сосредоточил свое внимание на стеганографии изображений. Я создал свою программу, в которую можно загрузить свое изображение, написать сообщение и оно закодируется в изображение. За основу был взят алгоритм LSB - замена...
C++ Qt QCustomPlot меандр Данные массива y не совпадают с графиком. Рисунок с массивом из qDebug и графиком приложил. Почему так происходит? в mainwindow.h в private: QVector <double> x,y; часть кода mainwindow.cpp, где строится график: void MainWindow::graphPlot(){ https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread3145834.html C++ Qt TableWidget https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread3145739.html
Добрый вечер. В Qt новичок, так что вопрос скорее всего глупый, но я подзастрял. Более того, я нашел пару тем тут с вроде как ответами, но они меня не спасают:) Итак: создаю таблицу TableWidget, нужно: 1) взять информацию из одной ячейки и вывести ее в другую ячейку этой же таблицы. 2) взять инфу из ячейки и вывести ее на какой-то label 3) взять информацию из ячейки и вывести ее в ячейку...
C++ Qt Есть ли какой то свежий тутор по установке QTC++ на visual studio 22 windows?
Есть ли какой то свежий тутор по установке QT C++ на visual studio 22 windows?И желательно не через офф сайт( там платно)
C++ Qt Проблемы с подключением QTcpServer Всем привет! Пишу клиент-серверное приложение, но есть проблемка - сервер в упор не хочет замечать отправляемых ему запросов на подключение, т.е. после нажатия кнопки подключения на форме клиента ничего не происходит. Версия QT 5.14.2, ось win10. Ниже код сервера Server.cpp: Server::Server() { if (this->listen(QHostAddress::Any, 2323)){ qDebug() << "Start"; } else{ https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread3145590.html
C++ Qt Работа QCPItemTracer с QCPCurve Всем доброго времени суток! Я работаю с библиотекой QCustomPlot и у меня возникла серьёзная, на мой взгляд, проблема( Для отрисовки графика параметрической функции я использовал QCPCurve. double tMin = 0.0; double tMax = 10.0; double tStep = 0.1; // Создание векторов для хранения координат x и y QVector<double> xData, yData; https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread3145532.html Инициализация библиотеки Cmake в проекте C++ Qt
Добрый день, программеры помогите добавить библиотеку в проект Qt (делаю в первые), по идеи я её добавил и проект собирается без проблем. НО вызвать из любого класса программы не могу, она ни как не инициализируется , ни в меню подсказки выбора компонентов, ни при ручном внесение в #include. Вот что внес в CMakeLists программы для добавления библиотеки add_library(Events SHARED IMPORTED)...
C++ Qt Установка OpenGL в GL_ES Доброго времени суток ! Как установить QOpenGLWidget в режим GL_ES ? https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread3145474.html C++ Qt QLineEdit изменить выбранный текст (selection) при нажатии на кнопку Здравствуйте. Необходимо реализовать следующее: В QLineEdit пользователь мышью выделяет текст, нажимает кнопку и выделенный текст меняется на другой текст. Проблема в том, что при нажатии на кнопку выделение текста в QLineEdit сбрасывается. В слоте кнопки я пишу следующее: if(workEdit->hasSelectedText()) { QString sel = workEdit->selectedText(); for(int i=0; i<sel.length(); i++)... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread3145452.html
Функция не выводится C++ Qt
Всем привет! Нужна помощь.Само задание:Для каждой строки матрицы найти минимальный элемент и записать их в одномерный массив. Матрицу ввести с клавиатуры. Я создал матрицу в виде таблицы которую можно заполнять с клавиатуры, проблема заключается в том что когда я нажимаю кнопку "ЗАГРУЗКА" у меня выводятся толь строки а минимальные цифры строк почему-то не выводятся. #include "mainwindow.h"...
C++ Qt QProcess. Запуск скрипта (.sh) https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread3145045.html
Доброго времени! Есть задача - по кнопке запустить скрипт, который запустит другую программу. Моя логика следующая. Создаю процесс, передаю туда название скрипта и запускаю его по кнопке. Если я закрываю форму, то удаляю процесс, и запущенная по кнопке программа тоже закрывается. Проверяю. Процесс запускает все как надо. Закрываю приложение - вижу, что программа, которую мы запустили...
1 / 1 / 0
18.12.2023, 15:10  [ТС] 0

Передача вектора объектов в "методы кнопок" - C++ Qt - Ответ 17155063

18.12.2023, 15:10. Показов 721. Ответов 15
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Ender Che Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent)
    : QMainWindow(parent)
{
    class.push_back(mc1);
    class.push_back(mc2);
    class.push_back(mc3);
}

Все понял, в конструкторе прописываем! спасибо большое) если я там же в конструкторе и сами объекты создам , это же не вызовет проблем? (ну в целом я уже создал и вижу, что все работает, но вдруг я чего то не учел).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от sdf45 Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
QList<MyClass> myClassList;
...
connect(btn, &QPushButton::clicked, [myClassList]{
    //делаешь что-то с myClassList;
});
увы я еще не углубился в слоты и способен воспринять, только ответы формата "для начинающих" , типо как пишет Ender Che. Вам тоже спасибо за участие в решении проблемы.

Вернуться к обсуждению:
Передача вектора объектов в "методы кнопок" C++ Qt
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
18.12.2023, 15:10
Готовые ответы и решения:

Передача объектов в методы.
Столкнулся с небольшой проблемой несоответствия типов: Для нахождения объекта пересечения двух...

Передача объектов в функции и методы
Как лучше передавать объекты в функции и методы и почему?

Передача объектов в методы по указателю
Здравствуйте. Тема звучит достаточно просто, но на самом деле я сформулировал её наверно...

Какие основные методы перехода от перестановки из n-1 объектов к перестановкам из n объектов?
Какие есть основные методы перехода от перестановки из n-1 объектов к перестановкам из n объектов?

15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…). Определить другие методы
Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…)....

Создать класс Вектор на плоскости (поля-координаты начала и конца вектора).Реализовать для него методы:конструктор,вычисление координат самого вектора
Создать класс Вектор на плоскости (поля-координаты начала и конца вектора).Реализовать для него...

Объект - вектор: поля - координаты концов. методы: длина вектора, координаты вектора, скалярное произведение
объект-вектор.поля-координаты концов.методы-длина вектора,координаты вектора скалярное,произведение.

Передача объектов дочерних классов через массив объектов родительского класса в функцию
Здравствуйте. Возможно, вопрос больше относится к теории ООП, но все же я не решился задавать его в...

Создание динамического массива объектов и передача параметров объектов через метод конструктор
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в Free Pascal создать динамический массив объектов и...

Базовый тип "обьект" содержит - поля:" вектор, его размер и идентификатор в символьном виде"- методы:" введение вектора, выведение вектора, определени
Базовый тип &quot;обьект&quot; содержит - поля:&quot; вектор, его размер и идентификатор в символьном виде&quot; -...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование