Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Статистика, теория вероятностей
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Теория вероятностей Какова вероятность того, что наудачу брошенная точка попадет на участок квадрата, лежащий вне площади? https://www.cyberforum.ru/ statistics/ thread3137695.html
Квадрат с вершиной в начале координат и стороной 3 см пересекается с параболой y = x^2/9 . Какова вероятность того, что наудачу брошенная точка попадет на участок квадрата, лежащий вне площади, ограниченной параболой?
Теория вероятностей Найти вероятность того, что удастся поговорить хотя бы с одним родителем
Помогите пожалуйста решить задачу Студент решил позвонить родителям. Телефонная связь с его населенным пунктом успешный с вероятностью 0,95. Дома в это время с вероятностью 0,8 будет иметь и, независимо, с вероятностью 0,5 – отец. Найти вероятность того, что удастся поговорить хотя бы с одним родителем
Теория вероятностей Найти мат. ожидание при заданой плотности вероятности НСВ https://www.cyberforum.ru/ statistics/ thread3137615.html
Пусть случайная величина задана плотностью: f(x) = exp(-2|x|), тогда найдите мат. ожидание: M(max\left \{ y, 5\right \}) Прошу проверить правильно ли я понял задание и посчитал. Я знаю что M(x) = \int_{-\infty}^{+\infty} x*f(x)dx M(max(y, 5))= M(\frac{y+5+|y-5|}{2})= M(y/2) + M(5/2)+M(\frac{|y-5|}{2}) Дальше считаю: M(y/2) = \int_{-\infty }^{+\infty }x/2 * exp(-2|x|)dx = \int_{0}^{+\infty...
Теория вероятностей Найти вероятность того, что случайно взятому больному можно перелить кровь случайного взятого донора При переливании крови надо учитывать группу крови донора и больного. Человека имеющего 4 группу крови, можно перелить кровь любой группы крови, человека со 2 или 3 группой крови можно перелить кровь либо той же группы, либо 1, человека с 1 группой человека с 1 группой крови можно перелить только кровь 1 группы. Среди населения 33.7% имеющих 1 группу крови, 37.5% - 2; 20.9% - 3 и 7.9% - 4 группу... https://www.cyberforum.ru/ statistics/ thread3137448.html
Теория вероятностей Найдите плотность распределения и математическое ожидание случайных величин
Случайная величина имеет показательное распределение с параметром λ. Найдите плотность распределения и математическое ожидание случайных величин: 1) \eta _{1} = \xi ^{2}; 2) \eta _{2} = \left \{ \xi \lambda \right \} Решение: F_{\eta _{1}} (x) = P(\xi ^{2} < x) = P(\xi < \sqrt{x}) = \int_{0}^{\sqrt{x}} \lambda*exp(-\lambda x)dx = (\frac{1}{exp(\lambda x)}) |^{\sqrt{x}} _{0} =...
Теория вероятностей Найти вероятность того, что спортсмен получит хотя бы одну какую–либо медаль На соревнованиях разыгрывается золотая, серебряная и бронзовые медали. Вероятность получить золотую медаль — 0,8, серебряную — 0,6; бронзовую — 0,7. Найти вероятность того, что спортсмен получит хотя бы одну какую–либо медаль. https://www.cyberforum.ru/ statistics/ thread3136722.html
Теория вероятностей В аудиторской фирме имеется 10 компьютеров. Какова вероятность того что сразу 2 выйдут из строя? В аудиторской фирме имеется 10 компьютеров. Какова вероятность того что сразу 2 выйдут из строя? Прощу помощи, не могу понять, как решить. Решением может быть просто сочетания из 10 по 2? https://www.cyberforum.ru/ statistics/ thread3136686.html Теория вероятностей Измерение случайной величины и расчёты с ней. Как повысить точность расчётов?
Добрый день. Я занимаюсь физическим экспериментом, в ходе которого измеряется многократно случайная величина С с точностью dC. Для получения финального результата эксперимента Ф эта величина используется в простой формуле Ф=С/К, где К неслучайная величина и имеет свою точность измерения в данном эксперименте dK. Подскажите, есть ли разница в точности расчёта Ф если в первом случае я буду...
Теория вероятностей Найдите вероятность того, что этот шар действительно белый Лицо А отвечает правильно на половину заданных вопросов, а В - на две трети вопросов. Из урны, содержащей n шаров, из которых только один белый, наугад выбран шар. Оба человека признали, что он белый. Найдите вероятность того, что этот шар действительно белый. https://www.cyberforum.ru/ statistics/ thread3134730.html Теория вероятностей Каковы шансы робота не упасть? Робот стоит на расстоянии одного шага от края пропасти. Он делает шаг случайным образом либо к краю пропасти, либо от него. На каждом шаге вероятность отойти от края равна 2/3, а шаг к краю скалы имеет вероятность 1/3. Каковы шансы робота не упасть? https://www.cyberforum.ru/ statistics/ thread3134728.html
Теория вероятностей Сколько будет Ф(-3,77)
Будет же 0,49991? Правила форума, пункт 4.3. Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят. Правила форума, пункт 4.7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
Теория вероятностей Найти количество возможных исходов события Есть еще вопрос) На 8 мест в зрительном зале кинотеатра наугад садят 8 старшеклассников, среди которых 5 юношей. Есть событие С {никакие 2 девушки не будут сидеть рядом друг с другом} Нужно найти количество возможных исходов события Прогнал все комбинации на питоне: from itertools import permutations cnt = 0
Эксперт Python
4511 / 1887 / 335
05.11.2023, 18:11 0

Найти распределение и матожидание НСВ - Теория вероятностей - Ответ 17100023

05.11.2023, 18:11. Показов 266. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Вроде подходит, нормованость, непрерывность есть, не знаю верно ли
Сл.величина эта будет дискретной или непрерывной?

Вернуться к обсуждению:
Найти распределение и матожидание НСВ Теория вероятностей
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
05.11.2023, 18:11
Готовые ответы и решения:

Равномерное распределение НСВ
Помогите пожалуйста решить 2 задачи, сегодня что то преподователь обьясняла я так и не оч понял...

Найти коэффициент А функции распределения НСВ
Здравствуйте! У меня задание, в котором дано несколько пунктов, с остальными всё ясно, но как найти...

Найти матожидание
Вот такая задача возникла из этого обсуждения. ...

Как найти вероятность попадания НСВ на интервал?
По формуле P(a &lt; X &lt; b) = F(b) - F(a) у меня выходит отрицательное число. delete] - задание. ...

Найти матожидание и дисперсию
Есть такая фигура нужно найти матожидание и дисперсию. y= -\sqrt{-x} + 1/2 для -a&lt;x&lt; 0 и y=...

7
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти матожидание и дисперсию
Здравствуйте. Вопрос жизни и смерти. Дана такая вот задача. Разобрался что M(x) равен сумме двух...

Найти мат. ожидание при заданой плотности вероятности НСВ
Пусть случайная величина задана плотностью: f(x) = exp(-2|x|), тогда найдите мат. ожидание:...

Найти матожидание координаты места их встречи
На отрезок падают две точки, и начинают двигаться на встречу друг другу, причём левая движется со...

Найти матожидание и построить ряд распределения
ξ,η - случайные величины с матрицей совместного распределения: ξ\η| 1 | 2 | 3 |...

Найти матожидание и дисперсию случайной величины
1) Найтм матожидание и дисперсию случайной величины, характеристическая функция которой имеет вид...

Как найти матожидание от куба? Я имею в виду M(x^3*y^3)
Как найти матожидание от куба? Я имею в виду M(x^3*y^3). При том дан коэф кореляции, дисперсии и...

0
Новые блоги и статьи
В чем отличие между INNER JOIN и OUTER JOIN
bytestream 22.01.2025
В современных базах данных информация часто распределена между множеством взаимосвязанных таблиц, что делает операции объединения JOIN неотъемлемой частью работы с SQL. Эти операции позволяют. . .
Как сделать первую букву заглавной в JavaScript
bytestream 22.01.2025
JavaScript предоставляет разработчикам множество инструментов для эффективной работы с текстовыми данными. Одной из часто встречающихся задач при обработке строк является преобразование первой буквы. . .
Что такое Big O нотация и алгоритмическая сложность
bytestream 22.01.2025
Введение в алгоритмическую сложность В мире разработки программного обеспечения эффективность алгоритмов играет crucial роль в создании качественных приложений. Алгоритмическая сложность. . .
Как решать конфликты слияния (merge) в Git
bytestream 22.01.2025
Конфликты слияния в системе контроля версий Git возникают в ситуациях, когда две или более ветки разработки содержат несовместимые изменения в одних и тех же участках кода. Эти конфликты представляют. . .
Как использовать регулярные выражения
bytestream 22.01.2025
Регулярные выражения представляют собой мощный инструмент для работы с текстовыми данными, который позволяет осуществлять поиск, проверку и манипуляцию строками на основе определенных шаблонов. Этот. . .
Как выйти из Vim
bytestream 22.01.2025
Vim (Vi IMproved) представляет собой один из самых влиятельных текстовых редакторов в истории компьютерной индустрии, эволюционировавший из своего предшественника Vi, созданного Биллом Джоем в 1976. . .
NoSQL базы данных: что это такое и какие существуют
bytestream 22.01.2025
В современную эпоху цифровой трансформации объемы данных растут экспоненциально, создавая новые вызовы для традиционных систем управления базами данных. NoSQL (Not Only SQL) представляет собой. . .
Обновление исследования от команды MCM (январь 2025 г.)
Programma_Boinc 22.01.2025
Обновление исследования от команды MCM (январь 2025 г. ) Мы продолжаем изучать молекулярные сигнатуры, связанные с раком легких, с текущим фокусом на GCM1, факторе транскрипции, участвующем в. . .
Как работать с Kafka в Go (Golang)
bytestream 22.01.2025
Apache Kafka представляет собой распределенную платформу потоковой передачи данных, которая произвела революцию в области обработки событий и интеграции микросервисов. Эта система, изначально. . .
Как использовать RabbitMQ в Go (Golang)
bytestream 22.01.2025
RabbitMQ представляет собой надежный и широко используемый брокер сообщений, который играет ключевую роль в построении современных распределенных систем и микросервисной архитектуры. В основе работы. . .
Как преобразовать список списков в простой список в Python
bytestream 22.01.2025
При работе с Python разработчики часто сталкиваются с необходимостью обработки сложных структур данных, среди которых особое место занимают вложенные списки. Эти структуры представляют собой списки,. . .
Что такое GUID / UUID и как их создать
bytestream 22.01.2025
В мире разработки программного обеспечения существует постоянная потребность в уникальной идентификации объектов, записей и ресурсов. Эта задача становится особенно актуальной в распределенных. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование