Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: OpenCV
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ OpenCV Распознавание автомобильных номеров https://www.cyberforum.ru/ cpp-opencv/ thread3133263.html
Программа работает с помощью opencv и tesseract ocr, поступает изображение, обрабатывается и с помощью тессеракта распознаются символы. Но алгоритм работает не всегда правильно и при распознавании могут появляться дополнительные лишние символы, например, вопросительный знак. Подскажите как можно улучшить код для более лучшего распознавания, задание нужно для института, поэтому не хочется сильно...
Проблемма со сканированием QR кода C++ OpenCV
Пишу курсовую работу на тему "рисование" разметки (геометрической сетки модулей). Идея пришла с qr кода, openCV умеет сканировать QR, но плохо справляется, если фото искажённо, деформировано. В этом заключается задача исправить искажение для того, чтобы QR код сканировался корректно, а может и просто исправление искажения любого другого изображения. Не могу понять с чего начать, искал в...
C++ OpenCV В какую сторону мне стоит дальше изучать opencv, чтобы улучшить алгоритм? https://www.cyberforum.ru/ cpp-opencv/ thread3130381.html
Здравствуйте, дали задачку на стажировку - найти спичечные коробки на фото и пометить их красной границей. Можно использовать opencv, stl, boost. Обязательно использование примитивов opencv. Подскажите, в какую сторону мне рыть, чтобы оптимизировать следующий код, дабы он выдавал более точное позиционирование коробков на фото? #include <opencv2/opencv.hpp> using namespace cv; using...
C++ OpenCV Как сделать поиск по определенной картинке? https://www.cyberforum.ru/ cpp-opencv/ thread3127745.html
Вот у меня есть картинка Как мне получить в новой картинке именно билборд (тот который с двумя дырками)? Я уже пробывал использовать обработку фотографии, но из за того что фон белый билборд не выделяется. Мне нужно также получить крайние углы в конце концов этой программы. (по пикселям)
C++ OpenCV Ребят, не могу решит задачу про дрона и дырку
Вот задача: Используя свои модели зрения, подлодка смогла распознать торп-щит и отцентрировала свою камеру на торп-щите. Однако подлодка сталкивается с проблемой: она ориентирована на торпедный аппарат под углом. Если она будет продолжать двигаться вперед и выпускать торпеды, то велика вероятность того, что торпеды не пройдут через отверстия. Поэтому необходимо найти относительный угол поворота...
C++ OpenCV Не отрабатывает поиск https://www.cyberforum.ru/ cpp-opencv/ thread3117283.html
Прикрепил два изображения. Исходное и подготовленное (без фона). Почему-то не отрабатывает поиск через matchtemplate(). Из необычного - глубина цвета в свойствах = 1. Полагаю потому что цвет пикселя на изображении один и есть. В другом случае всё работает, тоже исходные данные в 3 канала, для поиска 4канал с альфой, подгружаю без доп аргументов через imread("путь") и всё работает как надо,...
C++ OpenCV Выделение объектов на изображении https://www.cyberforum.ru/ cpp-opencv/ thread3110179.html
Здравствуйте, почти не разбираюсь в c++, но необходимо сделать программу для анализа изображения и выделения объектов на нем, для этого использовал библиотеку opencv, но мне выдает ошибку в коде, не знаю как исправить, так же выдает ошибку в командной строке после компиляции кода, не уверен виновата ли ошибка в коде в этом или это две несвязанные ошибки, подскажите, пожалуйста, как это исправить.
OpenCV не может захватить запись видео с камеры C++ OpenCV
В кратце что имеем: Phytec 8M Mini , gcc8.3, opencv 4.5.0. Написан следующий код для сохранения видео с камеры в файл, но выдает ошибку, что не может захватить камеру ( "Can't open the camera" ). Что можно изменить или добавить? Предполагаю, что дело в OPENCV так , как выполняю на плате команду gst-launch-1.0 v4l2src device=/dev/video0 ! video/x-bayer,format=grbg,depth=8,width=1920,height=1080...
C++ OpenCV Трекинг камеры Всем доброго времени суток! Мне нужно определить положение камеры в реальном пространстве. Может быть кто-то подобным занимался? Подскажите что почитать, с чего начать? Может, какие-то статьи, форумы, ролики? Использую OpenCV 4.7.0. Собирал через CMake с поддержкой CUDA и OpenGL. Вывод с камеры написал, да просто, но уже с чего-то начал. //OpenCV //#include <opencv2/imgproc.hpp>... https://www.cyberforum.ru/ cpp-opencv/ thread3091220.html C++ OpenCV Передача видео с камеры клиенту OPENCV Доброе время суток. Я новичок в OpenCV. У меня стоит задача, написать программу клиент-сервер, которая будет записывать видео в буфер, до тех пор, пока не подключится клиент к камере, и дальше передать этот буфер с видео ему через TCP IP Я написал код, но он передает лишь 1 кадр. Мне нужно как-то определить размер массива или изменить алгоритм передачи ( сейчас он реализуется с помощью функции... https://www.cyberforum.ru/ cpp-opencv/ thread3090690.html
C++ OpenCV Как указать путь к моделям нейросети в Opencv ReadNetFromCaffe на с++
Добрый день. Прошу помогите правильно указать путь к моделям нейросети. Имеется незамысловатый код на с++ в visual studio, проблема в том что-бы просто указать модулю dnn путь до необходимых фалов. #include <opencv2/opencv.hpp> #include <opencv2/dnn.hpp> #include <iostream> #include <time.h> using namespace cv; using namespace cv::dn
323 / 190 / 46
23.10.2023, 13:28 0

OpenCV и большие изображения - C++ OpenCV - Ответ 17081891

23.10.2023, 13:28. Показов 7937. Ответов 30
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Burster Посмотреть сообщение
как вы сохранили через OpenCV tif файл размером 6 Гб да ещё он при этом был читаем?
Потому что по умолчанию используется какое то сжатие и файл получился меньше 4 гб. Я же на скрине показал размер полученного файла.

Вернуться к обсуждению:
OpenCV и большие изображения C++ OpenCV
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
23.10.2023, 13:28
Готовые ответы и решения:

Загрузка изображения из файла с библиотекой openCV VS2015
Не работает загрузка изображения из файла. Переменная после использования фунцкии из библиотеки...

OpenCV: получить гистограммы каналов для области изображения
Здравствуйте, у меня есть простой код, который собирается, но вылетает при запуске. Задача:...

Изменение параметров изображения в зависимости от положения ползунка (Opencv)
Помогите пожалуйста написать класс, который будет изменять яркость, насыщенность и цветовую гамму...

OpenCv. Получить зеркальное отображение изображения, используя функции: CvScalar, CvGet2D, CvSet2D
Доброго времени суток. Прошу помощи в написании кода. Нужно сделать зеркальное отображение...

Большие изображения на S3
Когда-то читал про питоновскую(?) либу, которая может брать изображения с s3 и на лету создавать...

30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

OpenCV склеить изображения
Пытаюсь переделать программу на...

OpenCV открытие изображения
Среда - Visual Studio 2013 Подключенные библиотеки OpenCV для фильтрации изображения Нужно...

Массив изображения opencv
Здравствуйте. Никто не знает, как записать в массив значения цветов пикселей? У меня есть код,...

Обработка изображения на С++ используя OpenCV
Здравствуйте. Не получается разобраться в программе. Пожалуйста, объясните что здесь откуда и как...

OpenCV найти контур изображения
Всем привет! Необходимо загрузить изображение в движок Unity найти контур изображения на OpenCV С#...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование