Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Программирование Android Jetpack Compose https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread3132561.html
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь знает Jetpack Compose? Нужно решить 6 небольших задач. Если кто-то поможет, буду благодарен, писать в личные сообщения.
Проблема с Room Программирование Android
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться с Room. И столкнулся с такой ошибкой при компиляции: "Type of the parameter must be a class annotated with @Entity or a collection/array of it." Если убрать suspend, то приложение компилируется (правда при добавлении записи приложение вылетает с ошибкой, что задержка UI в основном потоке может быть слишком длинной). Не могу понять, почему...
Программирование Android Создание виртуальной тревожной кнопки https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread3132363.html
Здравствуйте! Пару дней назад у меня появилась идея сделать своё приложение с виртуальной кнопкой. По нажатию на данную кнопку сигнал будет передаваться в программу мониторинга и дальше уже по экипажам. К тому же в этом приложении будет и собственный мессенджер для общения между пользователями. Ну я хочу чтобы мне подсказали как это сделать и что для этого необходимо. Жду инструкций и буду рад...
Программирование Android Вывод данных из базы SQLite в ListView и передача в новую activity подскажите пожалуйста, как правильно вывести данные в список и обработать элемент списка в другой активити? у меня есть таблица в БД sqlite, и есть две activity в проекте. в первой мы выводим данные в listView. тут почему-то не выводится DBHelper.KEY_DESCRIPTION в android.R.id.text2, то есть в первом элементе списка оно есть, а в остальных нет (см. вложение). а во вторую надо передать по нажатию... https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread3132350.html
Ошибка разрешения зависимостей Программирование Android
Только начинаю разрабатывать при помощи android-studio и столкнулся с вот такой ошибкой. Перешел по ссылке в ошибке на страницу в инете, где рассказано, как решить проблему. Так и не смог разобраться gradle файл: plugins { id("com.android.application") } android { namespace = "com.example.mytest" compileSdk = 33
Программирование Android Нет полного доступа к файловой системе Всем привет, я пишу приложение и мне нужно работать с файловой системой, но при команде ls /data/user/0 я получаю вывод в консоль com.google.android.gms com.test.signal где первое - почтовый клиент, а второе - мое приложение. Приложения такие как Термукс и Мт Манагер видят все содержимое папки без проблем. Пробовал сделать без библиотек, а также с библиотекой libsu, но результат не... https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread3131526.html
Программирование Android Экспертная система в мобильном приложении https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread3131281.html
Добрый день! подскажите пожалуйста какие есть (желательно) бесплатные оболочки для создания продукционной экспертной системы, основанной на правилах, и которую можно интегрировать в мобильное приложение на java? то есть чтобы через мобильное приложение (в котором будет реализован ввод параметров) получить рекомендации из базы знаний (по принципу соответствия правил). есть ли какие оболочки...
Перестал запускаться эмулятор на Андроид-студио Программирование Android
Здравствуйте! Перестал запускаться эмулятор на Андроид-студио. "The emulator process for AVD Pixel_6_API_34 has terminated". В файле idea.log написано что не может прочитать "quickbootChoice.ini" в папке C:\Users\Satoshi\.android\avd\Pixel_5_API_34.avd. Файла действительно там нет. Прошу, помогите! Если нужно будет еще какой-то информации, я, после Вашей подсказки, пришлю... я новичок
Программирование Android приложение шагометр https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread3131233.html
Делаю приложение шагометр и есть такая проблема, что количество шагов считается некорректно. Когда я запускаю приложение первый раз то показывает шагов 200К, знаю что значение берется общее с момента перезагрузки телефона, но если ли какой то вариант как это исправить
Программирование Android Intet не принимается, возможно из-за context (Kotlin) https://www.cyberforum.ru/ android-dev/ thread3130265.html
Третий день пробую реализовать переход с активити CrimeFragment на другое активити MainActivity2, но Intent подчёркивается красным. Было испробованы варианты: fun letsgo()//Сюда входной параметр context, само активити CrimeFragment или оставить пустым. { startActivity(Intent(this@CrimeFragment, MainActivity2::class.java)) //После this через точку activity/context. } //В итоге: при...
Программирование Android Анимация для textView в Android Studio
Всем доброго дня! Пытаюсь сделать анимацию построчного появления текста слева направо компонента textView в Android Studio, но никак не выходит. У кого может есть готовые решения, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарен. Желаемый результат вот такой:
Программирование Android Автоматическая запись звонка напрямую с телефона на облачный-сервер! Здравствуйте. Можно ли через какое-либо приложение или сервис осуществляющий Автоматич
481 / 265 / 66
07.10.2023, 20:33 0

Нужно ли знать математику для андроид разработчика? - Программирование Android - Ответ 17062911

07.10.2023, 20:33. Показов 1251. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Смотря какие задачи будете решать. Может у вас самая сложная операция в работе будет деление нацело, а может и требуется знание теории вероятности, мат. анализа и линейной алгебры сразу..

Вернуться к обсуждению:
Нужно ли знать математику для андроид разработчика? Программирование Android
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
07.10.2023, 20:33
Готовые ответы и решения:

Нужно ли программисту знать математику (если да то какую)
Здравствуйте народ у меня к вам вот такой вопрос нужно ли программисту знать математику(если да то...

Нужно ли хорошо знать математику, чтобы освоить данный язык?
Добрый день! Хочу заняться изучением языка программирования Python. Часто ли используется в этом...

Насколько хорошо нужно знать математику прежде чем учить Java
Здравствуйте,хочу узнать,какой уровень математики вообщем необходим прежде чем учить Java ? При...

Вот говорят, что хорошему программисту нужно знать математику и физику, но насколько глубоко?
В интернете начитался достаточно насчет зачем это нужно, но не видел упоминания насчет того, что...

Зачем сисадмину знать математику?
Во всех вузах при поступлении на факультет по системному администрированию надо обязательно сдавать...

9
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Надо знать математику, чтобы делать программы?
У меня просто трояк в школе по ней был. Теперь не знаю что делать. Можно теперь программировать или...

Нужно ли знать всю теорию графов, знать все их виды и вариации, и т.д. Или достаточно знать основы графов?
У меня вопрос: нужно ли знать всю теорию графов, знать все их виды и вариации, и т.д. Или...

Необходимые разделы JAVA для Андроид-разработчика
Привет всем обывателям форума! Решил под новый год себе сделать подарок, - купил литературу по...

Какую математику нужно учить для написания криптографического ПО?
Посоветуйте книжки по математике, которые помогут в изучении криптографии и написанию программы для...

В каком порядке нужно изучать математику для программирования?
В каком порядке нужно изучать математику для программирования? Здравствуйте. Глупая ситуация,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование