Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual Basic .NET Not Xor Pen VB6 - такой же эффект в VB Net? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread3130321.html
В VB6 почти закончил прогу для личного пользования, но xочется переписать ее на VB Net. В Picturebox загружена картинка на ней рисуются определенные линии и есть возможность иx стереть потом - для... giaber, тема уже обсуждалась, например https://www.cyberforum.ru/vb-net/thread2111578.html или https://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1026923.html . Для меня более перспективным представляется...
Перенос между формами Visual Basic .NET
Есть две формы. На первой что-то пишется, рисуется. Как продублировать первую форму на вторую и оттуда сохранить в файл? Извините, если вопрос очень легкий и благодарю помогающих обучаться. Anderis49, не совсем понятна задача. 1. Для чего нужно дублирование? 2. На чём рисуются линии? Вот вам пример - информация к размышлению - как продублировать рисунок в пикбоксе другой формы и...
Visual Basic .NET Перевести компьютер в Ждущий режим https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread3131070.html
Я не уверен в точности терминов - возможно это разновидность спящего режима... Я использую: Process.Start("ShutDown", "/h") - это более "тяжеловесный" способ (если можно так выразится), чем... Здесь обсуждалось. Правда там раздел форума VB , а не VB.NET , но подшаманить под последний не составит труда , если вообще в этом есть потребность
Visual Basic .NET Сохранить переменную постоянной https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread3128134.html
Всем знатокам доброго времени суток! Название темы не смог придумать, а загвоздка вот в чем. Получаю некое число (А) - это ПОСТОЯННЫЙ коэффициент, путем 1-го деления двух переменных. Мне нужно... Большое спасибо всем, принявшим участие. Вопрос бы, как, до поры неизвестное число, сохранить, как коэффициент для последующего использования в программе. Из ситуации вышел сохранением в...
Visual Basic .NET Вызов диалогового окна выгружает программу Всем большой привет! В очередной раз всплыла проблема при вызове системных диалоговых окон. Только ранее на одном ПК прога не отрисовывала MsgBox'ы, а теперь молча выгружается при вызове обычного... Я надеюсь, у вас нет никаких дополнительных потоков? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread3131154.html Visual Basic .NET Посылка стороннему приложению комбинации Ctrl-C Доброго дня всем! Данная тема написана как продолжение этой темы, однако она имеет специфическое отличие. Дело в том, что мне необходимо послать команду закрытия (Ctrl-C) консольному приложению.... винда обслуживает этот поток и она перепуливает данные и/или сигналы обновления в зарегистрированные обработчики Нет конечно. Если бы это было так, то: в какую комбинацию байт должна превращаться... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread3127605.html
Visual Basic .NET Не помещается целиком баркод на этикетку 30*20 мм
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста в решение данного вопроса. Суть в том , что я печатаю штрих кода, но на этикетку 30*20 мм. не помещается цифровой шрифт и префикс, только полоски.... уменьшить само изображение, может маштабом?Может как то так,поэксперементируйте. Private Sub PD_PrintPage(sender As Object, e As PrintPageEventArgs) Handles PD.PrintPage If PictureBox1.Image...
Можно ли ускорить наполнение DataTable Visual Basic .NET
Мне нужно перенести большую таблицу из Google Sheets в DataTable. Мне не удалось найти способ как считать данные из Google Sheets в полноценный двухмерный массив, поэтому считывание ведется по... If Not values11 Is Nothing Then ' проверяем, что массив не остался пустым If i <= values11.Count - 1 Then ' проверяем, что номер строки не больше длины массива А разве где-то в цикле массив...
Visual Basic .NET Событие нажатие скрола в DataGridView
Есть ли в DataGridView событие, сообщающее о нажатии ролика скрола мыши? P.S. В событии Scroll я не заметил никакой реакции... Если я вас правильно понял , то это MouseWheel
Visual Basic .NET Обращение к DataGridView из нескольких асинхронных потоков
Есть очень большая таблица DataGridView. В зависимости от данных в ячейке, нужно присвоить цвет. Решил попробовать запустить для разных колонок отдельные потоки. Способ запуска: Dim oThread1 As New... Идея с потоками изменяющими DataGridView изначально мёртворожденная. Изменение DataGridView доступно только из того потока, в котором живёт сама форма. Если обработка данных по столбцам занимает...
Ожидание нажатия кнопки WPF Visual Basic .NET
Здравствуйте! :) Подскажите с решением такой задачи. Есть функция, которая показывает окно через ShowDialog, затем обрабатывает данные с этого окна после его закрытия и возвращает результат. Пусть в...
Visual Basic .NET Перенос данных из Mysql в Datagridview https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread3126643.html
Дорогие форумчане, нужна помощь, не могу понять почему при переносе данных из таблицы SQL в datagridview выдает ошибку на строке da.Fill(ds, "Table") "MySql.Data.MySqlClient.MySqlException: "You... Ну вроде как таблицы Table нет в БД или в строке соединения ошибка. Добавлено через 1 минуту И вот так делать не рекомендуют SELECT * FROM Table.
Любитель
1023 / 722 / 158
02.10.2023, 20:55 0

Чтение текстового файла блоками - Visual Basic .NET - Ответ 17056978

02.10.2023, 20:55. Показов 713. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Uswer Посмотреть сообщение
решение не по феншую.
Поэтому и написал ,танец с бубнами. А с классами,ваше предложение, работать не умею.

Вернуться к обсуждению:
Чтение текстового файла блоками Visual Basic .NET
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
02.10.2023, 20:55
Готовые ответы и решения:

Чтение из текстового файла.
Здравия желаю. Не пойму как же выделять куски стринга из текстового файла и присваивать их переменным- в двух первых кодах. кусок стринга...

Чтение текстового файла посимвольно в переменную
Задача: необходимо посимвольно читать бинарный или текстовый (два варианта) файл в переменную. То есть переменная должна периодически...

Чтение строки по таймеру из текстового файла
Добрый день. имеется файл текстовый 13:14 Новосельского 13:22 Победы 13:37 Истории 13:53 Революционная 14:06 малая 14:17 ленина...

9
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
02.10.2023, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Тест на наличие болезни (чтение с текстового файла)
Доброго времени суток. Требуется разработать тест, который считывает с файла &quot;Вопросы&quot; - все вопросы и один за одним выводит их...

Чтение из текстового файла строки и преобразование ее в массив
'Процедура открытия и вывода текстового файла в лист бокс. Sub OpenFile(ByVal FileName As String, ByRef a() As String, ByVal T As...

WebClient и VbNewLine. Чтение текстового файла со строками
Идиотизм. Полный. Простое приложение. Читает текстовый файл со строками в формате: строка 1 строка 2

Чтение файла блоками
Есть код, который работает: for (offset = 0; offset &lt; bfs.Length; offset += LenBuf) { bfs.Seek(offset,...

Чтение текстового файла
Здравствуйте! У меня такой вопрос... Пожалуйста, подскажите...:) Необходимо сказать сколько абзацев в текстовом файле, если эти абзацы...

0
Новые блоги и статьи
Java Micronaut в Docker: контейнеризация с Maven и Jib
Javaican 16.03.2025
Когда речь заходит о микросервисной архитектуре на Java, фреймворк Micronaut выделяется среди конкурентов. Он создан с учётом особенностей облачных сред и контейнеров, что делает его идеальным. . .
Управление зависимостями в Java: Сравнение Spring, Guice и Dagger 2
Javaican 16.03.2025
Инъекция зависимостей (Dependency Injection, DI) — один из фундаментальных паттернов проектирования, который радикально меняет подход к созданию гибких и тестируемых Java-приложений. Суть этого. . .
Apache Airflow для оркестрации и автоматизации рабочих процессов
Mr. Docker 16.03.2025
Управление сложными рабочими процессами — одна из главных головных болей инженеров данных и DevOps-специалистов. Представьте себе: каждый день нужно запускать десятки скриптов в определенной. . .
Оптимизация приложений Java для ARM
Javaican 16.03.2025
ARM-архитектура переживает настоящий бум популярности в технологическом мире. Когда-то воспринимаемая исключительно как решение для мобильных устройств и встраиваемых систем, сегодня она штурмует. . .
Управление состоянием в Vue 3 с Pinia и Composition API
Reangularity 16.03.2025
Когда я начал работать с Vue несколько лет назад, мне казалось достаточным использовать простую передачу данных через props и события между компонентами. Однако уже на среднем по сложности проекте. . .
Введение в DevSecOps: основные принципы и инструменты
Mr. Docker 16.03.2025
DevSecOps - это подход к разработке программного обеспечения, который объединяет в себе принципы разработки (Dev), безопасности (Sec) и эксплуатации (Ops). Суть подхода заключается в том, чтобы. . .
GitHub Actions vs Jenkins: Сравнение инструментов CI/CD
Mr. Docker 16.03.2025
В этой битве за эффективность и скорость выпуска программных продуктов ключевую роль играют специализированные инструменты. Два гиганта в этой области — GitHub Actions и Jenkins — предлагают разные. . .
Реактивное программировани­е с Kafka Stream и Spring WebFlux
Javaican 16.03.2025
Реактивное программирование – это программная парадигма, ориентированная на потоки данных и распространение изменений. Она позволяет выражать статические или динамические потоки данных и. . .
Простая нейросеть на КуМир: Учебное пособие по созданию и обучению нейронных сетей
EggHead 16.03.2025
Искусственные нейронные сети — удивительная технология, позволяющая компьютерам имитировать работу человеческого мозга. Если вы хотя бы немного интересуетесь современными технологиями, то наверняка. . .
Исполнитель Кузнечик в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Среди множества исполнителей в системе КуМир особое место занимает Кузнечик — простой, но невероятно полезный виртуальный персонаж, который перемещается по числовой прямой, выполняя ваши команды. На. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование