![]() |
|
Другие темы раздела | |
C++ condition_variable зависает на wait_for/wait_until Далее простенький хэндлер для управления софтовыми таймерами, но иногда он может зависать в WaitNextOrStop. Проверил взаимоблокировки и не нашел причину проблемы, может у condition_variable есть... vadim19041994, я не смотрел тщательно - кода много) Но на беглый поверхностный взгляд хочу спросить: wait_run_condition_variable_.wait_for( locker, dur, { ... |
C++ Лямбда как аргумент по ссылке Вопрос собственно почему передача лямбды по ссылке приводит к её копированию: #include <iostream> #include <functional> void invoke(const std::function<void(void)>& fn) { fn(); } Спасибо, большое. Действительно кроме служебных конструкторов у типа std::function есть только один: Видимо моем случае при вызове invoke(const std::function<void(void)>& fn) - происходит... |
C++ Не удается перегрузить функцию
https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3119301.html Я описываю функции в заголовочном файле #include <iostream> #include <vector> #include <string> #include <fstream> #include "ReaderRequests.h" using namespace std; struct listNode { ... в ReaderRequests.h ничего подобного нет Это значит, что вы что-то выдумываете, и в ReaderRequests.h все подобное есть. |
Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора C++ Текст задания: вычислить сумму S = 1 + x + (x^2)/2! + (x^3)/3! + ... + (x^n)/n! с точностью k. Как я понимаю пользователь должен ввести три значения n,x,k. По заданию k это точность, что с ней... там знакопостоянный ряд, А если x меньше нуля? |
C++ Общая переменная между разными классами Здравствуйте, Возможно ли создать общую переменную между различными классами ? Не между различными объектами одного и того же класса, а именно между разными классами. Просто хочется, чтобы... class C1 { private: static int var; public: static void f() { cout<<var; } friend class C2; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3119479.html |
C++ Ввести код символа и вывести соответствующий символ
https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3119444.html Привет всем хочу преоразовать Hex в символ . Как это на С++ сделать правильно ? А для чего выводить по русски, да ещё на широких стороках. Спорить про кодировки. Я вывожу по английски(международный язык), и не забиваю себе голову кодировками. |
Сделать кликер клавиатуры и мыши с выбором клавиш C++ Хочу сделать кликер клавиатуры и мыши с выбором клавиш (или даже последовательности клавиш). Инструкция к приложению. Консольное приложение. На ё запускаются нажатия. На левый альт активирует... Ну так можно просто сбросить все состояния клавиш перед altMenu ;) // altMenu if (GetAsyncKeyState(VK_LMENU) & 1) // 0xA4 - "Left Alt" VK_LMENU { altMenu = !altMenu; ... |
C++ Итератор list Столкнулся с проблемой при erase int main(){ int main() { list<int> arr{ 1, 2, 3 }; list<int>::iterator it = arr.begin(); advance(it, 1); arr.erase(it); advance(it, 0); ... После удаления значения по итератору it, его значение даже при advance(новом) нельзя вывести Да, именно так. После удаления значения по итератору it итератор становится "протухшим" и ничего с ним... |
C++ Разработать схемы алгоритмов, структуру и текст программы для обработки структурных данных текстового и бинарного файлов
https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3119318.html Не удается создать временный файл Всё перепробовал, ничего не получается. Прошу помощи! #include <iostream> #include <iomanip> #include <fstream> #include <conio.h> #include <cstring> #include... Не удается создать временный файл А пачиму? :cry: |
C++ Поменять местами первый минимальный и последний максимальный элементы. Подскажите, почему не работает код? #include <iostream> using namespace std; int *creat(int &n) { cout << "n = "; cin >> n; int* mas = new int; for (int i = 0; i < n; i++) { cout << "mas = "; Swag_Had, почему Вы не посмотрели на https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1260162.html#post6632585 TheCalligrapher указал Вам на то, что вместо сравнения(==) Вы написали присвоение (=) https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3119408.html |
C++ Ошибка C2120 "void" недопустимо для всех типов Здравствуйте! Вот программа с данной ошибкой на 9 строчке кода: #include <iostream> #include <fstream> #include <cctype> int main(int argc, char* argv) { int ch; std::ifstream fp; ... Вот программа с данной ошибкой на 9 строчке кода И? Что должна значить эта "9 строчка кода"? Кто знает, как преобразовать тип void в арифметический? Никак. При чем здесь вообще некий... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3119397.html | C++ Не могу сократить дробь при слишком больших значениях числителя и знаменателя Здравствуйте при слишком больших значениях числителя и знаменателя (a и b) не могу сократить дробь. Цикл не выполняется чтоли. я числитель и знаменатель раскладываю на простые числа и ищу общие. если... sima3, 1. Почему ты думаешь, что комментарии типа "/////////////" и куча пустых строк делает код более читабельным. Могу тебя уверить, что это не так. Настолько, что лично я его прочесть не смог.... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3119481.html |
Модератор
![]() ![]() ![]() |
|
08.07.2023, 07:17 | 0 |
Найти такое число b, что (a*b - 1) % p = 0 - C++ - Ответ 1696720308.07.2023, 07:17. Показов 2442. Ответов 25
Метки (Все метки)
Ответ
Байт, я несовсем вижу вида b=ap-2 при 0<b<p. Например: при p=7, a=3 получается решение b=5.
Вернуться к обсуждению: Найти такое число b, что (a*b - 1) % p = 0 C++
0
|
08.07.2023, 07:17 | |
Готовые ответы и решения:
25
Дано положительное число А > 10. Найти такое k, что (k-1)! <= A < k Найти наименьшее число r, такое что 2 ^r≥N
|
08.07.2023, 07:17 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Найти по числу z такое число x , что z = ( 2x+1 ) * 2 ^y (доказать семантику) Дано вещественное число a. Найти такое наименьшее n, что 1+1/2+1/3+.+1/n>a Найти число m<p, такое что, m*n при делении на p дает остаток 1
|
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class - средства для работы с неизменяемыми структурами данных, каждое из которых предлагает свой уникальный подход к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
|
Создание производительных API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В разработке производительность и масштабируемость микросервисных приложений играют ключевую роль. Традиционные REST API, несмотря на свою популярность и простоту, не всегда способны обеспечить. . .
|
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 знаменует собой значительный скачок в развитии Java, внося фундаментальные улучшения в производительность, безопасность и удобство разработки. Релиз включает множество революционых изменений,. . .
|
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Современная блокчейн-разработка на Java предоставляет разработчикам широкий спектр возможностей. В отличие от Solidity, который ограничен экосистемой Ethereum, Java позволяет создавать как. . .
|
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
|
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
|
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
|
Tестирование Pull Request в Kubernetes с помощью vCluster
stackOverflow 03.03.2025
При работе с микросервисной архитектурой критически важно обеспечить качественное тестирование каждого изменения перед его слиянием в основную кодовую базу. Однако тестирование Pull Request в. . .
|
Использование пакета Context в Golang
bytestream 03.03.2025
Управление параллельными процессами в современных приложениях - сложная задача, особенно когда речь идет о микросервисной архитектуре и распределенных системах. Пакет context в Go - это гибкое. . .
|
WebAssembly и Go: Работа с DOM и обработка ошибок
bytestream 03.03.2025
WebAssembly представляет собой технологию, позволяющую запускать низкоуровневый код в браузере практически на нативной скорости. Особенно интересные возможности открываются при использовании. . .
|