С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Одноплатные компьютеры
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Одноплатный компьютер На Raspberry Pi 4 не работает монитор HDMI https://www.cyberforum.ru/ sbc/ thread3104923.html
К распберри на распи подключен монитор HDMI. И монитор перестал отображать что-либо, просто черный экран. Изначально все работало. Устройство стоит удаленно, можно подключаться через удаленный рабочий стол, по этому физически не могу его потыкать. На той стороне уверяют, что все подключено правильно. Нужна помощь в определении проблемы удаленно. Сейчас накидаю разные логи, собственно нужна...
Кто-то использует micropython библиотеку picographics? Одноплатный компьютер
Хочу купить графический LCD дисплей 128x64 (ST7567) для RPico. Работаю с microphyton. В стандартной библиотеке framebuffer только один шрифт (8x8), нет кирилицы да и как-то печально все. Есть девайс Pico GFX pack (похожий дисплей 128x64 ST7567) для работы с Pico. Под него написали библиотеку picographics. Там много чего есть. Не знаю, удастся ли подружить мой дисплей с этой библиотекой. Не на...
Одноплатный компьютер Дерзкий план - лучший план План следующий : забить на слоупочных продаванов вечно пресмыкающимися перед политиками и оставить их с носом всех и разом- написав ОС для видеокарты. Это мой план и я займусь его реализацией параллельно с остальными проектами. Добавлено через 52 минуты Начать с видеокарт USB. Нашлись кто такие выпустили, ну и цеплять к ним дешёвый одно платник для вай фай, клавиатуры, сети. Суть что... https://www.cyberforum.ru/ sbc/ thread3090110.html Одноплатный компьютер OrangePi PC / OpenServer Приветствую! Сам я новчикеВозможно ли с помощью OrangePi (с установленным web_сервером, который имеет свой статический ip) подключиться к сторонним локальным программам на Windows (к примеру OpenServer, XAMPP)? Для ясности, у нас есть OrangePi и на нем сделали сервер (ОС Armbian), после чего, используя его только как "раздатчика" подключиться к нему через OpenServer и работать уже непосредственно... https://www.cyberforum.ru/ sbc/ thread3088418.html
Одноплатный компьютер Не запускается debian на Humingboard i2ex pro
Всем привет! Долгое время копаюсь с одним старым одноплатником Hummingboard i2ex pro. Куплен он, я уже не помню, вроде в 2015. В общем: никак не могу нормально запустить debian на нем. Если у малины просто вставить sd карточку, то тут видимо сложнее... А теперь, собственно, информация: U-Boot, в качестве загрузчика: https://i.ibb.co/9pZ1vYy/image.png printenv:
Одноплатный компьютер 6 Терафлоп за 9 т.р? В то время как у Jetson Nano всего пол Террафлопа? Это правда, или я что-то не так понял? https://www.cnews.ru/news/top/2022-12-05_sozdan_odnoplatnyj_kompyuter Добавлено через 3 минуты если это так, то можно даже преобразовать синтаксическую ошибку "пол Террафлопса" в "дно Террафлопса". https://www.cyberforum.ru/ sbc/ thread3080692.html
Одноплатный компьютер Сколько датчиков типа MQ-2 можно повесить на Raspberry Pi https://www.cyberforum.ru/ sbc/ thread3079937.html
Доброго дня! Наткнулся на статью эту, возник вопрос (если кто знает напишите, пожалуйста, я в этом совсем ноль). Сколько датчиков типа MQ-2 можно повесить на Raspberry Pi?
Как правильно называются разъемы для камер на ESP32 и одноплатных компьютерах, их совместимость и отличия Одноплатный компьютер
Доброго времени суток. Задался мыслью сделать пару видеокамер наблюдения. Для ESP32 вроде как есть список: SC031GS, SC030IOT, SC101IOT, BF20A6, BF3005, GC2145, GC0308, GC032A, NT99141, OV7725, OV7670, OV5640, OV3660, OV2640. И вроде как пишут, что разъем DVP. Но встречал и DVP/MIPI. А ещё встречал FPC. Как правильно? Потому что даже на сайте Омнивижен встречаются камеры сразу с DVP/MIPI С другой...
Одноплатный компьютер Какой одноплатник выбрать для домашнего сервера Всем привет! Недавно возникла потребность в создании небольшого домашнего сервера. Никак не могу найти подходящий одноплатник. Малинка - слишком медленная со своим apt, а ставить туда arch я боюсь. Еще вопрос: где купить? Авито - опасно. За границей - нельзя. Ещё хочу прицепить к одноплатнику внешний hdd на 1-2 тб. Он это потянет? -- Заранее спасибо https://www.cyberforum.ru/ sbc/ thread3069256.html Одноплатный компьютер Прошивка для RISC-V https://www.cyberforum.ru/ sbc/ thread3068857.html
ребят, извините, что не совсем в тему ветки, но всё-же, достался мне микроконтроллер lichee rv d1, я перерыл весь доступный инет, но подходящей прошивки не нашёл, может кто дать рабочую прошивку на это чудо?
Одноплатный компьютер Raspberry 4 не ловит WiFi с конкретного телефона
Привет) Rpi 4 2gb не хочет видеть Wi-Fi именно с ЭТОГО телефона (BQru-5000). Причём с других устройств прекрасно всё видит. На этом телефоне есть 2 режима: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Ну так вот если включаем 2,4 ГГц, то вообще никак не ловит, а если 5 ГГц, то если почти вплотную прислонить, то будет 1 или 2 деления шкалы сети и значок 5g (как во вложении). К этому телефону у меня подключены все...
Одноплатный компьютер Экономия памяти https://www.cyberforum.ru/ sbc/ thread3032189.html
В микроконтроллерах и мокрокомпьютерах существует большая проблема – потребление оперативной памяти. Её всегда мало и её необ
Просто Лис
Эксперт Python
5966 / 3729 / 1097
Записей в блоге: 9
25.05.2023, 17:08 0

Raspbery pi - hdd - Одноплатный компьютер - Ответ 16915891

25.05.2023, 17:08. Показов 1267. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Ну… я бы не рискнул питать железо из РАЗНЫХ источников питания. Как минимум без выравнивания земли ("минусовые" провода соединить вместе).

Так что мой вам совет: отложите в сторону
Цитата Сообщение от Kocshy Посмотреть сообщение
Дополнительное питание в виде зарядного на 5 вольт, 4 ампера
и найдите DC-DC переходник с 12 вольт на 5 для питания малинки. Или, что ещё проще, возьмите компьютерный блок питания, где:
1) уже есть и 5 вольт, и 12 вольт
2) есть разъёмы для подключения sata-диска.

Блок питания запускать перемычкой между любым чёрным проводом и зелёным.

Вернуться к обсуждению:
Raspbery pi - hdd Одноплатный компьютер
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
25.05.2023, 17:08
Готовые ответы и решения:

Вывод картинки с видеокарты на Raspbery Pi с последующей обработкой
Добрый вечер. Нужно с помощью разветвителя HDMI (с 1 на 2 сигнала) направить 1 сигнал на...

Raspbery pi
Всем привет Не сочтите за дебила, но я забыл как включать малтнку версии b При подключении...

Pygame тормозит на Raspbery Pi 3
Всем привет! кто знает почему на Raspbery Pi 3 тормозят даже простенькие игры на python pygame и...

Qt5 перенос приложения из windows7 в linux (Raspbery)
Добрый вечер! Извиняюсь, не так давно знаком с Qt и линукс, нужна помощь. Задача стоит...

7
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Достать инфу с мёртвого HDD. Не запускается винда с подключённым (дохлым) HDD
Добрый день. Не нашёл тут аналогичной проблемы. В общем есть старый HDD. Хочу вытащить с него очень...

Хочу заменить старый HDD на новый HDD, Windows установлена на SSD
В общем проблема такая. Пытался я заменить старый HDD на новый, и дальше БИОСа никуда не ушел....

Фризы на новом HDD после полного переноса данных со старого HDD
Добрый день! На ноутбуке стал очень сильно тормозить HDD(загрузка windows по 30 минут, открытие...

Вытаскивание данных с поврежденного HDD, оценка состояния и попытка лечения HDD
Доброго времени суток всем. (Извиняюсь за много нижеследующего текста!! Но меньше никак не...

Перенос CentOS 6 со старого IDE HDD на новый SATA HDD
Здравствуйте. Сейчас в компьютере стоит CentOS 6 на IDE HDD. Нужно её перенести на новый HDD SATA....

При подключении hdd c mbr перестает грузиться с gpt hdd
Всем доброго времени суток. Появилась проблемка. Есть системник с установленой на нем Win7 на GPT...

0
Новые блоги и статьи
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента! 4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве). Первое вводное занятие. . .
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта в Gowin Eda. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование