|
|
Другие темы раздела | |
Delphi БД Вывести отчет по определенной таблице БД Приветик всем! Помогите плиз, у мменя есть база данных Access и мне нужно вывести отчет по определенной таблице, я пишу вот этот текст Код Delphi procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin If Not AccessApplication1.Visible then begin AccessApplication1.Visible:=False; https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread304504.html |
Delphi БД Если имя поля таблицы зарезервировано Добрый день. Столкнулся с необходимостью работать с базой КЛАДР.Проблема в том, что в базе во всех таблицах имя поля Индекс так и называется INDEX. А в языке SQL слово INDEX зарезервированное. Попытка написать простейший запрос по полю INDEX приводит к ошибке. Пробовал так ..... WHERE = .... Все равно ругается. ......WHERE 'INDEX' = ... Не ругается, но ничего не возвращает. База... |
Delphi БД Содание Базы данных на Delphi7 Всем привет друзья у меня возник такой вопрос что я создаю программу для предприятие а точнее это Аптека но еще для этой программы надо зделать базы данных вот у меня вопрос ? 1. На пример программа готова но как создать базы данных надо в одельной программе создать базы данных а имено на программе SQL server 2005 2. как программу привизать к базе далее если база готова это к примеру я... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread304314.html | Delphi БД R-дерево помогите, пожалуйста, построить r-дерево. Необходимы функции инициализации и вставки. Очень-очень срочно. https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread304166.html |
Delphi БД переход по кнопкам здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня десять кнопок RadioButton, подписаны (несколько из них) доверенность, наследство, договор....и одна кнопка Button - показать...мне нужно чтоб сначала выбираешь, например доверенность, наживаешь на кнопку показать и она показывает только доверенность...как прописать это в коде...у меня есть соображения, но пока не получается, вот например procedure... |
Delphi БД Сортировка таблиц .db в Delphi по определенному значению
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread303839.html И снова здравствуйте!!! Выручайте! )) Проблема следующая, я создал таблицу .db в приложении Delphi (DataBase DeskTop)! В ней конечно же есть столбцы)), создаю проект в Delphi подключаю эту таблицу с помощью компонентов: DBGrid, DataSourse, TTable. В ней есть столбец в котором будут находится определенные слова, Задумка в следующем используюя компонент Combobox, т.е. я выбираю из этого списка... |
Delphi БД SQL-запрос по таблице
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread303767.html Всем привет!) Заранее спасибо, что даже открыли эту тему) в общем у меня SQL-запросы... есть база данных. есть таблицы, заполненные, есть полуготовое приложение.. вот вопросы 1) в едит вводишь значение и чтобы по нажатию кнопки отфильтровалось по столбцу Cost_of_day (при создании таблицы этот столбец имел денежный тип) так, чтобы число введенное там, вывело все записи, меньшие заданного числа.... |
Delphi 7.0 + ADO + SQL Server 2005 реализация Undo Delphi БД Имеется база данных с таблицой в которой имеется поле усле оно = True то запись считается удаленной, также имеется запрос (SQL) удаляющий некоторый набор записей (1..n), как можно зделать откат последнего удаления, или вообще изменений, просто я гдето читал про журнал в SQL Server и не знаяю каклучше это сделать. Помогите кто знает, заранее спасибо :) |
Delphi БД Как присвоить TEdit-у значение DBEdit-a
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread303595.html Как присвоить TEdit-у значение DBEdit-a помогите пожадуйста (( спасибо заранее |
Delphi БД база Приветик всем Помогите плиз У меня программа "АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА НЕИСПРАВНОСТИ ТЕХНИКИ" зделана на ДЕЛФИ 7, а сама база данных на Access. Когда запускаю программу на другом компе она или не запускается или запускается но база не работает. Что делать??? Помогите плиз!!! https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread303568.html |
RaveREports Delphi БД Добрый день. когда я захожу в tools -reports wizard-simple reports ,выбираю dataview1 нажимаю next далее отображаться должны названия столбцов, которые я хочу видеть в отчете, но у меня появляются не все столбцы для выбора,а первые 2,кто знает что надо делать в этом случае? |
Delphi БД Поиск
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread303547.html Добрый день. Реализовал поиск через Locate. Итог - преподам ненравится что на английском языке(( Как подругому можно найти что либо в DBGrid. Компоненты AdoConnection . DataSource. Если можно приведите код( Завтра сдаю курсач...( |
1497 / 1238 / 245
|
|
26.05.2011, 10:20 | 0 |
Несколько ошибок разом. Касательно памяти. - Delphi БД - Ответ 169137326.05.2011, 10:20. Показов 2408. Ответов 11
Метки (Все метки)
Ответ
Не вдаваясь в обсуждения "оптимальности" поиска..
Фильтрация делается 2-мя способами: 1) Св-во Filter. В это св-во записывается SQL-выражение условия, например FIO LIKE 'Иванов%' AND VOZRAST BETWEEN 18 AND 22: Table.Filtered := false; Table.Filter := 'FIO LIKE ''Иванов%'' AND VOZRAST BETWEEN 18 AND 22'; Table.Filtered := true; Проверить корректность подставляемого выражения очлегко - для этого дстаточно в любом скл-эксплорере написать SELECT * FROM TABLE WHERE <сюда занести ваши условия из Filter> Если запрос выполнится правильно смело запускайте код на выполнение 2) Событие OnFilterRecord В обработчике этого события пишете with DataSet do Accept = (Copy(AnsiUpperCase(FieldByName('FIO').AsString),1,6)='Иванов') and ((FieldByName('FIO').AsInteger>=18) and (FieldByName('FIO').AsInteger<=22)); Добавлено через 1 минуту with DataSet do Accept = (Copy(AnsiUpperCase(FieldByName('FIO').AsString),1,6)='Иванов') and ((FieldByName('VOZRAST').AsInteger>=18) and (FieldByName('FIO').AsInteger<=22)); Добавлено через 46 секунд with DataSet do Accept = (Copy(AnsiUpperCase(FieldByName('FIO').AsString),1,6)='Иванов') and ((FieldByName('VOZRAST').AsInteger>=18) and (FieldByName('VOZRAST').AsInteger<=22)); Вернуться к обсуждению: Несколько ошибок разом. Касательно памяти. Delphi БД
0
|
26.05.2011, 10:20 | |
Готовые ответы и решения:
11
Утечка памяти и несколько ошибок в дебаггере Несколько вопросов, касательно выбора хдд Разъясните несколько пунктов касательно ббф и бмф Закачать разом несколько файлов через QNetworkAccessManager |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Можно ли вставить разом сразу несколько значений в массив ? Несколько ошибок Несколько разных ошибок Устранить несколько ошибок |
Новые блоги и статьи | |||||
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
|
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
|
С чего начать программировать микроконтроллеры
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
|
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
|
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|