Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
VBA Вычисления по формулам (VBA) Здравствуйте, господа знатоки, пожалуйста, напишите следующие формулы в виде программы на VBA, желательно сделать до 3х часов потому что сам я совершенно не успеваю. https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread3099526.html Листы учёта затрат VBA
Уважаемые Гуру Excel. Помогите студенту пожалуйста! Хочу автоматизировать заполнение с помощью макроса. 1. Есть листы «неделя 1,2,3…» будут заполняться, по сути одинаковой информацией с одинаковой структурой. Что я сделал за неделю, сколько потратил денег на досуг и т.д. 2. Главный лист «Всего расходов» должен обновляться автоматически или при изменении данных в любом листе с вводными...
VBA Ошибки в массиве Здравствуйте, есть фрагмент кода: Dim i As Byte, smb As Variant, c1, c2 As Integer, str As String smb = Array("*", ChrW(215), ChrW(183), "x", "õ", "X", "Õ") For i = 1 To 7 Selection.HomeKey Unit:=wdStory With Selection.Find .ClearFormatting .MatchWholeWord = False .MatchWildcards = False .MatchSoundsLike = False https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread3099506.html VBA Добавление данных в ячейку из выпадающего списка через запятую https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread3099491.html
Добрый день, прошу подсказать способ, как сделать выпадающий список в excel, чтобы можно было добавлять несколько значений в одну ячейку, т.е. сначала выбрали одну опцию, потом вторую и она добавилась в ту же ячейку через запятую, а не заменилась. Скрин прилагаю.
VBA VBA AUTOCAD Фильтрация выбранных блоков
Есть код, который позволяет экспортировать координаты блоков в таблицу Excel. Существует ли возможность сделать выбор таким образом, чтобы при нажатии на блок, выделялись все блоки с этим же именем? Private Sub CommandButton2_Click() UserForm2.Hide Dim FileXls: FileXls = "C:\Users\n.olenev\Desktop\Script\Экспорт\123.xlsx" Dim XLnCADText As AcadText Dim XLnCADObject As AcadObject Dim...
VBA Преобразовать видимое значение ячейки в текст Здравствуйте форумчане, как можно преобразовать значение ячейки в текстовый формат с сохранением видимого значения, в моём случае времени. Проблема в следующем в ячейке время 05:00:00:00 записано как 5000000 с форматом ячейки такого вида 00\:00\:00\:00. Как можно преобразовать все значения на листе из в ячейках с форматом 00\:00\:00\:00 в "Общий формат"? https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread3099134.html
VBA Даны три действительных числа a,b,c. Вычислить количество положительных чисел среди них. Какой код можно написать? https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread3099111.html
Даны три действительных числа a,b,c. Вычислить количество положительных чисел среди них. Какой код можно написать?
VBA Изменение плейсхолдера
Господа мегомОзги. Нужна помощь. На UserForm1 есть 3 textbox (1,2 ,3) . В них, для удобства пользователя есть "плейсхолдеры" (пояснялки, что нужно вводить). Сами надписи установлены в параметре Value для текстбоксов и пропадают при вводе текста, или по клику мыши. Этот функционал я выполнил (если нужно, можете сохранить себе, пригодится). В чем вопрос: на UserForm1 есть кнопка...
VBA Глобальный хук на мышь Excel https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread3098507.html
Здравствуйте! Недавно наткнулся на тему с глобальным хуком на события клавиатуры и мыши (https://www.cyberforum.ru/blogs/354370/blog1943.html) Очень захотелось себе в эксель событие mouseUp без костылей из элементов ActiveX и UserForm. Перенес код из первоисточника практическим без изменений. Подправил объявления под 64. Все чудесно работает до момента клика левой кнопки мыши по таблице...
VBA Не выдает результат вычисления Задание: Продавец получает комиссионные: если продукции продано не меньше чем на 10000 процент 2, если меньше 1 %. Если стаж не менее 3 лет надбавка 0.05 % от стоимости продукции. Создаю пользовательскую форму, в ней есть кнопка рассчитать в которой следующий код, при этом в поле в котором должно рассчитаться сумма комиссионных выдаёт 0 руб. Private Sub calc_Click() Dim S, C, St As Single ... https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread3098446.html
Ошибка Object required VBA
Задание: Продавец получает комиссионные: если продукции продано не меньше чем на 10000 процент 2, если меньше 1 %. Если стаж не менее 3 лет надбавка 0.05 % от стоимости продукции. Создаю пользовательскую форму, в ней есть кнопка рассчитать в которой следующий код, при этом в поле в котором должно рассчитаться сумма комиссионных выдаёт 0 руб. Private Sub calc_Click() Dim S, C, St As Single ...
VBA Ошибка mismatch Задание: Извлечь корень из числа a, если оно кратно 11, в противном случае вычесть из числа a число 6. При выполнении следующего кода возникает ошибка run-time error '13' type mismatch. Как можно исправить? Public Sub ИзвлечениеКорня() Dim a, Result As Single a = Range("A2:A6").Value Result = Range("B2:B6").Value If a / 11 Then Result = Sqr(a) Else Result = a - 6 End If https://www.cyberforum.ru/ vba/ thread3098426.html
0 / 0 / 0
21.04.2023, 17:31  [ТС] 0
Excel

По ключевым словам осуществляется поиск информации в сети интернет и первые 10 ссылок заносятся в базу данных - VBA - Ответ 16870287

21.04.2023, 17:31. Показов 742. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

В общем я сейчас поизучал и изменил немного код. В теории все должно быть идеально вба ищет класс Link Link_theme_normal OrganicTitle-Link organic__url link i-bem, который находится в теге <a>, где есть атрибут href, и я получаю ту самую ссылку, но в строке 59 ошибка "Object variable or With block variable not set", и я не понимаю как ее пофиксить. Как я понял объект пуст, но почему?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim ie As Object ' Объект Internet Explorer
    Dim html As Object ' Объект HTMLDocument
    Dim linkTags As Object ' Коллекция тегов <a> (гиперссылки)
    Dim linkTag As Object ' Объект HTMLLinkElement
    Dim myText As String
    Dim i As Integer
    Dim ws As Worksheet ' Рабочий лист

' Создаем экземпляр Internet Explorer
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    ie.Visible = True ' Делаем окно Internet Explorer видимым

' Открываем веб-страницу
    myText = TextBox1.Value

' Заменяем все пробелы на знак +
    For i = 1 To Len(myText)
        If Mid(myText, i, 1) = " " Then
            myText = Replace(myText, " ", "+")
        End If
    Next i

ie.Navigate "https://yandex.ru/search/?text=" & myText ' Здесь указываем URL страницы, которую хотим спарсить

' Ждем, пока страница загрузится полностью
    Do While ie.Busy Or ie.readyState <> 4
        DoEvents
    Loop

' Получаем объект HTMLDocument из текущей веб-страницы
    Set html = ie.Document

' Создаем или находим лист "база данных"
    On Error Resume Next
    Set ws = ThisWorkbook.Sheets("база данных")
    On Error GoTo 0
    If ws Is Nothing Then
        ' Если лист не существует, создаем новый лист
        Set ws = ThisWorkbook.Sheets.Add(, ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count))
        ws.Name = "база данных"
    End If

' Находим последнюю заполненную строку в столбце A на листе "база данных"
    Dim lastRow As Long
    lastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, 1).End(xlUp).row + 1

' Находим коллекцию тегов <a> (гиперссылки)
    Set linkTags = html.getElementsByClassName("Link Link_theme_normal OrganicTitle-Link organic__url link i-bem")

' Записываем ссылки в столбец A на лист "база данных"
    Dim linkText As String
    Dim linkClass As Object
    Dim classText As String

For i = 0 To 20
        Set linkTag = linkTags.Item(i)
        linkText = linkTag.href ' Извлекаем значение атрибута href (ссылка)
        ws.Cells(lastRow, 1).Value = linkText ' Записываем ссылку на лист "база данных"
        lastRow = lastRow + 1
    Next i

' Освобождаем ресурсы
    ' ie.Quit
    Set linkTag = Nothing
    Set linkTags = Nothing
    Set html = Nothing
    Set ie = Nothing
End Sub
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Fck_This Посмотреть сообщение
Вот так получаем линки на элемент ссылки
Visual BasicВыделить код
1
2
3
4
5
6
Set linksClass = HTML.getElementsByClassName("link serp-item__title-link")
If linkTags.Length > 0 Then
For iEach = 0 To linksClass.Length
   MsgBox linksClass(iEach).href
Next iEach
End If
По сути linkClass содержит те самые ссылки
Не видел ваш ответ, сейчас попробую так накатить

Вернуться к обсуждению:
По ключевым словам осуществляется поиск информации в сети интернет и первые 10 ссылок заносятся в базу данных VBA
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
21.04.2023, 17:31
Готовые ответы и решения:

поиск по ключевым словам в базе данных
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться . я пишу поисковик по ключевым словам по базе данных...

Фильтрация данных: поиск записей Vk по ключевым словам
Добрый день! Пишу скрипт поиска записей вк по ключевым словам.Столкнулся с проблемой, если наше...

Поиск по ключевым словам и запись данных в файл (python)
Добрый день. Я начинающий кодер на python. Мне требуется помощь. Я пишу бота для Telegram, мне...

Реализовать поиск данных по ключевым словам на компьютере и в интернете
Получится ли написать программу с интерфэйсом?Ну что-то пишешь,а она отвечает ну или по словам...

5
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск данных по ключевым словам, их обработка и вывод результатов в другой файл
Здравствуйте! Подскажите как можно решить такую задачу - имеется 2 файла, в одном таблица с...

Какие бывают методы поиска и анализа информации по ключевым словам
Нужны именно научные методы и алгоритмы. И какие из них оптимальны и почему?

Поиск по ключевым словам
Вот сообственно поиск по ключевому слову через запросы sql,как организовать его вывод в на экран...

Поиск по ключевым словам
Я использую функцию if (_tcsstr(pBook-&gt;ptszWord, m_Find)=NULL) bFound = FALSE; ...

Поиск по ключевым словам
Я создал таблицу в mysql под названием `search` с четырьмя столбиками `id`, `title`, `description`,...

Поиск по ключевым словам
Здравствуйте! как сделать поиск файлов по ключевым словам? и чтобы эти ключевые слова читались из...

Поиск по ключевым словам
Добрый день имеется лог файл, в который записывается все, что набиралось на клавиатуре. Допустим...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование