Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: IDE, инструментарий
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ IDE vcpkg - что это в итоге такое и чем отличается от Cmake https://www.cyberforum.ru/ cpp-ide-tools/ thread3092299.html
Здравствуйте, Видимо мощностей понять самому не хватает. Подскажите пожалуйста, что за зверь этот менеджер пакетов vcpkg ? Что он в итоге делает ? Многие говорят об удобстве подключения сторонних библиотек, в самом описании написано, что: vcpkg — это кроссплатформенный диспетчер пакетов для разработчиков C и C++. С помощью vcpkg вы можете быстро получить тысячи высококачественных открытый...
C++ IDE Не запускается программа c GitHub
Доброго вечера! Скачал с данного репозитория программу - https://github.com/SparkDustJoe/CamelliaManaged Попытался запустить, предварительно создав dll, но программа не запустилась. Попробовал найти что-нибудь в интернете, по описанию ошибки, но ничего не помогло (менял процессоры (х64\х86\Any CPU) на которых можно запустить программу, а также менял фреймворки). Ниже прикрепил скриншот ошибки....
C++ IDE Проблема с qt creator https://www.cyberforum.ru/ cpp-ide-tools/ thread3087831.html
Exit code 1, на офф. сайте пишет что это ошибки вообще не должно быть, что делать
C++ IDE Скачал qt creator запустил, нажал сборка и он завис https://www.cyberforum.ru/ cpp-ide-tools/ thread3087523.html
Скачал qt creator запустил, нажал сборка и он завис, через 20 минут выбил ошибку. Было у кого-то?
C++ IDE Ошибка с макросами
Здравствуйте! Есть такой код #define CMD LOWC, 5 #define DATA HIGHC, 5 #define HIGH(pin) pin + 1 #define LOW(pin) pin - 1 #define mode(mode, pin) mode(pin) #define MODE(mode, pin) modec(mode, pin)
C++ IDE Как поставить neovim на Windows 10 В общем, попробовал я сейчас поставить neovim на свой домашний лаптоп с Windows 10. Пришлось воспользоваться Powershell и там установить пакетный менеджер scoop - и дальше как в гайде на гитхаб-страничке неовима всё. Поставился он у меня в директорию C:\Users\username\scoop\apps\neovim\0.8.3\bin В гитовом терминале он у меня не открывается. А вот в терминале msys2 вполне себе открылся после... https://www.cyberforum.ru/ cpp-ide-tools/ thread3081442.html
C++ IDE Добавление библиотеки в mingw https://www.cyberforum.ru/ cpp-ide-tools/ thread3080439.html
Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться. Я установил SublimeText3 (надо написать кое-что на СИ), установил mingw, который прикрутился как компилятор. Но мне понадобилась библиотека pcre2. Скачал ее. Поставил Cmake, сконфил ее, сгенерил файлы всё по инструкции. Там появился файл pcre2.h, который я могу подключать в заголовке, но это всё не работает. Я просто не совсем разбираюсь в настройках...
C++ IDE Codeblocks wxTextCtrl
Здравствуйте! Подскажите как в wxTextCtrl вывести строку из шестнадцатеричных однобайтовых чисел? Есть функция, которая принимает переменную PUCHAR , я из нее отправляю в строку wxString последовательность из чисел. wxString LB; UCHAR oByte = 0xAF; LB << (int)oByte ; При выводе в wxTextCtrl числа отображаются в десятичном виде. << hex как в std::cout не проходит.
C++ IDE Как скомпилировать unicode программу на c++ в компиляторе gcc ? https://www.cyberforum.ru/ cpp-ide-tools/ thread3079613.html
Как скомпилировать unicode-программу на c++ в компиляторе gcc ? Есть ли какой-нибудь пример, с какими ключами компилировать ? Текст программы может быть в кодировке windows-1251 ?
C++ IDE Настройка Visual Studio Code для компиляции C++ Подскажите пожалуйста как настроить includePath для компиляции своих программ в VSC. Всё уже перепробовал. Компиляцию запускаю через расширение C/C++ Runner. В разных файлах конфигурации пробовал добавлять путь к своей библиотеке, не работает. Не понимаю в чём дело. https://www.cyberforum.ru/ cpp-ide-tools/ thread3079230.html
C++ IDE Code::Blocks вылетает при нажатии кнопки Debug
Начал использовать Code::Blocks, хочу дебажить программу. Ставлю breakpoint на некоторую строку. При нажатии на кнопку "Debug / Continue" открывается консоль и IDE вылетает. Из-за чего такое происходит и как этого избежать?
C++ IDE Настройка VSCode Помогите настроить VSCode на Windows 10. 1) Скачал с гитхаба архив с MinGW, извлек данные из архива. Прописал путь у извлеченным данным в переменных среды. 2) Установил VSCode. 3) Установил расширение С/С++ для VSCode. 4) Создал проект с файлом src.cpp. Написал следующий код : #include <iostream> using namespace std; https://www.cyberforum.ru/ cpp-ide-tools/ thread3074762.html
700 / 106 / 20
30.03.2023, 09:05 0

Какую IDE/редактор кода Вы предпочитаете и почему? - C++ IDE - Ответ 16833476

30.03.2023, 09:05. Показов 6281. Ответов 27
Метки (Все метки)

Ответ

Alexis333, совершенно верно, MS практически полностью уже возглавила комитет, проталкивает в стандарт какие-то питоновские вещи типа std::format и никто даже не оспаривает его ненужность. Из-за этого остальные вендоры компиляторов не поспевают реализовывать хотелочки MS и поэтому в этой табличке только у MS всё зелёненькое. Не от того ли, что инициатором большинства предложений они и являются? Вот эти вот все модули и import'ы стандартной библиотеки, unit header'ы и прочую дичку проталкивают они. Обидно наблюдать, как C++ проваливается в яму EEE от M$. Так скоро дождёмся и несовместимости языка одной корпорации со стандартом, а то и вовсе увидим монополию на стандарт.

Вернуться к обсуждению:
Какую IDE/редактор кода Вы предпочитаете и почему? C++ IDE
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
30.03.2023, 09:05
Готовые ответы и решения:

Какую IDE Вы предпочитаете и почему?
Какую IDE Вы предпочитаете и почему?

Какой редактор кода для JS вы предпочитаете?
Хочу узнать, какой редактор вы используете в работе и почему? 1)Web Storm. 2)Sublime Text 3....

IDE или редактор кода для Си
Я просмотрел тему по подбору IDE, там ссылки некторые не работают, ну в программы если и...

Какую музыку вы предпочитаете?
А вы что любите больше: Метал или обычную музыку (ну поп там, Dance)?

27
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую музыку предпочитаете
Собственно, все сказано в заголовке. Мне интересно узнать, какую музыку предпочитают программисты :)

StarCraft II: какую расу предпочитаете?
StarCraft II: какую расу предпочитаете?

Какую коробку передач вы предпочитаете?
Приветствую Вас, уважаемые коллеги и участники форума. Коробка передач является важным узлом в...

Какую среду вы предпочитаете/используете для разработки приложений на Java?
Какую среду вы предпочитаете/используете для разработки приложений на Java? Думаю, что...

Пользуетесь ли вы LINQ или предпочитаете циклы и почему?
Доброй ночи, уважаемые участники форума! Бытует мнение, что язык интегрированных запросов не...

Какую книгу лучше взять и какую IDE?
Я хочу научиться программировать на JAVA приложения для Android. Для этого нужен именно Java ME? И...

0
Новые блоги и статьи
Rust или Go? А может C++?
hw_wired 28.01.2025
С каждой новой технологией или методологией появляются новые языки программирования, призванные решать конкретные задачи либо улучшать аспекты производительности и безопасности. Среди множества. . .
Fortran и WinAPI: как создать приложение с графическим интерфейсом
hw_wired 28.01.2025
Fortran — это один из старейших высокоуровневых языков программирования, широко используемый в науке и инженерии уже несколько десятилетий. Его название происходит от "Formula Translation" (перевод. . .
Списки в Haskell
hw_wired 28.01.2025
Haskell является функциональным языком программирования, который отличается лаконичностью синтаксиса и мощными абстракциями. Важным концептом в Haskell являются списки — упорядоченные коллекции. . .
Функции высшего порядка в Haskell
hw_wired 28.01.2025
Haskell – это современный функциональный язык программирования, который получил широкое распространение благодаря своей выразительности и мощным абстракциям. Одной из ключевых особенностей Haskell. . .
Как в цикле обойти все поля объекта в JavaScript
bytestream 28.01.2025
Объекты в JavaScript представляют собой фундаментальные структуры данных, которые позволяют хранить и организовывать связанную информацию в виде пар ключ-значение. Каждый объект можно представить как. . .
Как выбрать строки в DataFrame по значению столбца в Pandas
bytestream 28.01.2025
В области анализа данных библиотека Pandas стала незаменимым инструментом для работы с табличными данными в Python. Эта мощная библиотека предоставляет множество функций для эффективной обработки и. . .
Как сделать перенос строки в Bash
bytestream 28.01.2025
При работе с командной оболочкой Bash разработчики часто сталкиваются с необходимостью форматирования текстового вывода, где ключевую роль играет правильное управление переносами строк. Умение. . .
Поиск подстроки в строке с помощью Bash
bytestream 28.01.2025
Поиск подстроки в строке является одной из важных задач в программировании и обработке текстов. Применение такого поиска можно найти в самых разных областях, от анализа данных до разработки. . .
[golang] 169. Majority Element
alhaos 28.01.2025
Тут надо вернуть "мажористый" элемент который встречается в слайсе больше чем в половине случаев. По условиям задачи во входных данных такой элемент обязан присутствовать. / / . . .
Когда лучше использовать LinkedList вместо ArrayList в Java
bytestream 28.01.2025
При разработке Java-приложений выбор правильной структуры данных играет ключевую роль в обеспечении эффективности и производительности программы. ArrayList и LinkedList являются двумя. . .
Какой ответ HTTP лучше использовать: 403 Forbidden или 401 Unauthorized, когда недостаточно прав
bytestream 28.01.2025
В современной веб-разработке правильная обработка ошибок и точное информирование клиентов о статусе их запросов играют критическую роль в создании надежных и безопасных приложений. Особое внимание. . .
Как получить список всех файлов коммита в Git
bytestream 28.01.2025
Система контроля версий Git представляет собой мощный инструмент для управления изменениями в программном коде и других файлах проекта. В основе работы Git лежит концепция коммитов - снимков. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование