С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Механика
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Механика Найти реактивную силу двигателей и ускорение, которое оно сообщает кораблю https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3090419.html
Есть вот такая задача: Космический корабль имеет массу 3.5 т. При маневрировании из его двигателей вырывается струя газов со скоростью м/с, расход горючего кг/с. Найти реактивную силу двигателей и ускорение, которое оно сообщает кораблю. Построить графики временных зависимостей скорости и массы ракеты. Я все сделала, только не понимаю как построить график зависимости массы от времени. Буду...
Как у вектора скорости в различных С.О может быть различные направления?(см.рис) Механика
Ребят, решаю задачку на механику - вижу в методичке такое - \vec{{V}_{0}} - вектор начальной абсолютной скорости частицы; \vec{{V}^{'}_{0}} вектор начальной скорости частицы, относительно подвижной стенки; \vec{U} - вектор скорости подвижной стенки (скорость подвижной инерциальной системы отсчета (ИСО)); \vec{{V}_{k}} - вектор конечной абсолютной скорости частицы;
Механика Найти скорость установившегося движения шарика в глицерине https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3089905.html
Студент опускает стальной шарик радиусом R =1 мм в широкий сосуд, наполненный до краев глицерином. Найти скорость установившегося движения шарика, построить график зависимости высоты шарика и график его скорости от времени. Коэффициент внутреннего трения в глицерине при комнатной температуре n=1.50 Па*с, плотность глицерина 1260 кг/м^3, высота слоя глицерина в сосуде 0.5 м. Указание:...
Механика Найти угол наклона стержня к вертикали спустя 3 с, 4 с и 5 с после того, как уровень воды начал опускаться Здравствуйте, нужна помощь в решении задачи на сириусе (желательно с ответом) Условие: В широкий сосуд с водой помещён тонкий стержень постоянного сечения из очень лёгкого материала — его плотность в n=9 раз меньше плотности воды. Конец стержня шарнирно закреплён на дне сосуда, так что стержень может без трения вращаться вокруг горизонтальной оси шарнира. Первоначально уровень воды в сосуде... https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3089116.html
Механика Как правильно сменить С.О? (ничего не потерять итд)
Такая задачка - Тело имеет форму конуса сферической головной частью радиусом R. Абсолютно упругий удар частицы(можно считать за материальную точку) о сферическую поверхность происходит в точке А, расположенной под углом y относительно оси преграды. При этом АО = R. Я захотел сменить С.О , тк меня смущает бесконечная масса - как мне правильно сменить С.О? (ничего не потерять итд)
Механика К ободу колеса с горизонтальной осью прикреплены небольшой груз 1 с массой 400 г и конец длинной невесомой нерастяжимой https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3088305.html
Здравствуйте, эксперты! Осталась одна задача до сертификата. Условие: К ободу колеса с горизонтальной осью прикреплены небольшой груз 1 с массой 400 г и конец длинной невесомой нерастяжимой нити, на которой подвешен груз 2 с массой 200 г (см. рисунок). Трения в оси колеса нет, масса колеса распределена симметрично относительно оси. Положение колеса характеризуется углом поворота φ груза 1 от...
Механика Чему равна сила натяжения нити в процессе опускания диска? На однородный диск массой m намотана нить. Свободный конец нити привязали к потолку и диск отпустили. Сила натяжения нити в процессе опускания диска равна... https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3086170.html Механика Физический смысл производной
Можно как-то найти скорость тела, не используя первую производную зная закон движения тела s(t)? Что вычисляется в этом случае(c использованием производной): s(t)={2t}^{2}-8t t=3 s'(t)=4t-8 s'(3)=4*3-8=4 м/c Что вычисляется в этом случае(подстановка значение в функцию и вычисление скорости): s(t)={2t}^{2}-8t
Механика Коэффициенты ПИД регулятора для ракеты Здравствуйте, на самом деле я не знаю куда лучше отнести мой вопрос, но его суть заключается вот в чём: я разрабатываю свою систему стабилизации на основе ПИД регулятора, по сути она уже полностью готова, но есть одна проблемка, с которой я по сути не знаю как лучше разобраться — это коэффициенты, т.к. я сам не какой-то научный работник и даже не студент (я сейчас в 10 классе), полистав различные... https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3084512.html Механика Найдите точку на спице OA которая получилась четкой (фотография колеса) Здравствуйте! Есть такая задача: Колесо со спицами катится с постоянной скоростью без проскальзывания. Петя делает снимок этого колеса, у его фотоаппарата короткое, но не пренебрежимо малое время выдержки. Если во время фотографирования объект неподвижен, то он получается четко, если же он движется то получается размытым. Найдите точку на спице OA которая получилась четкой. Скорее всего... https://www.cyberforum.ru/ mechanics/ thread3082724.html
Найти скорость пули до попадания в шар (ошибка в решении) Механика
Здравствуйте, задача такая: Шар массой 500 г висит на нити. Расстояние от центра шара до точки подвеса нити 1 м. Горизонтально летящая пуля массой 10 г простреливает шар по центру и вылетает из него со скоростью 10 м\с. Шар после вылета пули совершает оборот вокруг точки подвеса нити. Сила натяжения нити в верхней точке равна нулю. Найдите скорость пули до попадания в шар. Если предположить,...
1395 / 741 / 232
20.03.2023, 21:58 0

Найти момент инерции диска с вырезом относительно оси Y - Механика - Ответ 16816266

20.03.2023, 21:58. Показов 1764. Ответов 13
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено Tdlic как решение

Решение

Цитата Сообщение от Tdlic Посмотреть сообщение
Я сам момент инерции нашёл для большего диска и для выреза.
Момент инерции диска: J=piR^4/2
Момент инерции выреза: J=pir^4/2
Совершенно непоняно, что вы тут нашли.
Момент инерции диска массы М и радуса R равен https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?J=\frac{MR^2}{4} . И никаких "пи".
Но не понятно как учесть массу
Так и записать в решении буковкой M (масса диска).
и как учесть расстояние между центрами, то есть L
Никак. От величины L момент инерции не зависит.

Вернуться к обсуждению:
Найти момент инерции диска с вырезом относительно оси Y Механика
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
20.03.2023, 21:58
Готовые ответы и решения:

Определить момент инерции диска относительно оси
Диаметр диска 20см , масса 800г. Определить момент инерции диска относительно оси , СОВПАДАЮЩЕЙ С...

Как выразить момент инерции плоского диска относительно оси симметрии
Помогите пожалуйста выразить момент инерции плоского диска относительно оси симметрии (mR2)/4

Найти момент инерции I и момент импульса земного шара относительно оси вращения
Найти момент инерции I и момент импульса земного шара относительно оси вращения.Масса Земли равна...

Найти момент инерции тела относительно оси качания
1.Тело качается около горизонтальной оси с периодом 0.6 с. Если к нему прикрепить грузик массой 40...

13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти момент инерции конуса относительно оси?
как найти момент инерции конуса относительно оси х ,оси у, оси z

Найти момент инерции системы относительно оси, перпендикулярной плоскости треугольника
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться и решить задачу: Три маленьких шарика массами 20...

Найти момент инерции стержня, относительно оси, перпендикулярной стержню и проходящей через точку
Здравствуйте. Необходимо найти момент инерции стержня, относительно оси, перпендикулярной стержню и...

Найдите момент инерции стержня относительно оси Oy
Всем привет! Интересует решение данной задачи Тонкий стержень постоянного сечения длиной l...

Найдите момент инерции стержня относительно оси Oy
Тонкий стержень постоянного сечения длиной ℓ=2,4м расположен параллельно оси Oy. Нижний конец...

Найдите момент инерции пластины относительно оси C
Тонкая однородная прямоугольная пластина со сторонами a=1,2м и b=5,8м может вращаться без...

Определить момент инерции тела относительно оси вращения
Определить момент инерции Jz тела, относительно оси вращения ОZ, если под действием момента силы...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование