Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi Получить список установленных приложений на смартфоне через ADB https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread3087867.html
Всем привет. Долгое время бьюсь над тем, чтобы получить список установленных приложений с телефона, подключенного к компьютеру. В программе, которую пишу, список устройств отображается, а список приложений- нет. Предпринималось много всего, чтобы таки решить задачу. Ниже привожу текст модуля. unit main; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls,...
Delphi Элементы масива, большие 9, заменить на 1
Квесшенс по массивчику для про программистов. здравствуйте. вот код массива через рандом: var N,I: integer; M: array of integer; procedure TForm10.Button1Click(Sender: TObject); begin Randomize;
Delphi Асинхронная работа с ComPort https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread3087333.html
Приветствую великих умов форума, столкнулся с проблемой работы с comPort, а конкретнее я использую модем который поддерживает ComPort и вот больше тут задача моя склоняется к тому как обуздать асинхронность? Я использую компонент https://github.com/CWBudde/ComPort-Library. Итак суть какая у меня есть ComPort1RxChar и вот он является как понимаю событием при получении символа, а читая я...
Delphi Увеличение размера canvas pixel по нажатия на кнопку в PaintBox https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread3087285.html
Нужно сделать так, чтобы по нажатию на кнопку размер появляющихся пикселей увеличивался. С каждым последующим нажатием размер появляющихся пикселей должен увеличиваться. Всего должно быть 4 размера пикселей. type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Timer1: TTimer; PaintBox1: TPaintBox;
Delphi Текстовый редактор
И вот, я снова тут, и не думала что у Delphi тут такой большой раздел, это наверное хорошо. Хотя я больше по VB6 и VBA и JS, но в какой-то момент поняла, что не воспринимаю ничего хоть как либо адекватное кроме Dreamweaver и NPP, вот и ищу видео курсы по созданию текстовых редакторов, по VB, JS, пускай и Delphi и исходники... а так же есть исходники AkelPad и NPP, но один на C другой на С++, хоть...
Delphi Исправить ошибку в коде игры "пятнашки" https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread3087043.html
Ошибка в коде пятнашки делпфи Культин unit Unit1; //СТРАНИЦА 150 interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics, Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Vcl.StdCtrls, System.UITypes; type
Delphi Сравнение двух файлов идёт очень медленно https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread3086881.html
Здрасте, сделал сравнение двух файлов на одинаковые строки с дальнейшей записью, почему то сравнивает как то медленно, в качестве поисковика использовал ATStreamSearch из компонентов ATViewer, но пробовал и другие алгоритмы поисков в файле с заявленными быстрыми алгоритмами, не заметил разницы в скорости: program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses System.SysUtils, ATStreamSearch,
Как правильно преобразовать integer в char? Delphi
Здрасте, мне нужно размножить рандомную цифру, но никак не получается преобразовать integer в нужный тип char procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin Randomize; randseed:=strtoint(StringOfChar(char(random(10)), Random(10))); memo1.Lines.Add(inttostr(Random(500))); end;
Delphi Как сделать, чтобы объект мог передвигаться в определенную сторону, при этом не выходя за определенную границу? Не ругайтесь, я всего лишь студент) В общем, задание такое: Запрограммируем кнопку Вверх, которая будет сдвигать Рабочую панель вверх на 10 до тех пор пока расстояние до верхнего края будет больше 10: if WorkPanel.Top > 10 then WorkPanel.Top := WorkPanel.Top - 10; Запрограммируйте кнопки Вниз, Влево и Вправо для перемещения Рабочей панели в соответствующие стороны. Рабочая панель не... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread3086318.html Delphi Лаба по DES Добрый день. У меня есть все подпрограммы по des шифрованию, но собрать воедино их не могу. Я не понимаю, как они работают, так как нас разделили на группы и каждый писал свою подпрограмму, чтобы потом собрать их воедино. Но я не могу понять как это сделать. Помогите, пожалуйста. Задание -разбить текст на блоки по 8 байт, последний блок дополнить нулями -разбить блок на биты - и уложить... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread3086226.html
Delphi Проверка и сохранение дублирующих строк
Я проверяю дубликаты строк до символа =. И если строки есть то сохранить не удаляя дубликаты. var f, s: TStringDynArray; i, j, k: integer; L, L1: TStringList; index: array of integer; begin L := TStringList.Create; L1 := TStringList.Create; j := 0;
Delphi Добавление букв из алфавита, следующих да указанной Здравствуйте, подскажите пожалуйста как добавить в строку буквы следующие за буквой в строке (9 букв), например: s := 'a'; после добавления: s := 'abcdefghij' s := 'k'; после добавления: s
3760 / 2264 / 705
10.03.2023, 20:19 0

Как сделать так чтобы крюк поворачивался автоматически, не выходя за диапазоны угла? - Delphi - Ответ 16797994

10.03.2023, 20:19. Показов 333. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Ну а если так:
Delphi
1
if PtInRect(Rect(315,0,605,30), Point(x,y)) then rotation_dir:=rotation_dir*-1;

Вернуться к обсуждению:
Как сделать так чтобы крюк поворачивался автоматически, не выходя за диапазоны угла? Delphi
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
10.03.2023, 20:19
Готовые ответы и решения:

Как сделать так, чтобы спрайт поворачивался за курсором?
Как сделать чтобы player поворачивался за курсором? Помогите реализовать пожалуйста) using...

Как сделать так чтобы куб при прыжке поворачивался на 90 градусов по оси Z?
Как сделать так чтобы куб при прыжке поворачивался на 90 градусов по оси Z? using...

Как сделать так чтобы поле цена указывалась автоматически???
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, 4 года мучился, и с час вновь мучаюсь с этой...

Как сделать так, чтобы локальные переменные не обнулялись автоматически?
Сижу под Linux, использую Code::Blocks, компилятор gcc. Я заметил одну неприятную вещь: когда я...

7
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы значения выводили автоматически, а не вручную?
есть решенная задача, но нужно, чтобы элементы массива выводились автоматически( рандомно ). Как...

Как сделать так чтобы автоматически слова выстроились в одну строчку
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как решить мою проблему. Перевернул книгу...

Как сделать так, чтобы сервер автоматически перезагружался раз в 12 часов?
Имею WINDOWS SERVER 2012R2, подскажите как сделать так, чтобы сервер автоматически перезагружался...

Как сделать так чтобы подвал сайта автоматически съезжал вниз
Как сделать так,чтобы подвал сайт уезжал вниз при увеличении содержимого основного сайта? ...

Как сделать так, чтобы данные в прорамму с экрана забивались автоматически?
Друзья! Вопрос сложный, конечно. Я даже не знаю, с чего начать. (Может, даже не тот раздел) Прошу...

Как сделать так, чтобы в форме автоматически отоброжались записи по дате?
Спасибо!

0
Новые блоги и статьи
Создание макробота, как способа экономии времени и варианта ИИ.
Hrethgir 28.01.2025
Чисто теоретически, создание ИИ на ПК можно разделить на части. Создать бота отвечающего за железо (эмулирование вкл, выкл, мышь, клавиатура), другой бот осуществляет распознавание изображений,. . .
[Golang] 121. Best Time to Buy and Sell Stock
alhaos 28.01.2025
В этой задаче мы получаем слайс целых чисел, которые означают цену акции в разные моменты времени, и должны вернуть максимально возможную прибыль от купли продажи акции. / / . . .
Проектирование и моделирование
hw_wired 28.01.2025
Введение в моделирование Моделирование представляет собой один из фундаментальных методов научного познания, который позволяет изучать объекты и явления через создание их упрощенных аналогов. В. . .
Алгоритмы и исполнители
hw_wired 28.01.2025
Введение в алгоритмы В современном мире информационных технологий алгоритмы играют основополагающую роль в решении различных задач и автоматизации процессов. Алгоритм представляет собой точную. . .
Хранение информации
hw_wired 28.01.2025
Введение: Роль систем хранения информации в современном мире В современную эпоху цифровых технологий эффективное хранение информации становится одним из ключевых факторов успешного развития любой. . .
Обработка числовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку числовой информации В современном мире обработка числовой информации стала неотъемлемой частью как профессиональной деятельности, так и повседневной жизни. Электронные таблицы. . .
Мультимедиа
hw_wired 28.01.2025
Введение в мультимедийные технологии В современном мире мультимедийные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, проникнув во все сферы человеческой деятельности. Термин "мультимедиа". . .
Обработка текстовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку текстовой информации В современном мире обработка текстовой информации играет фундаментальную роль в различных сферах человеческой деятельности. Текстовые редакторы стали. . .
Обработка графической информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в компьютерную графику Компьютерная графика стала неотъемлемой частью современного цифрового мира, пройдя впечатляющий путь развития от простейших черно-белых изображений до сложных. . .
Python в Алгоритмике: Решение задач
hw_wired 28.01.2025
Введение в Python и Алгоритмику В современном мире программирование стало неотъемлемой частью образования и профессионального развития. Python зарекомендовал себя как один из самых популярных и. . .
Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией
hw_wired 28.01.2025
Введение в устройство компьютера Компьютер представляет собой универсальное электронное устройство, предназначенное для автоматической обработки информации. В современном мире компьютер стал. . .
Информация и информационные процессы
hw_wired 28.01.2025
Понятие информации и ее виды В современном мире информация является одним из фундаментальных понятий, пронизывающих все сферы человеческой деятельности. Под информацией понимают любые сведения об. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование