Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Паста теплопроводящая электропроводит https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread3072671.html
Намазал пасты (если конкретно - G900-1), включил - и получил коротыш по питанию. Не могу сказать точно - работало-ли "до", просто устройство лежало на полке несколько лет в разобранном виде, но до... куда намазал... чего включил..... хотя бы фотку выложили бы.....
Адресное включение диодов Электроника
Всем добра Задача у меня такая: на микроконтроллер приходит команда зажечь метку(светодиод) на ящике № X. Ящиков много, примерно 200 - 250 шт. Расстояние от микроконтроллера до ящика разное от 10... вариант один: берешь адресную ленту (WS2812B) и зажигаешь диоды в каком угодно порядке вариант два: плюсы светодиодов кидаешь на питание, минусы ведешь к контролеру, а там цепь сдвиговых регистров...
Электроника Где можно заказать корпус по своим чертежам в Москве Всем привет! Не уверен, что выбрал правильную ветку форума, но более подходящей не смог найти... В общем, если кто сталкивался, подскажите пожалуйста контору в Москве, где можно сделать на заказ... ChildOfFlowers, не знаю как в Москве, а в Екатеринбурге лет двадцать назад заказывали мы как то корпуса. Так через директора завода очень дорого оказалось, один аргумент чего стоил: чертежи ваши не... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread3065072.html Электроника Как найти вибраторы Здравствуйте! Решил я сделать одно устройство (там в двух словах и не расскажешь, но это и не важно), которое, помимо прочего, состоит также и из вибраторов (ну, детали, что заставляют мобильники и... на мой гугл-запрос "вибраторы купить"А вы наберите вибромотор. И не в Гугле, а в поиске по Али. И будет вам куча ссылок. https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread3076973.html
Электроника ребят, если тут есть кто-то живой, нид элп https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread3062783.html
ток в катушке индуктивности і = 1.41sinomegat, А. полное сопротивление катушки индуктивности на частоте 50 Гц 10 Ом. определить уравнение мгновенное значение напряжения на катушке, если активное...
Электроника Как определить схему включения транзистора - общий коллектор , эмиттер или база? Подскажите пожалуйся , как различать их? Я нашёл только их характеристики , такие как различные входные выходные сопротивления , усиление по току напряжению , и инвертация сигнала. Но как понять... Это схема с общим эмиттером с параллельной ООС по напряжению, но в ней есть нюанс - отсутствует коллекторный резистор, и это может вводить в заблуждение. Так сделано, чтобы подключать усилитель по... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread3066290.html
Электроника Загадочная плата https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread3076882.html
Господа радиотехники, помогите разобраться с назначением печатной платы. Может попадались кому-нибудь похожие схемы? Может по расположению разводки, обозначениям, элементам есть какие-то... разобраться с назначением печатной платы.Раз такой вопрос возник, это значит, что у этой платы больше нет назначения. Без прошивки её по назначению не запустишь. Тем более, что это только часть...
Электроника математическая модель как записывается математическая модель данного сигнала: Прямоугольная когерентная пачка прямоугольных радиоимпульсов, в середине каждого импульса фаза скачком меняется на 180°? может кто-то знает? вы про меандр? https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread3061905.html
Электроника На какой частоте работает дистанционка для кондиционера?
Ребята, может кто подскажет на какой частоте работает дистанционное управление для кондиционеров? Спасибо! Дистанционки, что я видел, плюются инфракрасным.
Предложить (с обоснованием) схему согласования логических уровней для следующего случая Электроника
Предложить (с обоснованием) схему согласования логических уровней для следующего случая: источник – DD1: Voh=14.95B, Vol=0.05B, Ioh=1ma, Vcc=+15В; приемник – DD2: Vih = 3.3B, Vil = 0.5B, Vcc = +5В. Предложить (с обоснованием)Для "обоснования" нужно знать входной ток приёмника. А если есть требования ещё и к быстродействию, то и входную ёмкость.
Электроника Аналог grayhill 61B22-01-02-060 Сломался энкодер grayhill 61B22-01-02-060. Новый такой же найти сложно. Может кто подсказать аналог. В первую очередь смущает 6 контактов в отличие от 5 как у обычных, судя по схеме к кнопке идёт 2... смущает 6 контактов в отличие от 5 как у обычныхВ вашем же даташите всё написано. Видимо под "обычными" вы понимаете чисто механические, а этот - с оптопарами. У него дополнительно ещё ножка питания.... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread3064070.html Электроника Расшифровать схему ШИМ-регулятора IC1 TL494 (см.) Расшифровать схему ШИМ-регулятора IC1 TL494. Там же всё подписано , что именно не понятно? Функция TL494 ??? https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread3078707.html
Заблокирован
23.02.2023, 14:00 0

Определить, что за создание - Электроника - Ответ 16769559

23.02.2023, 14:00. Показов 919. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

А так же на толщину сечения входящих проводов , разметки Линия Нейтраль , явный варистор , во избежание скачков напряжения , Большущий силовой трансформатор , транзистор с радиатором , ёмкий конденсатор для сглаживания выходного постоянного напряжения...

По суповому набору схемы сразу видно и понятно что это , это импульсный блок питания.

Как вишенка на торте , остаётся только включить прибор в розетку , и замерить напряжение тестером или осликом

Добавлено через 1 минуту
Для идеальности сей схемы не хватает разве что фьюз во избежание повреждении схемы , и металлического корпуса устройства , что бы не наводить помехи на соседние приборы. А так , схема довольно таки хорошая!

Вернуться к обсуждению:
Определить, что за создание Электроника
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.02.2023, 14:00
Готовые ответы и решения:

Не могу определить, что не так (создание таблицы MySQL)
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected ',' in Z:\home\test1.ru\www\createTable.php on line 7 выводится после ввода следующего: ...

Определить, что за параметр передается функции и что она возвращает
Добрый день! помогите пожалуста понять что за параметр передается функции LS_GetReaderSn и что эта функция возвращает. ...

Определить количество портов в ПК, далее определить что подключено к порту
Добрый день кто может помочь с COM портами? Задача определить количество портов в компе, далее определить что подключено к порту, и...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
23.02.2023, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, верно ли, что в последовательности есть три таких числа, что их сумма больше чем сумма остальных чисел
Дана последовательность целых чисел. Определить, верно ли, что в этой последовательности есть три таких числа, что их сумма больше чем...

что грозит за создание HYIP?
что грозит за создание HYIP? Это вообще легально или нет? Фактически не обращают внимания?

Создание класса;что такое ::
Чем переменная f отличается от k #include "stdafx.h" #include <conio.h> using namespace std; class Fraction{ private: void...

Создание кнопки: что не так?
Создаю кнопку следующим образом. CreateWindow((LPCWSTR)"Button",(LPCWSTR)"Calculate",BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE...

Что значит создание проекта на Framework
Что значит создание проекта на Framework ??? Без использования технологий (т.е. чисто из библиотек классов)?

0
Новые блоги и статьи
Что нового в C# 14
UnmanagedCoder 10.03.2025
Предстоящая версия C# 14 обещает принести изменения, которые сделают разработку еще более приятной и эффективной. Что стоит отметить, так это влияние сообщества разработчиков на формирование новых. . .
Формулы поворота
Igor3D 10.03.2025
Добрый день Тема Эти формулы приводятся во множестве тьюториалов, часто под видом "матрица вращения на плоскости". x' = x * cos(a) - y * sin(a) y' = y * cos(a) + x * sin(a) Как бы Вы их. . .
Что нового в .NET 10
UnmanagedCoder 10.03.2025
. NET 10 выходит как релиз с длительной поддержкой (LTS), включающей три года обновлений. В этом обновлении Microsoft сфокусировались на нескольких направлениях: производительность, оптимизация. . .
Отложенное высвобождение, RCU и Hazard Pointer в C++26
NullReferenced 09.03.2025
Многопоточное программирование стало важной частью современной разработки. Когда несколько потоков одновременно работают с общими данными, возникает целый ряд проблем, связанных с синхронизацией и. . .
Неблокирующийся стек на C++26
Традиционные способы синхронизации в многопоточном программировании — мьютексы, семафоры, условные переменные — часто превращаются в узкое место в плане производительности. При этом неблокирующиеся. . .
Обработка строк в C++26: Новые возможности string и string_view
Новый стандарт C++26 предлагает много улучшений для работы с привычными string и относительно новыми string_view. string_view - это невладеющая ссылка на последовательность символов, появившаяся в. . .
Мой первый аддон для Blender 3D, с помощью нейронки (не зная даже азов пайтона, но это не значит что так и с остальным).
Hrethgir 09.03.2025
Потратил весь день. Пол-дня мне хватило, чтобы понять что с версией с 14B мне не одолеть написание функционального кода, на языке с которым я вообще никак не знаком - пайтон. Версия 22B от другого. . .
Einstein@Home сегодня исполняется двадцать лет!
Programma_Boinc 09.03.2025
Einstein@Home сегодня исполняется двадцать лет! Отправлено 19 февраля 2025 года в 17:20:21 UTC Я хочу поздравить всех наших волонтеров, разработчиков и ученых из Einstein@Home. Мы официально. . .
Заполнители и расширенный набор символов в C++26
C++26 представляет два важных обновления: заполнители и расширенный набор символов. Заполнители (placeholders) решают давнюю проблему лаконичности кода в шаблонных выражениях и лямбда-функциях. Они. . .
Контракты в C++26
Контракты – это механизм, позволяющий указывать предусловия, постусловия и инварианты для функций в коде. Эта функциональность должна была стать частью C++20, но была исключена на встрече комитета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование