Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ремонт ноутбуков
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ремонт ноутбуков Acer E5-576G-56MD проблема с драйвером\микрофоном Доброго времени суток. У меня Acer E5-576G-56MD... Подскажите, когда играю и разговариваю по микрофону - слышат всё, но не меня. Что можно сделать, драйвера ставил с офиц сайта? Но убрать шумы или что-то вроде того нет... Купил наушники с микро, поставил как в драйвере как гарнитура, микрофон работает - но по прежнему телевизор люди слышат, а меня нет... https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3074646.html Ремонт ноутбуков Ищу dump BIOS & MICOM на NP-Q45
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста отыскать прошивку на мультиконтроллер MICOM renesas R8S/2110 для самсунга NP-Q45.
Ремонт ноутбуков Отвалился разъем на ACER 3830TG https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3074259.html
Друзья, подскажите как решить проблему отвалился разъем. Всё думаю куда отдать в ремонт, 7 лет назад отдавал его, развели меня по полной и чуток поуродовали ноут. Результатом этого стал физический отвал разъема. Так то машинка устраивает и очень гнетет отсутствие звука. На данный момент в ноуте всё работает кроме звука, боюсь что после ремонта в нем найдут кучу "неисправностей", как это...
Ремонт ноутбуков DA0QL4MB8E0 rev:E Всем добрая вечером Можно ли этом плате работает видео из процессор Заранее спасибо https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3074030.html
Ремонт ноутбуков Не заряжается. Ноутбук DELL Latitude 5521 шасси BROADMOOR 15 TGL-H UMA
Здравствуйте. Не заряжается. Ноутбук DELL Latitude 5521 шасси BROADMOOR 15 TGL-H UMA, было к.з на шимке зарядки ISL9538CH, заменил на ISL9538H, вроде бы по datasheetу подходят, но не знаю, питание к type c, прыгает, уходит в зашиту, к.з нигде не нашёл, ноутбук от аккумулятора работает нормально, не включается ноутбук от адаптера без аккума., подскажите пожалуйста, что делать? Можно ли их заменить...
Ремонт ноутбуков Не могу запустить Lenovo E595 AMD Доброго дня. Нужна подсказка/совет: Lenovo E595 - человек взял попробовать работу. По его словам запустил одновременно в двух приложениях камеру (win 10 заводская), после чего в диспетчере камера определяется, но при попытке установить драйвера - отключение и повторное подключение устройства (типа на горячую). Физически камеру отключал в самом экране - шлейф один. Немного бук поработал без... https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3073410.html
Ремонт ноутбуков Hp 200 G3 "DMI" Добрый день. Моноблок HP 200 G3, Материнка DAN97BMB6E0. Пришел на замену экрана, и прошивку БИОС т.к. кто то шил и в итоге висит на ошибке обновите биос. Считал родной дам по BID 08431,скачал с сайта производителя, вытащил дамп, и тут началось интересное с DMI. Пытался вытащить по смещению BEE000-C23300 но что бы не делал данные не переносятся. Если кто может перетащить DMI область из файла... https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3072204.html Ноутбук Asus ROG проблема с wifi модулем Ремонт ноутбуков
всем привет! Asus ROG, вскрыл ноутбук, что бы почистить от пыли, на материнке справа в углу стоит wifi\bluetooth модуль, от него отходит два проводка подписаны main и aux, прикреплена картинка для наглядности, это проводки коаксиал и два малюсеньких высокочастотных разъёма, разъёмы сами провод держат на клемме, при поднятии крышки ноутбука крепление от крышки выдерает эти два провода, вай фай на...
Ремонт ноутбуков Ремонт экрана Hp Spectre X 360 15 https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3071033.html
Всем доброго дня! После поездки по плохим дорогам обнаружил паутинку сквозь экран, не знаю как это произошло, так как храню ноутбук в чехле- рюкзаке и еще вещи рядом как демпфер, но факт - стекло треснуло. Версия с 4K UHD Дисплеем 15eb0xxx Посмотрел цену на дисплей в сборе - проще новый ноутбук купить. Так вот вопрос, можно ли заменить отдельно стекло без замены всего модуля дисплея? Если да,...
Ремонт ноутбуков Dell Precision 3520 отключить дискретное видео Добрый день! Почитал в соседних ветках темы про отключение дискретного видео в разных моделях ноутбуков, но, к сожалению применительно для моего ноутбука решения не нашел. У меня Dell Precision 3520, плата Compal CDP80 LA-E152P Rev. 1.0(A00). Дискретное видео при установке драйверов вызывает BSOD, ноут начинает тупить, ну и так далее, все признаки того, что чип видео, либо какой-то из чипов... https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3070974.html
Ремонт ноутбуков ACER Nitro 5 AN515-42
Драйвер перестает работать при нагрузках на видеокарту, но чаще всего просто черный экран и ничего не выдает и только если выключить и обратно включить через кнопку только тогда можно получить изоброжение, незнаю в чем проблема.
Ремонт ноутбуков Кнопка fn всегда нажата,хотя её вообще нету Здравствуйте.На ноутбуке sony vaio svp132a1cm нету кнопки fn вместе с механизмом,но она всё равно всегда нажатая,кроме момента когда подложку с контактами приподнимаешь по центру,кажется будто в центе она замыкает и нажимается поэтому,тогда почему если этот центр изолирую чем-то кнопка всё равно нажата,нужно именно приподнимать чтобы всё нормально работало?...
0 / 0 / 0
31.01.2023, 01:32  [ТС] 0

Спонтанная смена источника питания - Ремонт ноутбуков - Ответ 16725075

31.01.2023, 01:32. Показов 4586. Ответов 67
Метки (Все метки)

Ответ

Меня сегодня, возможно, развели на чистку системы охлаждения процессора (1.5к) и чуть не развели на чистку системы охлаждения видеокарты. Я просто доставал в том числе и радиаторы процессора, пытаясь вытащить видеокарту. Вследствие чего была нарушена герметичность и удалены некоторые термо-прокладки. И если не обслужить процессор может сгореть. Это, наверное ложь, но я повелся. А видеокарта не является необходимым элементом и к счастью не было термо-прокладок подходящих, а "жвачкой", как и у процессора заменить было нельзя. И ещё не изолированы были конденсаторы, могли вступать в контакт с верхней рамкой и вследствие этого возникать КЗ на процессоре.

Я сходил в сервис, там мультиметром прошелся по основным компонентам ноута. Со штекером сказал всё ок, расшатан немного, но ничего критичного. Сказал, что могла банка АКБ закипать, раз аккумулятор убитый и вследствие этого блок питания уходил в защиту. И отключил шифтер АКБ от разъема.
Так же может быть проблема в некорректно работающем БИОС-е. Биос найти под мой ноутбук он не смог.
Монетка питающая биос в ноутбуке была нерабочая из-за этого при включении биос подгружал секунд 5 настройки и только затем появлялась заставка MSI и происходило включение. Сходил в соседний магазин купил монетку. Монетку заменил. Пошёл домой, если будут проблемы вернусь. Проблему долго ждать не пришлось.

Не знаю почему так, когда что-то болит или плохо, то приходя к врачу боль исчезает / чувствуешь себя неплохо.
Когда рядом со специалистом (или со "специалистом") проблема с техникой исчезает.
Как назло при нём ноутбук не выключался. Воспроизвести проблему не получалось. На вопрос: "Как поможет аварийное отключение?". Он ответил, что куда-то сохраняется последняя ошибка / дамп и затем она стирается спустя какое-то время (24 часа или 8 часов — не помню).
Но придя домой всё изменилось: подключил все необходимые провода, операционка загрузилась и вырубилась, даже минуты не прошло — ноутбук отключился.

Резкие отключения по моим наблюдениям бывают двух видов:
1) Со звуком щелчка за мгновение перед отключением
2) Без звука щелчка — тихое отключение
Я пробовал самостоятельно отключать от сети ноутбук. Щелчков не слышал, происходит по второму сценарию тихое отключение. И ошибка, я так полагаю, никуда не сохраняется. Правда я пробовал всего 2 раза.
Резкие отключения питания могут испортить устройство или хоть 100500 раз выключи — всё будет нормально?

После отключения ноут не всегда включается. Жмёшь кнопку включения, но никакой реакции. Жмёшь спустя пол часа и начинает запускаться.
Запуски бывают так же:
1) Быстрые — логотип MSI появляется сразу.
2) Медленные — в начале загорится индикатор включения потом потухнет и спустя секунду снова загорится и пошёл запуск.
3) Очень медленные — всё как у медленных, но только не секунду думает, а 5-10.

Возможно монетка снова вышла из строя.
Системное время, кстати, как-то некорректно отображается и я не нашёл закономерности.
По шагам:
Включил ноутбук сразу после сервиса. Он вырубился. Затем не включался не реагировал. Спустя наверное минут 20 снова попытка включения и он работает какое-то время. Но время на нём — 18:20, хотя по факту 18:41. Думаю — возможно это из-за того что 21 минуту был отключенным. Затем отключение не сопровождающееся щелчком. Ноут опять не включается. Спустя какое-то время: пол часа, может час, запустился. Время по факту 21:23. А у него 21:00. Вот как-то не бьётся с моими первоначальными мыслями.

Начал искать BIOS на ноутбук. Моей модели в списке на сайте MSI нету. У меня 4710hq. А на сайте у модели GT72 2QE процессор 5-го поколения. И BIOS соответственно для него, для моего проца вариант нету. Смотрел другие модели. У моделей GT72 2PC и 2PE такие же процессоры как у меня и такой же корпус. В описании к BIOS сказано, что для всех моделей GT72 с процессорами 4 поколения подходит. То есть могу взять БИОС от этой модели? Я читал на каком-то сайте, что помимо процессора должна совпадать и ревизия. Ревизию можно узнать через прогу CPU-Z. Но ноут, даже при извлеченном жестком диске, видеокарте и не подключенных клаве и мыши вырубился до того, как успел скачать CPU-Z. Да и пытаться обновить БИОС при таком раскладе самоубийство. Если ноут вырубится во время обновления — будет трындец?

Завтра буду возвращаться в тот сервис или не стоит и лучше искать другое место? Сеть у них большая и отзывов много хороших, но... так вот просто всё обманывают ради денег...

Простите снова за простыню...

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
Я уже выше все написал. Эта простыня ничего нового не добавила.
Или БП или типично подкоптился разъем. И если БП может пакостит, а может нет, то разъем под замену 100%.
Оставил ноутбук включенным с синим экраном и текстом:
"
Восстановление
Кажется система Windows загрузилась неправильно
"
Если проблема со штекером и, возможно, с БП , то ноутбук и с таким синим экраном может спокойно вырубиться? Или ничего не будет, если да, то почему? Низкое энергопотребление такого режима?

Добавлено через 8 минут
Ноут работающий в режиме восстановления выключился. Значит в этом выключении BIOS не могло участия принимать?
На кнопку включения не реагирует.

Вернуться к обсуждению:
Спонтанная смена источника питания Ремонт ноутбуков
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
31.01.2023, 01:32
Готовые ответы и решения:

SAMSUNG NP305VA - Не включается от сетевого источника питания
Друг пролил кофе на него, но сразу выключил его и сдернул батарею. После недельной сушки. Включил...

Панель источника питания
Графический элемент управления: Панель источника питания Класс: TIstpit Кнопки: Окно ввода,...

Смена источника поля переключателями
Всем привет! :) Хочу сделать смену источника поля переключателями, пробовал через RecordSource,...

MediaKit DirectShow смена источника
Подскажите пожалуйста кто знает, всю голову уже сломал. Есть плеер от MediaKit: <Grid Margin="10...

Выбор бесперебойного источника питания
Добрый день как выбрать? Знаю что нужны параметры блока питания его мощность? Что еще нужно знать...

67
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор лабораторного источника питания
Собираюсь приобрести лабораторный источник питания. Пока что остановился на ATTEN TPR3005T-3C DC и...

два источника питания для МК
день добрый, есть stm32, с одной стороны запитан к автомобильной сети (скажем через lm2576), с...

Программирование источника питания Elatek (Б5-80/1)
Имеется источник питания Elatek Б5-80/1. На данном ИП реализована система дистанционного управления...

Максимальная мощность источника питания
При каких условиях источник питания (в моем случае СБ - но тут вообще про все источники) может...

Расчет схемы источника питания
Доброго времени суток. Прошу о помощи в расчете источника питания. Сразу скажу в этом ничего не...

Разработка источника вторичного питания
Имеется лист задания и примерная схема которая должна получится, требуется создать схему с теми...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование