Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ремонт ноутбуков
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ремонт ноутбуков Acer E5-576G-56MD проблема с драйвером\микрофоном Доброго времени суток. У меня Acer E5-576G-56MD... Подскажите, когда играю и разговариваю по микрофону - слышат всё, но не меня. Что можно сделать, драйвера ставил с офиц сайта? Но убрать шумы или что-то вроде того нет... Купил наушники с микро, поставил как в драйвере как гарнитура, микрофон работает - но по прежнему телевизор люди слышат, а меня нет... https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3074646.html Ремонт ноутбуков Ищу dump BIOS & MICOM на NP-Q45
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста отыскать прошивку на мультиконтроллер MICOM renesas R8S/2110 для самсунга NP-Q45.
Ремонт ноутбуков Отвалился разъем на ACER 3830TG https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3074259.html
Друзья, подскажите как решить проблему отвалился разъем. Всё думаю куда отдать в ремонт, 7 лет назад отдавал его, развели меня по полной и чуток поуродовали ноут. Результатом этого стал физический отвал разъема. Так то машинка устраивает и очень гнетет отсутствие звука. На данный момент в ноуте всё работает кроме звука, боюсь что после ремонта в нем найдут кучу "неисправностей", как это...
Ремонт ноутбуков DA0QL4MB8E0 rev:E Всем добрая вечером Можно ли этом плате работает видео из процессор Заранее спасибо https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3074030.html
Ремонт ноутбуков Не заряжается. Ноутбук DELL Latitude 5521 шасси BROADMOOR 15 TGL-H UMA
Здравствуйте. Не заряжается. Ноутбук DELL Latitude 5521 шасси BROADMOOR 15 TGL-H UMA, было к.з на шимке зарядки ISL9538CH, заменил на ISL9538H, вроде бы по datasheetу подходят, но не знаю, питание к type c, прыгает, уходит в зашиту, к.з нигде не нашёл, ноутбук от аккумулятора работает нормально, не включается ноутбук от адаптера без аккума., подскажите пожалуйста, что делать? Можно ли их заменить...
Ремонт ноутбуков Не могу запустить Lenovo E595 AMD Доброго дня. Нужна подсказка/совет: Lenovo E595 - человек взял попробовать работу. По его словам запустил одновременно в двух приложениях камеру (win 10 заводская), после чего в диспетчере камера определяется, но при попытке установить драйвера - отключение и повторное подключение устройства (типа на горячую). Физически камеру отключал в самом экране - шлейф один. Немного бук поработал без... https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3073410.html
Ремонт ноутбуков Hp 200 G3 "DMI" Добрый день. Моноблок HP 200 G3, Материнка DAN97BMB6E0. Пришел на замену экрана, и прошивку БИОС т.к. кто то шил и в итоге висит на ошибке обновите биос. Считал родной дам по BID 08431,скачал с сайта производителя, вытащил дамп, и тут началось интересное с DMI. Пытался вытащить по смещению BEE000-C23300 но что бы не делал данные не переносятся. Если кто может перетащить DMI область из файла... https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3072204.html Ноутбук Asus ROG проблема с wifi модулем Ремонт ноутбуков
всем привет! Asus ROG, вскрыл ноутбук, что бы почистить от пыли, на материнке справа в углу стоит wifi\bluetooth модуль, от него отходит два проводка подписаны main и aux, прикреплена картинка для наглядности, это проводки коаксиал и два малюсеньких высокочастотных разъёма, разъёмы сами провод держат на клемме, при поднятии крышки ноутбука крепление от крышки выдерает эти два провода, вай фай на...
Ремонт ноутбуков Ремонт экрана Hp Spectre X 360 15 https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3071033.html
Всем доброго дня! После поездки по плохим дорогам обнаружил паутинку сквозь экран, не знаю как это произошло, так как храню ноутбук в чехле- рюкзаке и еще вещи рядом как демпфер, но факт - стекло треснуло. Версия с 4K UHD Дисплеем 15eb0xxx Посмотрел цену на дисплей в сборе - проще новый ноутбук купить. Так вот вопрос, можно ли заменить отдельно стекло без замены всего модуля дисплея? Если да,...
Ремонт ноутбуков Dell Precision 3520 отключить дискретное видео Добрый день! Почитал в соседних ветках темы про отключение дискретного видео в разных моделях ноутбуков, но, к сожалению применительно для моего ноутбука решения не нашел. У меня Dell Precision 3520, плата Compal CDP80 LA-E152P Rev. 1.0(A00). Дискретное видео при установке драйверов вызывает BSOD, ноут начинает тупить, ну и так далее, все признаки того, что чип видео, либо какой-то из чипов... https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread3070974.html
Ремонт ноутбуков ACER Nitro 5 AN515-42
Драйвер перестает работать при нагрузках на видеокарту, но чаще всего просто черный экран и ничего не выдает и только если выключить и обратно включить через кнопку только тогда можно получить изоброжение, незнаю в чем проблема.
Ремонт ноутбуков Кнопка fn всегда нажата,хотя её вообще нету Здравствуйте.На ноутбуке sony vaio svp132a1cm нету кнопки fn вместе с механизмом,но она всё равно всегда нажатая,кроме момента когда подложку с контактами приподнимаешь по центру,кажется будто в центе она замыкает и нажимается поэтому,тогда почему если этот центр изолирую чем-то кнопка всё равно нажата,нужно именно приподнимать чтобы всё нормально работало?...
0 / 0 / 0
0

Спонтанная смена источника питания - Ремонт ноутбуков - Ответ 16721873

29.01.2023, 13:29. Показов 4568. Ответов 67
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема сопровождается записями в журнале событий windows:
kernel-power 105 power source change

Смена источника питания: переход на питание от встроенного аккумулятора, хотя ноутбук из сети не выключал и с сетью перебоев нет.
В ту же секунду или спустя несколько секунд снова смена источника питания: возврат на питание от сети.
И такое могло происходить часто. А могла подолгу проблема не проявляться.
Скрин:
Спонтанная смена источника питания

Во вложении приложил RAR-архив с событиями windows.

При работе с подключенным внешним монитором проблема могла возникать часто, но заметить это было только при резком отключении ноутбука. При работе за ноутбуком проблема легко детектировалась морганием яркости экрана: когда ноут переходит в режим питания от встроенного акб — яркость снижается, когда возвращается на режим питания от сети — яркость увеличивается.
Так же создалось впечатление что при работе с внешним монитором проблема возникает реже.
Проблема начала возникать весной 2020 года и с каждым днем усугублялась.
Помогало отключение шнура от сети и обратно, но не всегда: иногда спустя несколько секунд, ноут снова переходил на питание от акб.
В апреле 20-го года сдал на ремонт, мастер диагностировал 2 недели и сказал — проблемы с питанием видеокарты. Будет заказывать с али необходимые элементы, старые отпаивать, новые припаивать. За работу 8к, если не устраивает — плата за диагностику 700 рублей. Ну я согласился. Достал видеокарту, ноут мне отдал. Проблем без видеокарты не возникало.
Спустя 2 недели видеокарту отремонтировал, я отнёс ноут, он 3 дня погонял, убедился что проблемы нету и отдал мне ноут.
Какое-то время ноут работал нормально. Потом снова начали изредка возникать проблемы, а может и не изредка (когда я уезжаю куда-то — использую экран ноута, когда дома — монитор и проблема не детектируется, если не было аварийного отключения).
Во время январского отъезда проблема снова дала о себе знать, только теперь уже ноутом пользоваться стало в принципе невозможно. Доставание шнура из розетки и "втыкание" его обратно не помогало. Попробовал через утилиту SCM переключить видеокарту с дискретной на встроенную — не помогло. Вернулся на домой, попробовал физически убрать видеокарту из ноутбука — думал, что помогло, но вчера ноутбук снова выключился. Воткнул шнур, подождал — не включается. Достал жесткий диск — не включается. Снова открыл крышку ноута. Вытащил штекер питания от акб и всунул обратно — заработал.
Просто мучение какое-то.
Возможно меня обул тот мастер на 8к. И так же как обует другой сервис, если я понесу с проблемами.

Помогите, кто разбирается, в чём может быть проблема. Как определить качество сервиса (отстой и обманут или норм можно довериться) и сориентируйте по цене ремонта. Раз проблема возникает и без видеокарты, значит проблема не с ней?
Может же быть такое что проблема в детали А, которая затем ломает деталь Б, которая В, Д, Ж и дальше по всем буквам алфавита. Пока что проблема не возникла в детали Ц, она возникает очень редко и не детектируется. Затем когда ломает критически важную деталь Щ, ремонт детали Щ, Ц и т.д. не поможет пока не отремонтирована первопричина: деталь А.
И тот мастер просто срубил бабла по максимуму. И самый верный вариант: разобрать ноут на детали и продать их. Или попытаться продать ноут целиком в надежде что проблема не возникнет во время тестирования у конечного покупателя.

Вернуться к обсуждению:
Спонтанная смена источника питания Ремонт ноутбуков
Вложения
Тип файла: rar Просмотр событий.rar (3.15 Мб, 0 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
29.01.2023, 13:29
Готовые ответы и решения:

SAMSUNG NP305VA - Не включается от сетевого источника питания
Друг пролил кофе на него, но сразу выключил его и сдернул батарею. После недельной сушки. Включил...

Панель источника питания
Графический элемент управления: Панель источника питания Класс: TIstpit Кнопки: Окно ввода,...

Смена источника поля переключателями
Всем привет! :) Хочу сделать смену источника поля переключателями, пробовал через RecordSource,...

MediaKit DirectShow смена источника
Подскажите пожалуйста кто знает, всю голову уже сломал. Есть плеер от MediaKit: <Grid Margin="10...

Выбор бесперебойного источника питания
Добрый день как выбрать? Знаю что нужны параметры блока питания его мощность? Что еще нужно знать...

67
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор лабораторного источника питания
Собираюсь приобрести лабораторный источник питания. Пока что остановился на ATTEN TPR3005T-3C DC и...

два источника питания для МК
день добрый, есть stm32, с одной стороны запитан к автомобильной сети (скажем через lm2576), с...

Программирование источника питания Elatek (Б5-80/1)
Имеется источник питания Elatek Б5-80/1. На данном ИП реализована система дистанционного управления...

Максимальная мощность источника питания
При каких условиях источник питания (в моем случае СБ - но тут вообще про все источники) может...

Расчет схемы источника питания
Доброго времени суток. Прошу о помощи в расчете источника питания. Сразу скажу в этом ничего не...

Разработка источника вторичного питания
Имеется лист задания и примерная схема которая должна получится, требуется создать схему с теми...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование