С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Что добавить в код, чтобы текстовая строка прорисовывалась в окне с дополнительным эффектами(Указано ниже с какими)? Что нужно добавить в код, чтобы текстовая строка прорисовывалась в окне с дополнительным эффектами: вывод вдоль кривой линии, переменный размер символа, изменяющийся угол наклона? Помогите пожалуйста!!! #include <Windows.h> int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInst, LPSTR args, int ncmdshow) { WNDCLASS SoftwareMainClass = NewWindowClass((HBRUSH)COLOR_WINDOW,... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread3068342.html Запись для данного файла в корневом каталоге C++ WinAPI
Может кто-нибудь помочь с реализацией или подсказать, где можно найти информацию для этой задачи? (C++, C#, Python) С клавиатуры вводится имя файла. Необходимо найти запись для данного файла в корневом каталоге; составить карту его размещения (список кластеров, в которых записано содержимое этого файла); покластерно прочитать его. Содержимое файла вывести на экран или (по выбору) сохранить...
C++ WinAPI Диалоговые панели https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread3067709.html
Здравствуйте! Не знаю, как решить следующую задачу. Создать модальную диалоговую панель для ввода размерности и элементов m*n-матрицы(m, n <= 10). После нажатия кнопки ОК построчно отобразить элементы введённой матрицы. Не знаю, как создать на одной панели и объекты для ввода размерности и тут же объекты для ввода значений матрицы. Пока я сделал следующее: #include<windows.h>...
C++ WinAPI Удаление строки с памяти процесса в Process Hacker Всем привет! Есть проблема с удалениями строк из процесса. Я хочу после того, как человек введет адрес строки => удаление строки из процесса в Process Hacker. Есть допустим такая строка в процессе (это пример, выбрал первую попавшую): 0xa5d1ab8 (22): Updater.exe Человек вводит ПИД процесса (я это смог реализовать), адрес (0xa5d1ab8), после идет работа очищения этой строки из процесса и... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread3067662.html
WM_SYSCOMMAND C++ WinAPI
Доброго времени суток. Пишу небольшой вирус для друга и столкнулся с проблемой. Вот код: HWND ch = FindWindowA("TaskManager", NULL); SendMessage(ch, WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0); После WM_SYSCOMMAND пишет что требуется выражение, что там же есть синтаксическая ошибка и WM_SYSCOMMAND:изменение макроопределения Можете помочь пж
C++ WinAPI Перехват подключения съемного носителя к компьютеру программой https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread3067097.html
Всем привет! Есть задача: разработать программу, которая ждет подключения USB-носителя. После подключения - выполняет некоторые действия с его содержимым. Дополнительно - при работе программы подключенное устройство не должно быть видно остальной системой Сводится ли дополнительный пункт к написанию собственного драйвера и куда в целом копать, чтобы реализовать его? Смогу ли я при таком...
C++ WinAPI Создание ToolBar WINAPI https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread3067017.html
Не получается добавить картинки собственно нарисованные. Нужна помощь, проект прилагается. #include <Windows.h> #include <commctrl.h> #include "resource.h" LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); HINSTANCE hInst; HWND hwndTb;
C++ WinAPI <vfw.h> winApi. несколько лет пытаюсь микшировать PCM звук в AVI видео. Микшируеться 1час 16 минут. и видео портиться
// Открываю --- продолжительность видео определяет правильно. HRESULT hr; PAVISTREAM pavi;// Дескриптор для открытия потока AVISTREAMINFO psi;// Указатель на структуру содержащую информацию о потоке PAVIFILE avi; AVIFileInit(); hr = AVIFileOpen(&avi, fnameVideo, OF_WRITE, NULL);
C++ WinAPI Как создать окно, способное перекрыть Диспетчер задач? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread3066365.html
Мне нужно создать окно, которое всегда находится на переднем плане. Добавил стиль WS_EX_TOPMOST, но окно Диспетчера задач в режиме Поверх остальных окон всё ещё на переднем плане. Можете подсказать, как это реализовано в самом Диспетчере задач, либо как его перекрыть? Спасибо!
C++ WinAPI Прекращается анимация https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread3066173.html
Начал немного изучать winapi и попробовал создать свою простую программу, но спустя примерно секунд 11 все ломается: анимация прекращается и пропадает цвет кнопки(еще были моменты когда пропадала скамейка и луна). Буду очень благодарен, если знающие люди помогут разобраться, или подскажут где и что нужно почитать по этому поводу. Также не понимаю как убрать мерцание кнопки. #pragma...
C++ WinAPI Не могу разобраться с буферизацией в WinApi
Здравствуйте, недавно начал изучать winapi и возникла проблема с вводом буферизации. Когда я ввожу буферизацию в WP_PAINT, то вместо белого экрана(как изначально задано при создании окна) появляется черный. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и где можно почитать как делать правильно. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { switch (uMsg) {...
C++ WinAPI Указать и объяснить верность выполнения команды
COM‐пропагандист
936 / 785 / 149
Записей в блоге: 4
10.01.2023, 22:45 0

RegSetValueEx запись в реестр русских символов - C++ WinAPI - Ответ 16687879

10.01.2023, 22:45. Показов 1353. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Забудьте про UTF-8.
Юникод в виндоуз — это всегда UTF-16.

Вернуться к обсуждению:
RegSetValueEx запись в реестр русских символов C++ WinAPI
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
10.01.2023, 22:45
Готовые ответы и решения:

Добавление программы в реестр (Автозагрузку) | RegSetValueEx
Приветствую, уважаемые пользователи cyberforum.ru! У меня проблема, не работает RegSetValueEx, не...

Как сделать запись в реестр win7 64. В реестр попадает только последняя запись
Добрый вечер! Не могу сделать запись в реестр win7 64. Microsoft.Win32.RegistryKey hklm =...

Запись русских символов в char
Добрый день господа!!! Мне нужно в поле char name записать 14 русских символов. Вот код: ...

Scanner и запись русских символов
Добрый день. Столкнулся с интересно проблемой, а именно записью русских символов, полученных из...

Запись русских символов в Cookie
Страница в unicode. Ввожу в текстовое поле слово (на русском языке), потом запоминаю его в Cookie,...

3
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает запись русских символов
Помогите пожалуйста разобраться с задачей! Вопрос такой, нужно создать программу в которую ты лишь...

Запись (чтение) русских символов в(с) файл(а)
Вот мой кусок кода: string name; name = Console.ReadLine(); FileStream fin = new...

System.IO Запись в текстовый фаил русских символов
Пространство имен System.IO Запись в фаил русских символов Скажу сразу я первый день программирую,...

Как настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов
Подскажите как в этом коде настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов....

Чтение русских символов. Отрицательные значения у символов
Добрый вечер. Считую файл .txt. Но русские буквы получают отрицательное значение. И в итоге при...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование